Людибиографии, истории, факты, фотографии

Андрей Стоянов

   /   

Andrey Stoyanov

   /
             
Фотография Андрей Стоянов (photo Andrey Stoyanov)
   

День рождения: 09.05.1974 года
Возраст: 45 лет
Место рождения: Славянск, Донецкая, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Российский актер театра и кино

С 2007 года стал сниматься в телесериалах, дебютировав в ленте «Адвокат-4» (сыграл Жору Черкасова).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

11.07.2018

Андрей Стоянов родился 9 мая 1974 года в Славянске Донецкой области. Мать - в прошлом учительница, затем смотритель в Дарвиновском музее. Его родители расстались еще до рождения Андрея. Когда мальчику был год вместе с матерью он переехал в Москву. В столице его мать вышла замуж и его воспитывал отчим. Как рассказывал актер, отчим полностью заменил ему отца и относился как к родному. Иногда в СМИ можно встретить слухи о родственных отношениях Андрея Стоянова и известного актера и шоумена Юрия Стоянова. Однако между ними никакого родства нет. Они всего лишь однофамильцы. В школе учился хорошо, но при этом был хулиганом. "Вместо школы порой шел в овраг сигаретой дымить, дрался, попадал в какие-то переделки", - вспоминал он. Становиться актером в детстве и юности не мечтал. После окончания школы поступил в полиграфический институт, но недоучился. Работал на стройке, занимался бизнесом. В некоторых источниках сообщается, что актер якобы закончил Иркутское театральное училище. На самом деле у него нет актерского образования и в Иркутске он никогда не учился. Сам он в одном из интервью отмечал: "Я никогда не учился в театральном училище и не был в Иркутске! Это кем-то сочиненная байка, которая успешно прижилась в Интернете". В актерскую профессию попал в возрасте 30 лет совершенно случайно - познакомился с преподавателем ГИТИСа Михаилом Фейгиным, у которого имелась своя театральная студия-лаборатория. Тот и предложил Андрею прийти к нему на прослушивание. Необходимо было прочитать басню, стих, прозу. И Андрей прекрасно с этим справился. "К тому же грянул очередной кризис — наша строительная фирма закрылась, нужно было думать, чем заниматься дальше. Решение созрело само собой. Уже через пару месяцев я играл Чехова на сцене студии, потом был Шукшин, Шекспир", - вспоминал он. Служил в Драматическом театре «Арт-Хаус», среди его работ: Смирнов - А.П.Чехов «Медведь»; Чубуков - А.П.Чехов «Предложение»; Ваня Расторгуев - В.М.Шукшин «Печки—лавочки»; Ефим Пьяных - В.М.Шукшин «Операция Ефима Пьяных»; Могильщик - Уильям Шекспир «Гамлет»; Дейви - Мартин МакДонах «Лейтенант с острова Инишмор»; Николай Платонович - И.А.Бунин «Париж»; Писатель - И.А.Бунин «Визитные карточки»; Актер - И.А.Бунин «Мадрид»; Николай Звягинцев - В.Гуркин «Прибайкальская кадриль»; Джерри Эванс - Б.Фрилл «Танцы на празднике урожая»; Паша - Е.Доброва «Поганка». Сотрудничал с Театром «Четвертая стена»: Он - «И сотворил Бог мужчину и женщину» (реж. В.В. Козлова). С 2007 года стал сниматься в телесериалах, дебютировав в ленте «Адвокат-4» (сыграл Жору Черкасова). Первую узнаваемость ему принес криминальный боевик «Час Волкова», в котором он снялся в нескольких сезонах.

Андрей Стоянов фотография
Андрей Стоянов фотография

Долгое время актер играл в эпизодах и второплановых ролях, преимущественно в криминальных сериалах. Постепенно стал получать более значимые роли. В 2012 году исполнил на экране свою первую главную роль - майора, майор, старшего оперуполномоченный военной контрразведки ФСБ России Павла Омельченко в шпионском боевике «Фантом». В 2013 году сыграл главную роль в криминальном детективе «Под прицелом». Его герой - майор Антон Раевский.

Реклама:

В 2014 году очередная главная роль - Сергея Крутова в криминальном детективе «Курортная полиция». В 2015 году исполнил главную роль в мелодраме «Запретная любовь». Его герой - капитан полиции Макар Данилец, сельский участковый. Лента представляет собой историю о любовных перипетиях между двумя молодыми семьями и о том, как жители борются за свое село, которое хотят снести, чтобы построить на этом месте нефтеперерабатывающий завод.

Андрей Стоянов фотография
Андрей Стоянов фотография

Также ключевые роли актер сыграл в проектах «Свет и тень маяка» (майор Константин Кравченко), «40+, или Геометрия любви» (Никита), «Одиночка» (Орловский).

В 2017 году сыграл заметные роли в лентах «Форс-мажор», «Мама Лора», «Оптимисты», «Чужая кровь», «Близкие».

Андрей Стоянов фотография
Андрей Стоянов фотография

Рост Андрея Стоянова: 192 сантиметра.

Личная жизнь Андрея Стоянова:

Андрей Стоянов фотография
Андрей Стоянов фотография

Когда ему было 18 лет у него родилась дочь Виктория (1992 г.р.). С матерью девочки он расписан не был. "Появление Вики было для меня неожиданностью. В том смысле, что я был к этому совершенно не готов. Ну какой отец из 18-летнего парня? Мы с ее мамой не были женаты, я в тот момент отошел в сторону. Но спустя некоторое время осознал свою ошибку и начал принимать активное участие в жизни дочки — папой она зовет именно меня", - рассказывал он. В 2014 году ходили слухи о его романе с актрисой Ириной Линдт - партнершей по сериалу режиссера Сергея Виноградова «Курортная полиция». Сам актер подогревал такие слухи, когда на вопрос журналистов об их отношениях загадочно отвечал: "А что тут ненормального. Мы ― взрослые свободные люди: Ира ― вдова, я неженат". Правда, позже он категорически отрицал роман с Линдт: "Ира — прекрасный человек и талантливая актриса. Мы провели чудесное лето на съемках в Одессе. Уже после я приходил к ней в театр с мамой. Но романа между нами никогда не было".

Лучшие дня


Дмитрий Блохин
Посетило:74
Дмитрий Блохин
Северия Янушаускайте
Посетило:60
Северия Янушаускайте
Маргарита Адаева
Посетило:56
Маргарита Адаева

С конца 2014-го у него начались отношения с бывшей порноактрисой и экс-участницей «Дом-2» Еленой Берковой. Стоянов принял участие в первой режиссерской работе Берковой: в короткометражке актер исполнил роль маньяка, изнасиловавшего героиню актрисы. В середине 2016 года было объявлено, что они помолвлены. А 2 июня 2017 года Андрей Стоянов и Елена Беркова расписались в Гагаринском ЗАГСе Москвы. В августе 2017 года пара в Италии сыграла свадьбу. Торжество состоялось у живописного озера Неми.

Андрей Стоянов фотография
Андрей Стоянов фотография

С 2005 года не пьет и не курит.

Фильмография Андрея Стоянова:

2007 - Адвокат-4 - Жора Черкасов

2008 - Шпионские игры

2008 - Час Волкова - 2 - следователь

2008 - Преступление будет раскрыто - Василий Лучков, муж Ирины

2008 - Откройте, милиция

2009 - Час Волкова - 3

2009 - Непридуманное убийство - эпизод

2009 - Крест в круге - Кумакин

2009 - Закон обратного волшебства - эпизод

2009 - Деревенская комедия - водитель

2009 - Глухарь-2 - Слава

2009 - Безмолвный свидетель-3

2010 - Человек ниоткуда

2010 - УГРО. Простые парни-3 - Табанак

2010 - Сердце матери - эпизод

2010 - Невидимки

2010 - Вендетта по-русски - Родимин

2011 - Час Волкова-5 - Евгений Колганов

2011 - Пыльная работа - Лёва

2011 - Паутина-5

2011 - Братья - Павел Лялин, капитан МУРа

2012-2013 - Анечка - сотрудник колонии

2012 - Шаповалов

2012 - Человек ниоткуда - оперативник

2012 - Фантом - Павел Омельченко, майор

2012 - Топтуны - оперативник

2012 - Страна 03 - Сергей, бандит

2012 - Право на правду - Никифоров, таксист

2012 - Москва. Три вокзала - Акула

2012 - Мент в законе-5 - Василий Баранов

2012 - Маша в законе - Игорь Коробов, сын Натальи Петровны

2012 - Лесник - Парамонов

2012 - Белый мавр, или Интимные истории о моих соседях - пострадавший

2013-2014 - Дело врачей

2013 - Я оставляю вам любовь - эпизод

2013 - Три звезды - эпизод

2013 - Станица - Кондрат, начальник охраны

2013 - Скольжение - Неволин

2013 - Светофор - Стёпа

2013 - Под прицелом - Антон Сергеевич Раевский, майор

2013 - ОСА - Георгий Бессмертных, оперативник, майор МВД

2013 - Думай, как женщина - Климов, помощник Ветренко

2013 - До смерти красива - Алексей, редактор журнала

2013 - Дельта - Захар

2013 - Ванька - Пупсик

2013 - Бомбила-3 - Дёмин (Дема-большой)

2014-2016 - Свет и тень маяка - Константин Кравченко, майор

2014 - Розыгрыш - Александр Боков, опер уголовного розыска

2014 - Нити любви - Анатолий, директор Сливкиной

2014 - Московская борзая - Саня, командир спецназа

2014 - Мама в законе - Егор Иванович Ревякин, участковый, капитан

2014 - Курортная полиция - Сергей Крутов

2014 - Другой майор Соколов - эпизод

2014 - Дикий-4

2014 - Весной расцветает любовь - Николай Васильевич Харченко, майор полиции

2014 - Безопасность - Сергей (нет в титрах)

2015 - Средство от разлуки - Стас, хозяин тира

2015 - Саша добрый, Саша злой - Сёма

2015 - Озабоченные, или Любовь зла - эпизод

2015 - Не пара - эпизод 2015 - Ищейка - Мельников

2015 - Запретная любовь - Макар Данилец, муж Оксаны, капитан полиции

2016 - 40+, или Геометрия любви - Никита

2016 - Пятая стража

2016 - Против всех правил - бандит

2016 - Провокатор - капитан полиции

2016 - Одиночка - Орловский

2016 - Затмение - Володя

2016 - Вышибала - Сергей Рожков, водитель Регунова

2017 - Чужая кровь - Гриша

2017 - Форс-мажор - киллер

2017 - Мама Лора - Черпаков

2017 - Самолёты так низко не летают (короткометражный)

2017 - Оптимисты - Павел Степанович, тренер Клавы

2017 - Близкие




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Констанций II
Посетило:696
  Констанций II
Игги Поп: «Мне нужно еще»
Посетило:409
 Игги Поп
Олег Акулич
Посетило:429
Олег Акулич

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history