Людибиографии, истории, факты, фотографии

Андрей Чернышов

   /   

Andrey Chernyshov

   /
             
Фотография Андрей Чернышов (photo Andrey Chernyshov)
   

День рождения: 03.02.1973 года
Возраст: 45 лет
Место рождения: Киев, Украина

Гражданство: Россия

Готов жениться, но не на ком!

Актер

Популярный актер Андрей Чернышов возвращается на телеэкраны. Он сыграл главную роль в новом сериале «Вы заказывали убийство» на канале «РОССИЯ 1».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

11.08.2010

«Меня спасло кино»

Андрей, расскажите, пожалуйста, о вашей новой работе.

Реклама:

– Я играю Игната Громова, бывшего офицера одной из силовых структур. Его жена, известный криминальный журналист, оказывается случайной свидетельницей заказного убийства банкира. Ей грозит смертельная опасность, Громов пытается ее защитить – ведет собственное расследование и находит киллера. Но жену все-таки убивают, и мой герой начинает мстить…

Андрей Чернышов фотография
Андрей Чернышов фотография

Очередной лихо закрученный криминальный сюжет…

– Да, но эта криминальная линия, в отличие от других фильмов подобного формата, только внешняя оболочка. И за ней стоит, а это опять же редкость, довольно глубокое содержание. В этом сериале много психологизма, неожиданных ходов. Так что помимо убийств там находится место и любви. Посмотрите – будет интересно!

Вы сейчас много снимаетесь, играете в театральных антрепризах. А что вам ближе – кино или театр?

– Театр – это условность, там мы существуем в искусственных декорациях, а в кино можно все показать, как в жизни. Поэтому кино мне ближе. Хотя вот меня последнее время стали причислять к когорте так называемых сериальных актеров. Звучит гадко – похоже на серийного убийцу. Так что мне больше хотелось бы быть актером киношным.

Вы с детства мечтали стать актером?

Лучшие дня


Джо Диффи
Посетило:112
Джо Диффи
Алан Меррилл
Посетило:82
Алан Меррилл
Юлиу Мойсил
Посетило:72
Юлиу Мойсил

– Сколько себя помню, да, мечтал! Я ненавидел школу – у меня не было там ни одного друга. Поэтому единственной отдушиной был школьный театр «Зеленая карета» (его руководителем была моя мама, учитель математики в нашей школе). Там мы каждый день репетировали пьесы, пели, музыку сочиняли, а еще постоянно гастролировали по соседним селам. Я представлял себя или на сцене, или на экране телевизора. Но мечтами ни с кем не делился. После окончания школы сразу уехал в Москву поступать в театральный. Но первому штурму театральные вузы не поддались. Я уехал в Киев и год проработал там подсобным рабочим в театре. Свои обязанности выполнял спустя рукава – прятался в зале и смотрел тайком репетиции и спектакли...

И на следующий год вам все же улыбнулась удача?

– Да, мне повезло – я поступил в Щепкинское училище. Но учеба давалась трудно. Я долго и мучительно настраивался, чтобы что-то изобразить, а выходило деревянно, наигранно, неестественно. Безусловно, все это замечали и окружающие, поэтому с третьего курса меня чуть было не выгнали. Спасибо, на защиту встала мастер курса Римма Гавриловна Солнцева, и меня оставили. А после окончания «Щепки» я показывался почти во все столичные театры – и всюду был отказ. И когда уже совсем отчаялся, меня пригласил в «Ленком» сам Марк Захаров. И целых 9 лет я играл на сцене этого театра в массовке и небольших эпизодах. Видно, взяли меня за фактуру, «до кучи», что называется…

Не обидно было?

– Конечно, обидно – я было еще больше зажался, закомплексовал… Но спасло меня именно кино! В какой-то момент я наконец почувствовал, что начинаю получать удовольствие от работы, как будто прорвалось что-то внутри и я раскрепостился!

Каких персонажей вам больше нравится играть – положительных или отрицательных?

– Думаю, невозможно играть однозначно положительного героя – это же скучно. Я всегда стараюсь найти в таком характере изъяны, слабости, пытаюсь отойти от идеала. Для меня идеальный – значит никакой. В человеке обязательно должно быть что-то живое, настоящее – то, чем он становится интересен. То же самое касается и отрицательных героев – им не чужды человеческие черты, нельзя играть однобокого злодея. В каждом своем персонаже я стараюсь найти то, что лично мне близко.

«В искусство я еще ничего не внес»

Вы участвовали в проектах «Король ринга», «Две звезды». Может быть, пора на коньки становиться? Не хотите?

– Эти проекты я до сих пор вспоминаю с огромным удовольствием! Кстати, участие в «Короле ринга» у меня удачно совпало со съемками в фильме «Стерва», где я играл перспективного боксера со сложной судьбой и не менее сложным характером. До этого я никогда не занимался боксом профессионально. Это такой красивый и умный вид спорта! У меня был консультант – тренер Андрей Шкаликов, который мне очень помог. Мы с ним занимались, и он готовил меня, чтобы я был похож на настоящего боксера. И когда поступило предложение от «Первого канала», я с удовольствием согласился. Участие в «Двух звездах» тоже было экспериментом. На мой взгляд, удачным. По крайней мере, мне он доставил массу ярких эмоций. Поэтому если меня позовут в ледовый проект, думаю, соглашусь не раздумывая. А почему бы и нет?

Сейчас вы продолжаете заниматься пением и боксом? Чем увлекаетесь в свободное время?

– Пение – если только этого требует роль. А что касается бокса, то я стараюсь по возможности тренироваться. Хотя без фанатизма. Вообще, свободного времени у меня так мало, что когда вдруг оно выпадает, то я даже теряюсь. Недавно вот был выходной. Напланировал себе сделать и то, и это. Потом получилось, что полдня уже прошло, а ничего из запланированного не сделано. Могу час стоять и выбирать, какой фильм мне посмотреть. В конце концов начинают закипать мозги, потому что не могу выбрать – то ли кино посмотреть дома, то ли съездить в кинотеатр, то ли вообще книжку почитать. Так и пролетает день в эйфории от ощущения свободы… Но на самом деле очень хочется отдохнуть! Вот только думаешь: пауза, а потом – раз, она исчезает куда-то и опять работа. Вообще, человек никогда не доволен: когда не снимаешься – плохо, когда снимаешься и не удается отдыхать – тоже. Но конечно, когда есть предложения, грех жаловаться…

Андрей, в прессу постоянно просачиваются слухи о ваших романах. Вы уже встретили женщину, с которой хотелось бы прожить жизнь? А если нет, то какой она должна быть?

– Да, в прессе очень любят обсуждать мою личную жизнь. Конечно, это издержки профессии. Если бы моя жизнь была хоть наполовину такой бурной, как о ней пишут, я бы тогда ничего не успевал! А насчет женщины, с которой хочу прожить всю жизнь… Знаете, когда любишь, каждый раз кажется, что нашел свою половинку, что это именно тот человек, которого хочешь видеть в старости. Если чувство возникает, то уже ничто не останавливает. Ты зомбирован в этот момент. В женщине может быть множество недостатков, но я их не замечаю. А потом, когда чувство проходит, то задаюсь вопросом: «За что я ее любил?» Я со всей ответственностью заявляю, что давно готов жениться. Но пока не на ком. Я все время жду, когда от встречи с девушкой получу электрический разряд… Мне в женщинах нравится естественность, непосредственность... Хотя удивительно – бывает красотка писаная, известнейшая актриса, топ-модель и бог весть кто еще, а смотришь на нее, как, например, на красивый кувшин. Или вроде не скажешь, что красавица, а тебя начинает просто колотить...

Вас называют секс-символом. А как вы сами считаете: внешность играет для мужчины столь же важную роль, как для женщины?

– Внешность, безусловно, важна и для женщины, и для мужчины. Я слежу за собой – мне же не хочется производить впечатление неопрятного человека. Но не так ревностно и рьяно, чтобы всем понравиться. Главное для меня – то, как я выгляжу на экране. А «секс-символ» – всего лишь клише, не более. Я хочу быть актером, работать актером. Был ли Чарли Чаплин секс-символом? Вряд ли. Но актер он был гениальный.

Кем вы себя видите через пять лет?

– Хотелось бы быть человеком, которому будет что рассказать, что вспомнить. В искусство я еще ничего не внес. Но хотелось бы дожить до того дня, когда в России будут сниматься фильмы, участием в которых я бы мог гордиться!

Личное дело

Андрей Чернышов родился 3 февраля 1973 г. в Киеве, вырос в Читинской области.

Окончил Театральное училище им. Щепкина, служил в «Ленкоме».

С 1994 г. снимается в кино и на ТВ.

Сыграл главные роли в сериалах «Две судьбы», «Одна ночь любви», «Общая терапия» и др.

Сейчас играет в антрепризах «Дама и ее мужчины...» с Еленой Сафоновой, «Безымянная звезда» с Юлией Меньшовой, «Опасный поворот» с Эвелиной Блёданс.

Любимая еда: японские суши.

Любит советское кино: фильмы «Весна», «Веселые ребята», «Джентльмены удачи».

Generic placeholder image
Виктория Катаева
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Гениальное безумие Винсента Ван Гога
Посетило:598
Винсент Ван Гог
Историк-расчленитель Соколов рассказал, почему убил свою аспирантку
Посетило:56062
Олег  Соколов
Основатель и худрук «Шифрин-театра»
Посетило:521
Ефим Шифрин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history