Людибиографии, истории, факты, фотографии

Анна Троянская

   /   

Anna Troyanskaya

   /
             
Фотография Анна Троянская (photo Anna Troyanskaya)
   

Год рождения: 1982 Место рождения: Серпухов, СССР
Возраст: 39 лет
Гражданство: Россия

Биография

Актриса

Она оканчивает в 2009 году Acting school of Bernard Hiller, в 2010-м - Курсы режиссеров и сценаристов А.Н. Митты, в 2011-м - New York film academy, в 2012-м - Lee Strasberg film&theatre institute. Принимает участие в международном семинаре, посвященном методу Михаила Чехова, проходящем в 2010 году в Лос-Анжелесе.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

12.02.2012

Награждена Медалью Ан.Чехова за творческую экспериментальность (2010)

Анна Троянская фотография
Анна Троянская фотография

Лауреат Премии американской академии кинематографических искусств и наук за заслуги (Academy Awards of merit) (2011, за фильм «Страх и трепет»)

Реклама:

Образование

Анна Троянская родилась в Подмосковье, в городе Серпухове. В детстве параллельно с обычным образованием девочка получила и музыкальное – она окончила музыкальную школу по классу фортепиано и вокалу.

После окончания школы Анна Троянская училась в Модельной школе Андрея Макеенко при модельном агентстве «Президент-Rumodels», в 2003 году окончила Школу телевидения «Останкино» (факультет телерадиоведущей). Затем была учеба в РАТИ (мастерская Анатолия Васильева) и в Институте музыкальной пластики и драмы (актерский факультет). После чего в 2006 году Анна Троянская стала актрисой Мастерской Анатолия Васильева. Она принимала участие в спектаклях: «Бешеные деньги» (Лидия), «Родненькие мои» (Лариса), «Этот свинья Морен» (Анриэтт).

Не останавливаясь на достигнутом, Анна Троянская продолжает совершенствовать свое актерское мастерство. Она оканчивает в 2009 году Acting school of Bernard Hiller, в 2010-м - Курсы режиссеров и сценаристов А.Н. Митты, в 2011-м - New York film academy, в 2012-м - Lee Strasberg film&theatre institute. Принимает участие в международном семинаре, посвященном методу Михаила Чехова, проходящем в 2010 году в Лос-Анжелесе.

Актриса

В кино Анна Троянская дебютировала в 2002 году эпизодическими ролями в сериале «Бригада» и фильме «Линия защиты». В последующие годы она периодически появлялась в различных фильмах и сериалах, исполняя роли второго плана: Катя в одной из серий сериала «Счастливы вместе», Олеся в драме «Капкан», Белла в сериале «Глухарь», Ольга в сериале «Детективы», Нина в сериале «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время» и др.

Лучшие дня

Николай Пржевальский. Биография
Посетило:28952
Николай Пржевальский
Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22397
Гарри Каспаров
Передачка в тюрьму, или отвратительная анатомия
Посетило:2469
Андре Силва Де Хесус

Со временем приходят и главные роли: в картине режиссера Олега Макурина «Недокуренная сигарета», в фильме режиссера Гаутберга «Кикимора, которая смеется», в фильме режиссера Р. Чемонина «92 блинчика». Кроме того актриса активно снимается в фильмах зарубежных кинематографистов.

Режиссер и продюсер

В 2010 году Анна Троянская создала свою творческую видео студию «КОНУС», направленную на создание авторского творческого артхаусного кинопродукта. Первым опытом режиссерско-продюсерской деятельности для Троянской стала ее короткометражка «Страх и трепет». И если в России эту работу встретили прохладно, то за рубежом высоко оценили. Актриса и режиссер была удостоена медали Ан. Чехова за творческую деятельность и престижной премии Academy Awards of merit.

В 2012 году выходят два полнометражных фильма Анны Троянской – «Чужое зло» и «Катина любовь». В последней она также является исполнительницей главной роли.

Фильмография:

2002 Линия защиты

2002 Бригада - сериал

2003 Смеситель

2003 Адвокат - сериал

2006 Счастливы вместе - сериал

2007 Капкан

2008 Ермоловы

2008 Глухарь - сериал

2009 Детективы - сериал

2009 Вольф Мессинг: Видевший сквозь время – сериал

2010 Недокуренная сигарета

2010 Страх и трепет – короткометражный – актриса, режиссер, продюсер

2011 The great shark hunt

2011 Кикимора, которая смеется

2011 92 блинчика

2011 The dinner

2011 Basement

2011 Opps! I am pregnant!

2011 Arriving

2011 Equality

2011 Happy birthday

2011 Desire

2011 My left hand man

2012 Чужое зло – актриса, режиссер, продюсер

2012 Катина любовь – актриса, режиссер, продюсер

2012 Не буди ЛИХО – короткометражный - режиссер

2012 Дебют – короткометражный - продюсер




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Энни Смит Пек. Биография
Посетило:7316
Энни Смит Пек
Елена Кондулайнен. Биография
Посетило:48311
Елена Кондулайнен
Надежда Грановская. Биография
Посетило:18587
Надежда Грановская

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history