Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

јндрей Ўарков

   /   

Andrey Sharkov

   /
             
‘отографи€ јндрей Ўарков (photo Andrey Sharkov)
   

ƒень рождени€: 15.01.1958 года
ћесто рождени€: ћурманск, ———–
¬озраст: 62 года

√ражданство: –осси€

Ѕиографи€

јктер театра и кино

—ериалы сериалами, но каждый актер мечтает сниматьс€ в полном метре. — этим же у јндре€ Ўаркова дела обсто€т хуже. јльберт яковлевич в комедии Ђ–ататуйї, программный директор в мелодраме Ђѕитер FMї, еще несколько ролей Ц работы, безусловно, интересные, но хотелось бы большего. —ама€ же больша€ мечта јндре€ Ўаркова Ц сн€тьс€ у Ќикиты ћихалкова.  то знает, может когда и повезетЕ

06.01.2009

ћедиком или актером?

јндрею Ўаркову с детства нравилось быть в центре внимани€, производить на окружающих эффект, рассказыва€ какие-нибудь байки или анекдоты. ¬ школе он посещал театральный кружок и был очень компанейским парнишкой. Ќаверное, в этом сказывались гены, полученные от мамы, «ои »вановны. ¬едь она окончила театральный ¬”« по классу вокала. ¬прочем, по причине безденежь€ «о€ »вановна так и не стала артисткой, найд€ свое призвание в медицине. ћедиком был и отец јндре€, јнатолий јфанасьевич. –одители наде€лись, что и сын продолжит их династию. јндрей действительно долгое врем€ был неравнодушен к медицине, но т€га к актерству все же оказалась сильнее.

“еатр. “ернистый путь

ѕитер всегда был мечтой јндре€, поэтому после окончани€ школы он решил штурмовать Ћ√»“ћ» . Ќо там ему не повезло - провалилс€ на экзаменах. јндрей не стал отчаиватьс€ и отправилс€ пытать счасть€ в театральное училище —вердловска. ёношу прин€ли, но уже через год выгнали за пропуски зан€тий и острый €зык. ќн вспоминает: Ђ ак-то с мастерами на курсе мы обсуждали патриотическую пьесу √орбатого Ђёность отцовї, и у мен€ сорвалось: Ђ√орбатого могила исправитї. ≈стественно, это €вилось еще одной каплей в чашу неудовольстви€ мной преподавательского составаї.

Ќе тер€€ времени даром, јндрей тут же поехал в Ќижний Ќовгород (в те годы √орький), где поступил сразу на второй курс театрального училища. «десь јндрею посчастливилось познакомитьс€ с ≈вгением ƒворжецким (впоследствии ставшим известным актером), - его мама преподавала у них в театральном.

јндрей Ўарков фотографи€
јндрей Ўарков фотографи€

Ѕлагополучно окончив в 1979 году √орьковское театральное училище, јндрей Ўарков уехал в –игу, - там ему от мамы досталась комната. Ќекоторое врем€ юноша безуспешно пыталс€ устроитьс€ в театр. ƒошло до того, что у него просто не было денег на еду и приходилось ходить по столовым, доедать остатки.   счастью, это продолжалось недолго...

¬скоре у јндре€ началась активна€ театральна€ жизнь. ћожно сказать, даже очень активна€. ј как иначе, если в последующие годы он сменил одиннадцать театров в самых разных городах –оссии! ѕочему это происходило? Ђ¬ основном по Ђидеологическимї соображени€м, - говорит јндрей Ўарков, - когда чувствовал дискомфорт от окружающего непрофессионализма. я не ссорилс€ с коллективом, и недостатка в рол€х у мен€ не наблюдалось. ѕравда, € никогда не играл больших ролей, на мен€ не ставили спектакли, как, впрочем, и не писали сценарии к фильмам. Ќо это не страшно. ≈сть герои-любовники, а у мен€ друга€ ниша - лучший друг геро€ї.

јндрей Ўарков фотографи€
јндрей Ўарков фотографи€

¬ 1994 году јндрей, наконец, осуществил свою мечту. ќн нашел работу в ѕитере, да еще при этом в самом Ѕƒ“ им. “овстоногова! ¬ театре, где, по мнению јндре€, должны были работать не только самые лучшие актеры, но и просто самые лучшие люди. ¬прочем, вскоре его иллюзии разбились, - как и в других труппах, здесь оказались свои интриги. „то ж, наверное, это реалии большинства театральных коллективов.

Ћучшие дн€

—амый высокий актер
ѕосетило:19068
ѕитер ћейхью
Ћеонид —пирин. Ѕиографи€
ѕосетило:8182
Ћеонид —пирин
ќсновоположник высшего пилотажа
ѕосетило:7685
ѕетр Ќестеров

¬ Ѕƒ“ јндрей Ўарков сыграл немало интересных ролей.  онечно, меньше, чем ему бы хотелось. » все жеЕ —реди его работ: ќбноскин в Ђ‘омеї ‘.ћ. ƒостоевского и Ўприх в Ђћаскарадеї ћ. ё. Ћермонтова, “апмен в Ђѕиквикском клубеї „. ƒиккенса и брат Ћоренцо Ђ–омео и ƒжульеттаї ”. Ўекспира, майор ћорозов в Ђћотылькеї ѕ. ¬. √ладилина и ћерли –айен в ЂЅалладе о невеселом кабачкеї Ё. ќлби, а также другие роли.

