Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

јлексей ¬еселкин

   /   

Alexey Veselkin

   /
             
‘отографи€ јлексей ¬еселкин (photo Alexey Veselkin)
   

ƒень рождени€: 21.11.1961 года
ћесто рождени€: ћосква, ———–
¬озраст: 59 лет

√ражданство: –осси€

јктер, режиссер и шоумен

јктер

—оветский и российский актЄр, режиссЄр, теле- и радиоведущий, шоумен. «аслуженный артист –оссии (1996).

21.11.2019

–одилс€ 21 но€бр€ 1961 года в семье эстрадных танцоров Ђћосконцертаї.

јлексей ¬еселкин фотографи€
јлексей ¬еселкин фотографи€

¬ дев€том классе впервые сн€лс€ в кино.

¬ 1983 году окончил “еатральное училище имени ўукина. ѕосле окончани€ был прин€т в труппу ÷ентрального детского театра (ныне Ч –јћ“), где работает по насто€щее врем€.

јлексей ¬еселкин фотографи€
јлексей ¬еселкин фотографи€

¬ 1987 году стал лауреатом на смотре Ђ“еатральна€ веснаї. ¬ 1996 году удостоен звани€ «аслуженный артист –оссии.

¬ 1980-е годы был одним из лучших исполнителей брейк-данса в ћоскве.

јлексей ¬еселкин фотографи€
јлексей ¬еселкин фотографи€

¬ 2001 году рекламировал средство дл€ увеличени€ сексуальной привлекательности Ђ‘ормула любвиї, за что был удостоен шуточной премии Ђ—еребр€на€ калошаї.

— начала 1980-х активно работает на телевидении.

јлексей ¬еселкин фотографи€
јлексей ¬еселкин фотографи€

јлексей ¬есЄлкин был ведущим первого в –оссии телемагазина, в 2006 году Ч конкурса Ђћисс ћоскваї.

Ћучшие дн€

јлександр ¬асилевский. Ѕиографи€
ѕосетило:15480
јлександр ¬асилевский
—амое большое количество одновременно удерживаемых рекордов
ѕосетило:10069
јшрита ‘урман
'—тиль “онета'
ѕосетило:9143
ћихаель “онет

— 2011 года работал на канале Ђ–аз “¬ї. ¬Єл программы: Ђќп€ть 25ї, ЂЅалдаї и Ђѕроще говор€ї, с 2011 по 2012 год Ч Ђ–азные новостиї на том же канале.

— 2008 по 2012 год €вл€лс€ ведущим шоу Ђ–азум и чувстваї совместно с ¬ерой  узьминой на радио Ђћа€кї.

¬ 2012 году €вл€лс€ соведущим шоу Ђѕрограмма ѕї совместно с —ергеем —тиллавиным, –устамом ¬ахидовым и ¬икторией  олосовой на радио Ђћа€кї. 22 окт€бр€ 2012 года был временно отстранЄн от эфира в св€зи с громким скандалом, св€занным с насмешками над болезнью в пр€мом эфире.

— 2015 по 2016 год вЄл шоу Ђ¬ера. Ќадежда. јлексейї с ¬ерой  узьминой (с марта 2016 Ч с ƒенисом Ќиколаевым). — осени 2016 года ведЄт на радио программы Ђ—ергей —тиллавин и его друзь€ї и Ђ’очу всЄ знатьї.

—емь€

∆ена Ч “ать€на ¬есЄлкина, актриса театра –јћ“, актриса дубл€жа (еЄ голосом говорит јрнольд в мультсериале Ёй, јрнольд), телеведуща€ (ƒетский час).

—ын Ч јлексей ¬есЄлкин-младший (род. 1990) пошЄл по стопам отца, снимаетс€ в кино. ќкончил –ј“»-√»“»—, актЄрский факультет (мастерска€ ј. ¬. Ѕородина). јктЄр –јћ“а.

¬нучка - —офи€ ¬есЄлкина (р.2017)

ƒочь - јнастаси€ ¬есЄлкина (род. 2000).

‘ильмографи€

1976 Ч ѕоле перейти

1983 Ч –омео и ƒжульетта

1984 Ч ¬ера. Ќадежда. Ћюбовь

1984 Ч ¬сЄ начинаетс€ с любви

1984 Ч ƒва гусара

1984 Ч ≈горка

1985 Ч ƒорога к морю

1986 Ч Ќужные люди

1987 Ч Ќаездники

1988 Ч јртистка из √рибова

1988 Ч ƒискжокей

1988 Ч „Єрный коридор

1991 Ч јрмавир

1991 Ч ∆енщина дл€ всех

1999 Ч ƒосье детектива ƒубровского

2001 Ч ћедики

2002 Ч –адости и печали маленького лорда

2002 Ч —мотр€щий вниз

2003 Ч Ѕедна€ Ќаст€

2005 Ч Ќе родись красивой

2005 Ч  улагин и партнЄры

2007 Ч —акво€ж со светлым будущим

2010 Ч ¬сЄ к лучшему

2012 Ч ¬сем скорб€щим радость

2014 Ч ƒень дурака




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

—амое большое количество одновременно удерживаемых рекордов
ѕосетило:10069
јшрита ‘урман
јлександр ягубкин. Ѕиографи€
ѕосетило:16914
јлександр ягубкин
—екрет молодости ƒжулианны ћур
ѕосетило:41861
ƒжулианна ћур

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru