Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алексей Веселкин

   /   

Alexey Veselkin

   /
             
Фотография Алексей Веселкин (photo Alexey Veselkin)
   

День рождения: 21.11.1961 года
Возраст: 56 лет
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

«Отходняк» бывает!

Актер

Алексей ВЕСЁЛКИН — поистине «двуликий Янус»! Великолепный драматический актёр и при этом — один из немногих действительно органичных телеведущих.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

16.07.2006

— Вы много лет работаете как в театре, так и на телевидении. А что из этого более «не полезно» для нервов?

Алексей Веселкин фотография
Алексей Веселкин фотография

— Ну, я считаю, что у меня эти два рода деятельности никак не пересекаются и не перекликаются. Другой вопрос, что полезно делать и то и это, потому что, много занимаясь театром, ты просто можешь стать невменяемым человеком, поскольку там иногда бывает очень мощный психологический пресс. Скажем, львиная доля репетиционного времени уходит на разработку психологических линий. Чтобы спектакль был живым, приходится порой «вскапывать» глубокие пласты подсознания. И от этого просто нужно отдыхать. На телевидении же всё совсем иначе. Там «инъекции» яркие, быстрые. Процесс идёт очень дорогостоящий, поэтому надо снять максимальное количество программ в достаточно сжатые сроки. Это потогонная капиталистическая система, которая диктует совершенно другие качества. Но, в силу того что я очень хорошо тренирован в театре психологически и физически, я могу выдерживать огромные нагрузки. К примеру, однажды за 4 дня мы сняли 26 программ «Царь горы». Это был мой абсолютный рекорд!

Реклама:

— Потом вы просто упали?

— Потом — всё! Начинается такое достаточно болезненное состояние, как постгриппозное, когда ты от антибиотиков отходишь. Ты полностью раздавлен. Утром трудно встать и заставить организм заново работать, потому что он не успевает восстановиться. Практически, если говорить об этой нагрузке, она просто плющит! К тому же я поставлен в рамки между репетициями и спектаклями в театре. У меня бывали дни, когда я заканчивал в 6 вечера, отсняв 3 программы «Сделки», а в 7 уже в театре играл ни много ни мало — Фандорина. И это даже хорошо было, потому что я в разогретом съёмками состоянии выходил на сцену. Но потом «отходняк» бывает. Вот стоит остановиться на 1 день — и всё.

— А как вы справляетесь со стрессами, когда уже «зашкаливает»?

— Стресс как бы рядом со мной находится, потому что я занимаюсь тем родом деятельности, который подразумевает стрессы как профессиональную болезнь. Мы же работаем нервной системой своей — это инструмент как шоумена, так и артиста на сцене. Его надо поддерживать, как скрипку подстраивать, при определённой температуре держать. У меня же нет на это времени. Но как моя фамилия звучит: Весёлкин, да? Я считаю, что это очень правильный вектор, и на жизнь смотрю максимально позитивно. «Подзаряжаюсь» от позитивных вещей каких-то — абсолютно простых и банальных. Что до «негатива»… Я считаю, его вокруг себя нельзя задерживать. Надо относиться к нему так: «это старо, как мир, поэтому не должно на мне оставлять никакого следа». Вот и всё! Надо просто быть готовым к этому. Особенно на ночь опасные вещи не надо анализировать — ничего негативного. Мозг же начинает интерпретировать!

— А вы ещё и спортом занимаетесь, добавляете себе нагрузки?

— Вообще занимаюсь — в зал хожу систематически. Но в этом году я понял, что надо брать «академический отпуск». Этот год «выжал» из меня всё. Когда я пришёл в зал, тренер спросил: «Что это с тобой?» Я говорю: «Ребят, всё. Я больше ходить не буду, потому что у меня нет а) времени, б) сил физических и самое главное — в) у меня нет морального сигнала к тренировке». Идти на тренировку прежде всего заставляет голова — она даёт сигнал, мотивируя это занятие. Вот когда сил на сигнал не хватает, это полная усталость. Ты не можешь чего-то сделать не из-за того, что нет сил физических, — они есть! Мышцы быстро восстанавливаются. Вот если мозгового сигнала нет, то всё. У меня слишком много всего было. Два спектакля, гастроли в Исландии, фестиваль «Чайка» в Ханты-Мансийске. Я выпустил спектакль на Малой сцене РАМТа. Программа «Сделка», опять же. Причём я ездил в Англию смотреть, как она там делается. Сейчас я репетирую в огромном проекте «Берег Утопии» — Том Стоппард написал. Это трилогия — сразу 3 спектакля. Поэтому плотность серьёзная! Эту плотность надо как-то уже разрядить, потому что я стал раздражаться — 1-й признак того, что надо восстанавливаться.

Лучшие дня



Посетило:563
Владимир Тимофеев
Жили счастливо и умерли в один день
Посетило:222
Герберт и Мэрилин Фрэнсис ДеЛейгл
Олег Газманов: «Овации» и «Золотые граммофоны»
Посетило:84
Олег Газманов

— И как будете восстанавливаться?

— Тривиально: поедем с детьми в Турцию. Потом ремонт, может, ещё сделаю — мне хочется поменять кое-что. Дальше не знаю. Делать-то что-то нужно. Я так скажу: лучше делать, чем не делать!

Generic placeholder image
Светлана Кузина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Владимир Тимофеев
Посетило:563
Владимир Тимофеев
Герберт Куппиш
Посетило:1143
Герберт Куппиш
Георгий Курбатов
Посетило:637
Георгий Курбатов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history