Людибиографии, истории, факты, фотографии

Анна Банщикова

   /   

Anna Banshikova

   /
             
Фотография Анна Банщикова (photo Anna Banshikova)
   

День рождения: 24.01.1975 года
Возраст: 43 года
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Биография

актриса

Победительница конкурса "Мисс Интернет Санкт -Петербурга" (1996)

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

28.03.2007

Театр

Анна Банщикова родилась в театральной семье. Ее бабушка Полина Банщикова в свое время была примой театра Музкомедии. Она исполняла Сильву и другие ведущие партии.

Реклама:

Анна окончила ЛГИТМиК (курс при театре Комедии). Уже во время учебы Анна Банщикова была занята в спектаклях этого театра. Играла Элли в «Волшебнике изумрудного города», участвовала в бенефисном спектакле И. Б. Дмитриева «Ночь в Венеции», в пьесе «Алхимики».

По окончании ЛГИТМиК Банщикова пришла в Театр им.Коммисаржевской. Здесь она занята в спектаклях «Буря», «Вор в раю» и других. Параллельно в Театре на литейном играет в спектакле «Дуэль» по А.П.Чехову.

Кино 2000-2003

Анна Банщикова успела сыграть немало ролей в кино. Популярные сериалы «Агент национальной безопасности» и «Убойная сила» (серия «Предел прочности») показали талант Анны всей стране, сделали ее лицо узнаваемым.

В «Убойной силе» ей предложили роль чеченской девушки. Анна так вошла в образ, что ее в костюме чеченцы принимали за свою. Банщикова рассказывает: «Подходили и на своем языке спрашивали - Это что? Кино снимают? А ты как к ним попала? Ты из какого аула?? Даже не верили, что я актриса».

В 2002 году Анна снялась в другом не менее популярном сериале «Каменская-3». В серии «Когда боги смеются» она сыграла Женю, по словам актрисы - «странную, забитую папой девочку».

Лучшие дня


Слезы «покойного» сына
Посетило:128
Гэндэм Киран

Посетило:126
Вера Титова

Посетило:104
Ольга Вяликова

Затем были роли: мисс Джеймс в сериале «Ниро Вульф и Арчи Гудвин» (серия «Летающий пистолет») и девушка Нелли, работница консерватории, которая влюбляется в иностранца в сериале «Лучший город земли» режиссера А. Аравина.

Неудачный брак

В 1999 году Анна Банщикова вышла замуж за известного певца Максима Леонидова, бывшего солиста группы «Секрет». Казалось, эта красивая пара долго будет вместе. Леонидов даже посвятил несколько песен своей любимой жене.

Однако, брак испытания временем не выдержал. И в 2003 году супруги развелись. Детей у Анны Банщиковой нет.

2003-2005 годы

Первым крупным проектом, где актрисе доверили главную роль, стал детективный сериал «Мангуст». Анна исполнила роль Зоси Цицелиной – сотрудницы частного детективного агенства. Ее героиня - отчаянная гонщица и спортсменка, призер первенства по боям без правил в весе «мухи» (потому ее и кличут «Мухой»).

В 2004 режиссер Александр Наумович Митта пригласил Анну Банщикову в свою новую16-серийную картину «Лебединый рай». «У меня там одна из главных ролей, интересная, неожиданная, - рассказывает актриса. - Играю боевую девку из провинциального городка Озерска по прозвищу Маша Чума! У меня замечательные партнеры. Мою тетку сыграет Нина Русланова. А с Амалией Мордвиновой мы по сценарию влюблены в одного и того же мужчину. Митта сначала хотел меня в блондинку перекрасить, чтобы сбить налет питерской интеллигентности. Но потом нашли другой вариант. Мне каждый вечер заплетали на ночь косички, а перед съемкой расплетали, чтобы получился эффект «пережженной химии». Получилась эдакая Маша Раскрутина (смеется) - так в картине зовут мою героиню».

Одна из последних работ Анны Банщиковой – роль медсестры в картине «Елагин остров».

Фильмография:

2000 Агент национальной безопасности. Рекламная пауза

2001 Убойная сила. Предел прочности

2001 По имени Барон - сериал

2001 С новым годом!

2002 Каменская-3. Когда боги смеются

2003 Женская история - Стойкий оловянный Солдатов

2003 Ниро Вульф и Арчи Гудвин. Летающий пистолет

2003 Лучший город земли - сериал

2003 Мангуст - сериал

2004 Лебединый рай - сериал

2003 Мангуст-2 - сериал

2005 Елагин остров




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Скромная жизнь после крупного выигрыша
Посетило:817
Рут Брин
Эдуард Доувес Деккер
Посетило:433
Эдуард Доувес Деккер
Павел Кассинский
Посетило:4219
Павел Кассинский

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history