Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

јнна “ро€нска€

   /   

Anna Troyanskaya

   /
             
‘отографи€ јнна “ро€нска€ (photo Anna Troyanskaya)
   

ƒень рождени€: 01.01.1982 года
ћесто рождени€: —ерпухов, ———–
¬озраст: 41 год

√ражданство: –осси€

Ѕиографи€

јктриса

ќна оканчивает в 2009 году Acting school of Bernard Hiller, в 2010-м -  урсы режиссеров и сценаристов ј.Ќ. ћитты, в 2011-м - New York film academy, в 2012-м - Lee Strasberg film&theatre institute. ѕринимает участие в международном семинаре, посв€щенном методу ћихаила „ехова, проход€щем в 2010 году в Ћос-јнжелесе.

12.02.2012

Ќаграждена ћедалью јн.„ехова за творческую экспериментальность (2010)

јнна “ро€нска€ фотографи€
јнна “ро€нска€ фотографи€

Ћауреат ѕремии американской академии кинематографических искусств и наук за заслуги (Academy Awards of merit) (2011, за фильм Ђ—трах и трепетї)

ќбразование

јнна “ро€нска€ родилась в ѕодмосковье, в городе —ерпухове. ¬ детстве параллельно с обычным образованием девочка получила и музыкальное Ц она окончила музыкальную школу по классу фортепиано и вокалу.

ѕосле окончани€ школы јнна “ро€нска€ училась в ћодельной школе јндре€ ћакеенко при модельном агентстве Ђѕрезидент-Rumodelsї, в 2003 году окончила Ўколу телевидени€ Ђќстанкиної (факультет телерадиоведущей). «атем была учеба в –ј“» (мастерска€ јнатоли€ ¬асильева) и в »нституте музыкальной пластики и драмы (актерский факультет). ѕосле чего в 2006 году јнна “ро€нска€ стала актрисой ћастерской јнатоли€ ¬асильева. ќна принимала участие в спектакл€х: ЂЅешеные деньгиї (Ћиди€), Ђ–одненькие моиї (Ћариса), ЂЁтот свинь€ ћоренї (јнриэтт).

Ќе останавлива€сь на достигнутом, јнна “ро€нска€ продолжает совершенствовать свое актерское мастерство. ќна оканчивает в 2009 году Acting school of Bernard Hiller, в 2010-м -  урсы режиссеров и сценаристов ј.Ќ. ћитты, в 2011-м - New York film academy, в 2012-м - Lee Strasberg film&theatre institute. ѕринимает участие в международном семинаре, посв€щенном методу ћихаила „ехова, проход€щем в 2010 году в Ћос-јнжелесе.

јктриса

¬ кино јнна “ро€нска€ дебютировала в 2002 году эпизодическими рол€ми в сериале ЂЅригадаї и фильме ЂЋини€ защитыї. ¬ последующие годы она периодически по€вл€лась в различных фильмах и сериалах, исполн€€ роли второго плана:  ат€ в одной из серий сериала Ђ—частливы вместеї, ќлес€ в драме Ђ апканї, Ѕелла в сериале Ђ√лухарьї, ќльга в сериале Ђƒетективыї, Ќина в сериале Ђ¬ольф ћессинг: ¬идевший сквозь врем€ї и др.

Ћучшие дн€

¬с€кий человек способен прожить более ста лет
ѕосетило:11380
ѕоль Ѕрэгг
ƒавид √оффен. Ѕиографи€
ѕосетило:9564
ƒавид √оффен
“ом ”эйтс: √ений-экспериментатор
ѕосетило:7139
“ом ”эйтс

—о временем приход€т и главные роли: в картине режиссера ќлега ћакурина ЂЌедокуренна€ сигаретаї, в фильме режиссера √аутберга Ђ икимора, котора€ смеетс€ї, в фильме режиссера –. „емонина Ђ92 блинчикаї.  роме того актриса активно снимаетс€ в фильмах зарубежных кинематографистов.

–ежиссер и продюсер

¬ 2010 году јнна “ро€нска€ создала свою творческую видео студию Ђ ќЌ”—ї, направленную на создание авторского творческого артхаусного кинопродукта. ѕервым опытом режиссерско-продюсерской де€тельности дл€ “ро€нской стала ее короткометражка Ђ—трах и трепетї. » если в –оссии эту работу встретили прохладно, то за рубежом высоко оценили. јктриса и режиссер была удостоена медали јн. „ехова за творческую де€тельность и престижной премии Academy Awards of merit.

¬ 2012 году выход€т два полнометражных фильма јнны “ро€нской Ц Ђ„ужое злої и Ђ атина любовьї. ¬ последней она также €вл€етс€ исполнительницей главной роли.

‘ильмографи€:

2002 Ћини€ защиты

2002 Ѕригада - сериал

2003 —меситель

2003 јдвокат - сериал

2006 —частливы вместе - сериал

2007  апкан

2008 ≈рмоловы

2008 √лухарь - сериал

2009 ƒетективы - сериал

2009 ¬ольф ћессинг: ¬идевший сквозь врем€ Ц сериал

2010 Ќедокуренна€ сигарета

2010 —трах и трепет Ц короткометражный Ц актриса, режиссер, продюсер

2011 The great shark hunt

2011  икимора, котора€ смеетс€

2011 92 блинчика

2011 The dinner

2011 Basement

2011 Opps! I am pregnant!

2011 Arriving

2011 Equality

2011 Happy birthday

2011 Desire

2011 My left hand man

2012 „ужое зло Ц актриса, режиссер, продюсер

2012  атина любовь Ц актриса, режиссер, продюсер

2012 Ќе буди Ћ»’ќ Ц короткометражный - режиссер

2012 ƒебют Ц короткометражный - продюсер




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

ƒавид √оффен. Ѕиографи€
ѕосетило:9564
ƒавид √оффен
”спех ресторанного бизнеса
ѕосетило:114129
јлександр ќрлов
јлександр ¬асилевский. Ѕиографи€
ѕосетило:15502
јлександр ¬асилевский

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru