Людибиографии, истории, факты, фотографии

Анатолий Чемодуров

   /   

Anatoliy Chemodurov

   /
             
Фотография Анатолий Чемодуров (photo Anatoliy Chemodurov)
   

День рождения: 21.07.1919 года
Место рождения: дер. Новая Ивановка, , Курская ,Россия
Дата смерти: 28.12.1986 года
Россия
Возраст: 67 лет

Гражданство: Россия

Биография

актер

Лауреат Сталинской премии (1952, за участие в фильме "Кавалер Золотой Звезды").

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

04.01.2007

Родился 21 июля 1919 г. в деревне Новая Ивановка Курской области. В 1942 г. окончил Рязанское артиллерийское училище, в 1948 г. - актёрский факультет ВГИКа (мастерская С.Герасимова и Т.Макаровой). В кино дебютировал как актёр в 1948 г. (Сергей Левашов в фильме "Молодая гвардия"), снялся в более десяти фильмах. До 1961 г. - актёр Центральной студии киноактера, с 1961 г. - режиссёр киностудии "Мосфильм". Будучи другом и однокурсником Сергея Бондарчука, во многом помог ему в работе над фильмами "Судьба человека", "Война и мир", "Ватерлоо".

Анатолий Чемодуров фотография
Анатолий Чемодуров фотография

Был вторым мужем актрисы Клары Румяновой.

Реклама:

Умер 28 декабря 1986 г.

Анатолий Чемодуров фотография
Анатолий Чемодуров фотография

Фильмография:

1. Молодая гвардия - 1948 - Сергей Левашов

2. Жуковский - 1950

3. Кавалер Золотой Звезды - 1950 - Семён Гончаренко

4. Тарас Шевченко - 1951 - студент

5. Возвращение Василия Бортникова - 1952

6. Кортик - 1954

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

7. Бессмертный гарнизон - 1956 - Руденко

8. Цель его жизни - 1957

9. Судьба человека - 1959

10. Суд - 1962

11. За нами Москва - 1967

Поставил фильмы:

1. Если ты мужчина... - 1971

2. Здесь, на моей земле - 1979




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history