Людибиографии, истории, факты, фотографии

Наталья Андрейченко

   /   

Natalya Andrejchenko

   /
             
Фотография Наталья Андрейченко (photo Natalya Andrejchenko)
   

День рождения: 03.05.1956 года
Возраст: 62 года
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

«В Штатах я не была звездой. Сидела в очереди как все»

Актриса

Актриса рассказала «Сегодня» о том, как приклеивала платформу на босоножки, чтобы понравиться комиссии в театральном училище, как проходила кастинги в Америке и о том, что лучше будет голодать, чем сниматься в сериалах.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

06.07.2010

— Наталья, сейчас вы в Киеве «заседаете» на кастингах в жюри проекта Нового канала «Україна сльозам не вірить». А сами вы можете вспомнить свои первые пробы?

Наталья Андрейченко фотография
Наталья Андрейченко фотография

— Мои первые пробы, или как сейчас их тупо называют «кастинг», были в возрасте шестнадцати лет. Родители вообще мне прочили карьеру филолога, историка и вообще неизвестно кого. Но после школы я пошла пробоваться в Щепкинское театральное училище. И вот девушка, которая никогда в жизни не красилась, Наталья Андрейченко, с огромной косой до попы, приходит и видит взрослых «телочек» от 22 лет с огромными наклеенными ресницами, шикарными локонами и разодетыми так, что становится ясно — они понимают, шанса у них нет никакого! Но я тогда этого не понимала. Беру и сама наклеиваю платформу на свои босоножки — сантиметров так на семь, одеваю брезентовую юбку со шнуровкой впереди, короткую майку, совершенно безвкусные полосатые носки — с красными, желтыми и синими полосками… На голове у меня был полный бардак — прическа а-ля Анджела Дэвис! И вот, стою я перед комиссией, топаю ножками и декламирую басню Крылова: «Мартышка, в зеркале увидев образ свой…» И в это момент я понимаю, что я и есть та самая мартышка! До меня доходит, что все это просто катастрофа и уродство! И конечно же, мне сказали: «Спасибо, девушка, вы свободны!». Я не просто провалилась, а провалилась с треском. Но успокоившись и приехав домой, я залезла в душ, вымыла волосы и через три дня опять предстала пред очи комиссии во главе с Сергеем Бондарчуком абсолютно без грима, со своей родной косой ниже пояса, в нормальном голубом платье и в туфельках на небольших каблучках. И так я прошла и первый, и второй, и третий тур.

Реклама:

— А как кастинги проходят в Штатах? Вы там прожили много лет…

— В Штатах я, конечно же, не была никакой звездой, там русских фильмов ведь никто не смотрел. Ну, была у меня картина «Военно-полевой роман» 83-го года, ну и что? Кого это там интересовало? Никого. Заходила, расписывалась на какой-то бумажке и садилась в очередь вместе со всеми остальными.

— А в чем главные различия между голливудской и российской киноиндустрией?

— Да в России нет никакой киноиндустрии — это анекдот, шутка! Никакого профессионализма.

— Именно поэтому вы сейчас так мало снимаетесь?

— Да, я не снимаюсь много. Но скоро выйдет картина со мной, называется «Жизнь взаймы». Это семейная мелодрама режиссера Егора Анашкина. Вообще, очень трудно работать — такие сценарии предлагают… Конечно, если я опущусь на десять ступенек вниз, то, наверное, могла бы работать просто не переставая. А я ведь уже достигла определенного уровня и верю в слова Экзюпери — «мы в ответе за тех, кого приручили». Так вот, я в ответе за зрителей, которым я дала радость и любовь — в том же фильме «Мэри Поппинс, до свидания!». Так что, как я могу сейчас трясти перед камерами голой сиськой или ляжкой? Хотя ляжки пока, слава Богу, еще не жирные. И вообще, мне еще есть, что показать перед камерой. Но что люди-то подумают, понимаете? Поэтому иногда приходится есть один черный хлеб, образно говоря. Я всегда говорила, что я все равно не погибну, и на черный хлеб с водой мне всегда хватит.

Лучшие дня


Блистательный секс-символ
Посетило:132
Найджел Джон Тейлор
Самый тяжелый лимузин
Посетило:119
Майкл Мачадо
Между небом и землёй, между жизнью и смертью
Посетило:119
Никита Михайловский

— Как вам работалось с Андреем Кончаловским? Говорят, он жесткий режиссер...

— Он очень профессиональный человек. Когда он снимал «Сибириаду», то был уже каким-то, так сказать «полузападным». Когда я пробовалась на картину, он мне сказал: «Мне так надоело работать с непрофессионалами»! Я хочу, чтобы у меня было как в Штатах — чтобы актер выходил на площадку и работал сам!» А я именно такая актриса. Но у нас как же все происходит — актер выходит к камерам и смотрит на режиссера. А у него ни бельмеса в голове, ни таланта, ни образования. Он ни одного фильма Тарковского не видел! И в таких сериалах я должна сниматься? Лучше, повторюсь, черный хлеб есть.

— А что вы скажете о своем собственном характере?

— Я ничего не хочу говорить о своем характере. Но могу рассказать об американских актерах. Не могу сказать, что я знакома с Джеком Николсоном, потому что снималась с ним в кино, но я его и так хорошо знаю. Несмотря на то, что он чокнутый на всю голову, но я не встречала в Голливуде более простого и скромного человека. Хотя то же самое могу сказать и об Уоррене Битти, и Леонардо Ди Каприо. Казалось бы, да, Ди Каприо — звезда — а на самом деле убежит в Лас-Вегас со своими мальчишками-друзьями и тихонечко поиграет в карты в своей кепочке, чтобы не дай Бог его никто не заметил. Люди, которые достигли в Голливуде вершин — очень скромны и приятны. Даже, я бы сказала, стеснительны.

— Вы — примерная бабушка для своей внучки Лео-Магдалины?

— Внучке сейчас год и девять месяцев. Я не очень хорошая бабушка, потому что весь последний год провела в Голливуде. Я не видела внучку полтора года! А вот сейчас я была в Австрии, меня как раз вытянули с каникул — я была там с дочкой, внучкой, мужем Максимилианом. И вот, я прилетела в Киев, а завтра улетаю обратно.

— Какие последние киноновинки вас впечатлили?

— «Аватар»! Я считаю этот фильм абсолютным прорывом. Отличное кино про человеческий дух, про добро — за что мой огромный поклон Джеймсу Кэмерону. Кстати, вы представить себе не можете, насколько скромный он человек! Но когда встречаешься со всякой «среднятиной», с дурачками на съемочной площадке — вот тогда становится очень тяжело и могут возникнуть конфликты.

Generic placeholder image
Максим Петрук
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Рапирист, чемпион и призер
Посетило:392
Roger Ducret
Игги Поп: «Мне нужно еще»
Посетило:528
 Игги Поп
Голос «поколения Х»
Посетило:319
Курт Кобейн

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history