Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джед Аллан

   /   

Jed Allan

   /
             
Фотография Джед Аллан (photo Jed Allan)
   

День рождения: 01.03.1937 года
Возраст: 82 года
Место рождения: Нью-Йорк, Риверсайд, США
Дата смерти: 09.03.2019 года
Место смерти: Палм-Дезерт, Риверсайд, Калифорния, США

Гражданство: США

Эксклюзивное интервью

Актер

Недавно Москву очередной раз посетил известный голливудский актёр Джед Аллан, исполнитель роли Си Си Кэпвелла в сериале "Санта-Барбара". На этот раз целью визита американской звезды было представление документального фильма кинокомпании «Царь» - «Путешествие из Санта-Барбары в Москву или Приключения американца в России». Несмотря на плотный график, Джед Аллан согласился встретиться с нами и ответить на несколько вопросов для журнала RUSKINO.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

29.04.2006

- Мистер Джед, Вы уже не первый раз в России, какой вопрос чаще всего задают Вам российские журналисты?

Джед Аллан фотография
Джед Аллан фотография

- Чаще всего меня спрашивают: "Какое Ваше любимое место в Москве?". Я уже устал повторять, что особо любимого места в Москве у меня нет. Я в Москве почти везде уже побывал. Самое любимое в Москве - это люди, с которыми мне очень приятно общаться. И это то, что и в нашем фильме "Путешествие из Санта-Барбары в Москву" должно в первую очередь привлекать внимание - здесь очень добрые, весёлые, красивые люди, которые доброжелательны и рады гостям.

Реклама:

- В одном из Ваших интервью Вы говорили, что у Вас славянские корни.

- Одна из моих прабабушек из Одессы, другая из Минска. Я не был в Беларусии и Украине, так как там у меня совсем не осталось родственников, я проверял. Не знаю бедными или богатыми были мои предки, я не очень хорошо знаю историю своего генеалогического древа, но знаю, что они были потрясающими людьми. Одна из моих бабушек пела мне "Очи чёрные", я до сих пор это помню. Мне приятно осознавать, что я тоже имею какое-то отношение к России. Возможно, поэтому мне так легко общаться здесь с людьми.

- Какие из русских исторических личностей Вам наиболее симпатичны?

- Пожалуй, Константин Станиславский - самая потрясающая фигура из россиян. Я считаю, что каждый актёр обязан знать его систему, читать его книги. Я прочитал практически все его книги. И хотя сегодня многие молодые актёры работают благодаря своим инстинктам, всё же они дойдут до какого-то определённого предела, дальше которого по любому нужно учиться, и нет лучше учения Станиславского. Поэтому для меня, как актёра, эта личность наиболее близка.

- А кого из русских персонажей Вы бы хотели бы сыграть?

- Дядю Ваню Чехова! Я начинал свою карьеру на Бродвее и я играл в спектакле "Дядя Ваня", но не самого дядю Ваню, но именно эту роль я бы хотел сыграть. Я считаю, что это роль, к которой, в принципе, должен стремиться каждый актёр.

Лучшие дня


Скромная жизнь после крупного выигрыша
Посетило:37
Рут Брин
Старейший живущий житель США
Посетило:21
Алелия Мерфи

Посетило:18
Светлана Брюханова

Каждая поездка чем-то запоминается, чем запомнится Вам именно эта поездка?

Московская зима! Я первый раз в России зимой. То, что сейчас происходит за стенами нашего отеля, это то, как в Голливуде всегда показывают Россию: всегда зима, всегда темно. Я как будто в кино побывал, и, наверное, я в это время года не приехал бы, если бы меня мой друг - Саша Невский не пригласил.

- У Вас дома, наверное, уже много вещей из России.

- Естественно, у меня много сувениров! Когда я в первый раз приехал, мне столько всего подарили! Меня в то время на части разрывали, т.к. тогда ещё по вечерам "Санта - Барбара" шла. Тогда меня охраняли, и один из охранников подарил мне портупею с кобурой, но без пистолета, пистолет себе оставил (улыбается), просто в этот момент он не знал, что может мне подарить, поэтому снял с себя портупею и подарил. У меня целая коллекция советских и российских значков, у меня также висит флаг, на котором изображён Ленин, ну и, естественно, у меня есть бабУшки (Ударение на букву "У". - Прим. автора).

- Какие бабУшки?

- Ну, это кукла, в котором ещё много таких же маленьких кукол.

- А, матрёшки?

- О, да, матрёшки! В Америке их называют бабУшки (улыбается).

- Понятно, а какие-нибудь сувениры в этот раз купите?

- Сейчас мне уже не интересны какие-то вещи, сделанные для туристов. В прошлый раз я привёз своей подруге шкатулку для драгоценностей. Сейчас тоже хочу купить хороший подарок для неё, но ещё не знаю что именно. Я очень много путешествовал по миру, почти везде побывал, везде что-то покупал, сейчас уже к таким вещам спокойнее отношусь. Ну, может куплю какую-нибудь футболку, а обычные туристические сувениры меня уже не интересуют.

Вы уже девятый раз в Москве, но Вы всегда в чьём-либо сопровождении, как Вы думаете, Вы бы могли один прогуляться по Москве?

- Нет! Максимум могу прогуляться по Арбату, но не более того. В Лос-Анджелесе, например, дороги специально построены так, чтобы очень легко было ориентироваться, но это молодой город, а Москва очень старинный город, и улицы, соответственно, старинные. Когда они строились, ещё не очень заботились о том, чтобы удобно было. И пока ещё мало указателей на английском языке. Хотя если меня привезти на Красную площадь, то я найду Мавзолей (улыбается).

- Как Вы считаете, какая из Ваших ролей принесла Вам наибольшую популярность?

- "Дни нашей жизни" - очень популярное в США телешоу, 25 лет назад я оставил его, но до сих пор люди в США и Канаде спрашивают меня об этом телешоу. Но, конечно, мировую славу мне принёс Си Си Кэпвелл. Днём сериал шёл в Америке, а по вечерам в других странах мира, но особую популярность Си Си завоевал в России и странах бывшего Советского Союза.

Тогда скажите, какой из сыгранных Вами персонажей Вам больше нравится?

В 1980-ом году я сыграл на Бродвее мюзикл "Ребята и куколки", там я сыграл главную роль - гангстера Скайя Мастерсона. Если говорить о мюзиклах, то он мне больше всех нравится. Если говорить о кино и телевидении, то любимый герой - Си Си Кэпвелл. Эту роль до меня сыграли трое актёров. Изначально на эту роль хотели именно меня, но продюсеры решили, что я очень молод. А после того, как Си Си сменили три актёра, взяли меня, и в течение семи лет я его играл. Эта роль для меня была приятна по многим причинам: мне было очень приятно сыграть такого патриархата, главу большой семьи, мудрого и справедливого человека, такого героя всегда приятно сыграть. Я думаю, что Россия во многом патриархальная страна, здесь есть семейные ценности, поэтому им тоже нравился мой герой - серьёзный, рассудительный, любящий глава семьи.

- За что Вы любите и за что ненавидите свою профессию?

- Не люблю профессию, да и весь шоу-бизнес, за то, что актёрам приходится проходить много кастингов. А сейчас очень много дилетантов, которые принимают решение, выбирая из ста актёров десять. Профессиональные актёры ходят на просмотры, ждут работы, но от актёров почти ничего не зависит, а зависит от этих дилетантов.

А люблю профессию за то, что актёры могут заставить зрителя плакать и смеяться, вообще заставить что-то чувствовать. Актёры люди, на которых хотят быть похожими, ещё одна положительная сторона профессии - известность, ведь Вы бы сейчас не разговаривали со мной, если бы я не был известным человеком (улыбается).

- У нас в России известным людям легко решать какие-то бытовые проблемы, у них, так сказать, есть некоторые привилегии. Например, если ГАИ остановит популярного актёра за превышенную скорость, то актёр вполне может отделаться автографом и даже штрафа не заплатит. В Америке также?

- Нет! Наоборот, у нас полицейский будет хвастаться тем, что оштрафовал какую-нибудь знаменитость. Но при этом они обязательно попросят фотографию с автографом для мамы или жены (смеётся).

- "Путешествие из Санта-Барбары в Москву" Ваш первый документальный проект?

- Мне приходилось озвучивать документальные фильмы. А "Путешествие из Санта-Барбары в Москву" - мой первый документальный проект, в котором я был в кадре, а не за кадром.

Чем же Вас привлёк этот проект, почему Вы согласились сыграть в документальном кино?

Я согласился сыграть, потому что на этот проект меня пригласил мой друг - Саша Невский. Мы знакомы с ним с 1998 года, но на какое-то время, пока Саша снимал полнометражную картину "Московская жара", а я был занят своими делами, мы потеряли связь. И я был очень рад, когда Саша нашёл меня, рассказал, что снял художественный фильм, а теперь готовит документальный и приглашает меня на главную роль. Сначала, кстати, задумывался проект про Калашникова, изобретателя автомата. Мне, честно говоря, не очень хотелось делать фильм о человеке, который создал оружие, с помощью которого убивали миллионы людей. И я был очень рад, когда ситуация изменилась, и мне предложили участвовать в фильме о Москве, я сразу принял решение играть в этом кино.

- А Вы уже смотрели этот фильм?

- Нет, конечную версию фильма я не смотрел, но я видел черновой вариант, без музыки, перевода и т.д.

- Ну, Вы довольны тем, что увидели?

- Да, очень понравилось. Я сыграл самого себя. Вместе с Александром мы ходим по очень красивым местам, знакомимся с разными людьми, мы показываем красивую Москву, такую, какая она есть на самом деле.

- Получается, что Вы совместили полезное с приятным: развлекались в Москве и одновременно работали.

- Конечно! Я посетил Воробьёвы горы, Сад Эрмитаж, Мосфильм, Думу, встречался и общался с интересными людьми, всё это было возможно, благодаря этому проекту, поэтому я действительно могу сказать, что и работал, и развлекался, да и с Сашей ещё больше подружился!

- Представьте, что Вы нашли Джинна в лампе, который готов исполнить любые Ваши желания, что бы Вы попросили?

- Я бы попросил, чтобы у моих детей и внуков всё было хорошо, чтобы они были счастливы, здоровы, успешны.

- А Вы вообще верите в чудеса?

- Нет. Я верю в удачу и судьбу. Хотя в последнее время стал больше убеждаться в том, что человек своими руками строит свою жизнь. Если случаются чудеса, то это замечательно, но, скорее всего, чудеса тоже мы сами создаём или просто оказываемся в нужное время, в нужном месте, что происходит очень редко и кажется нам чудом.

- Когда Вы перестали верить в Санта Клауса?

- Я из традиционной еврейской семьи, мы никогда не праздновали Рождество, мы праздновали Хануку. Кстати, в этом году Ханука и католическое Рождество совпали, это первый раз за сто лет. Мы всегда ставили ёлку, но я никогда не верил, что Санта Клаус спускается и раскладывает подарки под ёлкой. Я знал, что подарки от родителей, я всегда был реалистом и никогда в Санту не верил, а мои родители всегда делали всё, чтобы праздник был весёлым.

- Какой Ваш любимый праздник?

- Я вообще не очень люблю праздники. На праздниках обычно напиваются, а я не пью. Наверное, люблю день рождение. Хотя он уже столько раз был, что успел надоесть, но, с другой стороны, я получаю много подарков, у меня большая семья.

- Для своих внуков Вы строгий дедушка или добрый?

- Я очень любящий дедушка, я всё время делаю своим внукам подарки, всё им разрешаю. Но в то же время я пытаюсь их учить чему-нибудь хорошему, говорю им, что нужно любить и слушаться родителей, не забывать, что папа и мама всегда будут рядом. Я, конечно, тоже рядом, но всё же родители есть родители. Я как можно чаще езжу к своим внукам. И это замечательно, когда без всякой причины тебе звонят внуки и говорят: "Дед, мы просто позвонили, чтоб сказать, что любим тебя", я отвечаю, что тоже их люблю.

- Скажите что-нибудь по-русски.

- Спасибо большое, до свидания, очи чёрные!

- И последнее, что Вы пожелаете нашим читателям в новом году?

- Любви! Любви вам от ваших близких и любви вашим близким от вас!

Generic placeholder image
Анжела Арутюнян
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Эдуард Доувес Деккер
Посетило:387
Эдуард Доувес Деккер
Матерная речь в адрес В.В.Путина
Посетило:1265
Георгий Габуния
Павел Кассинский
Посетило:3841
Павел Кассинский

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history