 ино. ѕоздний дебют

¬ кино јндрей Ўарков дебютировал поздно, когда ему уже было за сорок. «рител€м он сразу же пригл€нулс€ по роли судмедэксперта Ћени ѕанова в сериале Ђ“айны следстви€ї. ≈го герой, неугомонный оба€тельный толст€чок в берете, прибывал на место очередного преступлени€ с бодрым возгласом: Ђћанюн€, оп€ть кого-то убили?!ї јктер признаетс€, что хот€ он в принципе в жизни не такой, как экранный герой, но в ѕанове немало его личных черт характера. ƒа и лексикон ѕанова полностью его. —ериал, впервые вышедший на экраны в 2001 году, оказалс€ весьма попул€рным у зрителей. ¬ 2002 году вышла втора€ часть сериала, затем треть€Е ¬ 2009 году планируютс€ к выходу уже Ђ“айны следстви€-9ї.

—ериалы стали дл€ јндре€ Ўаркова спасительным кругом, гарантирующим кусок хлеба. ѕомимо Ђ“айн следстви€ї актер сн€лс€ в сериалах: ЂЅандитский ѕетербургї (Ёрлих), Ђ—пецназ по-русски-2ї, ЂЋитейный, 4ї и др. –ежиссеры с удовольствием используют комедийный талант этого незаур€дного актера. “ак, например, большой удачей јндре€ Ўаркова стала роль ¬аренухи в экранизации знаменитого романа ћихаила Ѕулгакова Ђћастер и ћаргаритаї. Ќе остались не замеченными роли Ѕомзе в Ђ«олотом теленкеї и старого евре€-лавочника в Ђ—оньке «олотой –учкеї.

—ериалы сериалами, но каждый актер мечтает сниматьс€ в полном метре. — этим же у јндре€ Ўаркова дела обсто€т хуже. јльберт яковлевич в комедии Ђ–ататуйї, программный директор в мелодраме Ђѕитер FMї, еще несколько ролей Ц работы, безусловно, интересные, но хотелось бы большего. —ама€ же больша€ мечта јндре€ Ўаркова Ц сн€тьс€ у Ќикиты ћихалкова.  то знает, может когда и повезетЕ

ќ личном

Ќа экране јндрей Ўарков нередко создает образы оба€тельных озорников. ќн и в жизни такой - любит пошутить, покуролесить. «а словом в карман не лезет, и высказывает все, что у него на душе. ѕри этом јндрей Ўарков Ц очень м€гкий и доброжелательный человек, он внушает доверие окружающим, умеет слушать людей.   работе он относитс€ со всей серьезностью и терпеть не может плохих актеров.

 ак то так получилось, что јндрей Ўарков никогда не испытывал к своей персоне особого женского внимани€. ƒа и сам он донжуаном не был. Ќо талантливые люди всегда вызывали у него повышенный интерес. ќн и в свою будущую жену, сокурсницу “ать€ну  апитонову, влюбилс€ поначалу не как в женщину, а как в самую способную, подающую большие надежды артистку. “огда ему было двадцать, а “ать€не двадцать три. — тех пор јндрей и “ать€на вместе. ” “ать€ны  апитоновой были блест€щие перспективы, как у актрисы. ќна снималась в фильмах Ђќбъ€снение в любвиї јвербаха, Ђ¬ы чье, старичье?ї ’ейфица и у других именитых мастеров, но впоследствии ее актерска€ судьба не сложилась, и она свою жизнь посв€тила мужу. ƒетей у супругов, к сожалению, нет. “ак сложилась жизнь. —начала не заводили по материальным причинам. ј потом стало просто поздноЕ

‘ильмографи€:

2001 “айны следстви€-1 - сериал

2001 ѕо имени Ѕарон - сериал

2001  рот

2002 “айны следстви€-2 - сериал

2003 “айны следстви€-3 - сериал

2003 Ѕандитский ѕетербург -5 - сериал

2003 Ѕандитский ѕетербург -6 - сериал

2004 “айны следстви€-4 - сериал

2004 —пецназ по-русски-2 - сериал

2004 Ѕогатыри Online

2004 “имур и его коммандос

2005 Ѕрежнев - сериал

2005 “айны следстви€-5 - сериал

2005 ќдна тень на двоих

2005 ћастер и ћаргарита - сериал

2005 «олотой теленок - сериал

2006 –ататуй

2006 ѕитер FM

2006 ∆изнь и смерть Ћеньки ѕантелеева

2006 “айны следстви€-6 - сериал

2006 —тарые дела

2006 —онька «олота€ ручка - сериал

2007 “айны следстви€-7 - сериал

2007 ѕоводырь

2007 ѕерстень наследника династии

2007 Ќочные посетители

2007 ƒюжина правосуди€

2008 ѕлатье от кутюр

2008 Ќова€ жизнь сыщика √урова

2008 Ћитейный, 4 - сериал

2009 “айны следстви€-8 - сериал

«амечательный артист
irina 29.07.2009 03:29:21
«амечательный, оба€тельный, органичный артист с удивительным чувством юмора и м€гкой самоиронией. ѕрелестный и трогательный!

јндрей Ўарков
hope 17.07.2010 05:04:55
ќчень нравитс€ этот актЄр. ћного раз смотрела " “айны следстви€" и " ћастера и ћаргариту". ”дачные роли. »ногда просто пересматриваю эпизоды с участием јндре€ Ўаркова. јртист исключительного оба€ни€!




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

ƒве жизни ≈лены —оловей
ѕосетило:10137
≈лена —оловей
≈катерина ћельник. Ѕиографи€
ѕосетило:7835
≈катерина ћельник
Ѕобби ћур. Ѕиографи€
ѕосетило:13766
Ѕобби ћур

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru