Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алина Сандрацкая

   /   

Alina Sadratskaya

   /
             
Фотография Алина Сандрацкая (photo Alina Sadratskaya)
   

День рождения: 22.05.1984 года
Возраст: 34 года
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Внешне я выгляжу моложе, чем есть!

Российская актриса театра и кино

Дело в том, что я внешне выгляжу моложе, чем есть. Поэтому Дина, на мой взгляд, действительно похожа на одиннадцатиклассницу. Что касается характера, то я просто наблюдала, анализировала, вспоминала манеры, повадки, психологию этого возраста. Из себя я достать могла мало, что пригодилось бы в Дине, у меня и переходного возраста-то не было. Помогали, конечно, и режиссеры.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

22.12.2010

- Если говорить об актерской профессии, то скорее она выбрала меня, а не я ее. Это случилось само собой, но, конечно, не без труда. Такой мечты не было, но с детства я на сцене, всегда пела, читала стихи, писала песни, солировала в ансамбле «Куча мала», пела в Камерном театре Бориса Покровского, однако хотела стать режиссером. Сразу после школы в 17 лет мне удалось поступить на факультет театра, кино и телевидения на режиссерский курс в Московский Университет Культуры и Искусств. Курс набирал художественный руководитель Московского театра «Вернисаж» Юрий Владимирович Непомнящий. И фактически получилось так, что учились мы в театре, занятия вели театральные актеры и режиссеры, и возникала возможность пробовать свои силы на театральной сцене. Таким образом, за пять лет учебы, я кроме своих режиссерских постановок, сыграла немало ролей, в том числе и главных. А потом мне этот опыт пригодился в съемках. Работа в кино мне по душе. Помимо этого я пишу музыку к спектаклям, песни для эстрады, записываю свой диск, преподаю.

Алина Сандрацкая фотография
Алина Сандрацкая фотография

Сейчас на первом канале закончился показ многосерийного фильма «Принцесса цирка», где ты играешь роль Дины. Как ты попала на этот проект, каким образом проходил кастинг?

Реклама:

- На пробы «Принцессы цирка» я была приглашена по телефону, затем приехала, мне дали сцены, мы обсудили героиню, я сыграла небольшой эпизод. Все, как обычно. На пробах работала Алла Плоткина - креативный продюсер проекта. Мои пробы ее убедили, и меня утвердили на роль Дины. Интересно то, что в театре и в кино я, как правило, играла роли наивных барышень, героинь, а эта роль – полная противоположность, характерная.

Похожа ли ты в жизни на свою героиню? Всегда ли ты оправдываешь ее поведение?

- Мы с Диной совершенно не похожи. Я – не конфликтный человек и довольно сдержанный. И воспитание у нас конечно разное! Я как человек, разумеется, многое не оправдываю в поведении Дины, но, находясь внутри роли, я, конечно, поддерживаю все поступки моей героини, иначе как воплотить образ достоверно? Моя Дина абсолютно уверена, что делает все правильно.

Как ты думаешь, Дина – отрицательный или положительный персонаж? Постарайся проанализировать этот образ.

- На первый взгляд Дина – отрицательный персонаж. С первой же серии она заявляет себя, как вредная, нахальная, грубая и избалованная девочка. Но я не считаю Дину отрицательной героиней. Если посмотреть поглубже, становится понятно, почему она такая. Дину жалко. Ее не любят, а любовь заменяют деньгами. В результате – к сожалению, характерный для нашего времени пример тинэйджера из богатой семьи. Но она не злая девочка и к тому же, в силу возраста, слегка наивная. Я попыталась, чтобы это прослеживалось в героине, и она вызывала у зрителя сопереживание, а не ненависть.

Как у тебя сложились отношения с корифеями кино – Анной Каменковой и Владимиром Андреевым?

Лучшие дня


Блистательный секс-символ
Посетило:132
Найджел Джон Тейлор
Самый тяжелый лимузин
Посетило:119
Майкл Мачадо
Между небом и землёй, между жизнью и смертью
Посетило:119
Никита Михайловский

- Я очень рада, что на съемочной площадке «Принцессы цирка» довелось встретиться с такими актерами, как Анна Каменкова, Владимир Андреев, Татьяна Лютаева, Сергей Серов и другими. Это бесценный опыт, даже просто наблюдать за тем, как эти люди работают, как разбирают материал, как точно выдерживают образ. И Анна Семеновна и Владимир Алексеевич отнеслись к молодому поколению очень душевно, иногда советовали, порой хвалили и подбадривали, могли и дать понять, что ты неверно работаешь, направить тебя в нужное русло. Я очень ценю их профессиональную и человеческую помощь.

Что для тебя было самым сложным в процессе съемок?

- Сложности обычно возникают из-за ритма, в котором проходят съемки. Иногда не досыпаешь, не доедаешь. На съемках «Принцессы цирка» в павильонах зимой было холодно, об этом многие актеры не упоминают в своих интервью. А когда тебе нужно быть в кадре в ночной рубашке или легком платье – приятного мало! Но это рабочие моменты, которые бывают всегда и везде. Сам процесс работы, творческий поиск и общение с талантливыми людьми полностью окупают такие вещи.

В жизни ты на несколько лет старше Дины, как тебе удалось «преодолеть» возрастной барьер?

- Дело в том, что я внешне выгляжу моложе, чем есть. Поэтому Дина, на мой взгляд, действительно похожа на одиннадцатиклассницу. Что касается характера, то я просто наблюдала, анализировала, вспоминала манеры, повадки, психологию этого возраста. Из себя я достать могла мало, что пригодилось бы в Дине, у меня и переходного возраста-то не было. Помогали, конечно, и режиссеры.

Смотрела ли ты «Принцессу цирка»?

- Иногда смотрела, но не часто – не успевала. Любопытно было со стороны проанализировать свою работу. Это – момент истины для актера, который в процессе съемок не видит, что получается. Иногда кажется, что хорошо, а посмотришь – и не довольна, а иной раз – наоборот. Бывало, ругала себя, но и хвалила тоже. В общем, у меня – нормальный самокритичный подход.

Увеличилась ли твоя популярность и интерес со стороны зрителей и прессы после начала демонстрации «Принцессы цирка»?

- Популярность увеличилась и очень существенно. В Интернете на различных сайтах, в том числе театральных и киношных, поклонники мне пишут теплые слова. Это приятно, и я им очень благодарна. Пресса мной интересуется, в последнее время очень активно. Надеюсь, что это – только начало моего пути в актерской профессии, и я смогу еще удивить и порадовать зрителей новыми ролями. Главное для меня – работа, самовыражение, возможность брать и отдавать, так как я получаю большее удовольствия от самого съемочного процесса. Без творчества в различных его проявлениях я не представляю себе своей жизни. Хочу поблагодарить Евгения Кудряца за возможность ответить на вопросы, интересующие моих поклонников. Спасибо!

Generic placeholder image
Евгений Кудряц
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Рапирист, чемпион и призер
Посетило:392
Roger Ducret
Игги Поп: «Мне нужно еще»
Посетило:528
 Игги Поп
Голос «поколения Х»
Посетило:319
Курт Кобейн

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history