Людибиографии, истории, факты, фотографии

Анна Заржицкая

   /   

Anna Zarzhitskaya

   /
             
Фотография Анна Заржицкая (photo Anna Zarzhitskaya)
   

День рождения: 12.12.1907 года
Возраст: 86 лет
Дата смерти: 03.10.1994 года

Гражданство: Россия

Биография

Российская актриса

Известная в 20-30-е годы советская актриса, позднее снимавшаяся во «вторых» ролях и эпизодах.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

15.05.2019

С 14 лет Анна Заржицкая пела в церкви, а затем в хоре Одесского оперного театра. Сразу после окончания в 1929 году актерского отделения Киевского киноинститута, она переехала в Ленинград, где была зачислена в штат киностудии «Ленфильм». С 1937 по 1943 годы, по совместительству, работала в Ленинградском театре Краснознаменного Балтийского Флота, а с 1952 по 1954 годы — в Международной службе московского центрального телеграфа. В 1954 году Заржицкая вошла в штат Театра-студии киноактера, в котором состояла до 1964 года.Сниматься Анна Заржицкая начала с 1926 года. Последний раз появилась на экране в эпизодической роли в фильме «Моя улица».

Анна Заржицкая фотография
Анна Заржицкая фотография

Фильмография

Реклама:

1926 — Блуждающие звёзды — проститутка

1927 — Мельница на опушке — Надийка

1927 — Тамилла — Тамилла

1929 — Новый Вавилон — цветочница

1929 — В огне рождённая — женщина из местечка

1929 — Дорога в мир — девушка

Лучшие дня


Самая крохотная из всех новорожденных
Посетило:54
  Сэйби
Лидер группы «Ногу свело» - уникальный человек
Посетило:40
Максим Покровский
Не белая, не пушистая, а просто рыжая
Посетило:32
Елена Захарова

1930 — Настоящая жизнь — Вера

1930 — Мёртвая душа — Мария

1930 — В огне рожденная — женщина из местечка

1931 — Солнечный поход — Ганна

1932 — Сердце Соломона — Вера

1932 — Возвращение Нейтана Беккера — Ната

1934 — Женитьба Яна Кнукке — Янина, невеста Кнукке

1936 — Депутат Балтики — стенографистка

1938 — Профессор Мамлок — Хильда

1939 — Танкисты — мать с ребёнком

1944 — Поединок — Тоня

1944 — Морской батальон — Настя

1952 — Ревизор — Коробкина

1953 — Серебристая пыль — жена Дедли

1955 — Доброе утро — продавец универмага

1956 — Пролог — работница

1957 — Четверо — эпизодическая роль

1957 — Степан Кольчугин — Маня

1957 — Поединок — дама

1957 — Летят журавли — рижанка

1957 — Ленинградская симфония — работник типографии

1958 — Дело «Пёстрых» — Софья Петровна, хозяйка дачи

1958 — Военная тайна — завхоз пионерлагеря

1960 — Первые испытания — эпизодическая роль

1960 — Воскресение — эпизодическая роль

1960 — Первое свидание — соседка

1961 — Чёртова дюжина — проводница

1961 — Наша улица — эпизодическая роль

1962 — Суд — жительница деревни

1962 — Вступление — проводница

1962 — 49 дней — эпизодическая роль

1966 — Скверный анекдот — тётка

1967 — Доктор Вера — жена Наседкина

1970 — Моя улица

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Марина Денисова
Посетило:36042
Марина Денисова
Наталья Бурмистрова
Посетило:958
Наталья  Бурмистрова
Превращаясь в Барби
Посетило:25887
Андреа Иванова

Добавьте свою новость

Здесь
history