Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

јлександра √ончарова

   /   

Alexandra Goncharova

   /
             
‘отографи€ јлександра √ончарова (photo Alexandra Goncharova)
   

ƒень рождени€: 01.04.1888 года
–осси€
ƒата смерти: 28.12.1969 года
–осси€
¬озраст: 81 год

√ражданство: –осси€

Ѕиографи€

–усска€ актриса

–усска€ актриса, одна из первых актрис раннего российского кино.

30.08.2018

— 1907 года играла в театральной труппе ¬веденского народного дома. ¬ 1908 году была вместе с труппой приглашена ’анжонковым участвовать в съЄмках фильмов Ђѕеснь про купца  алашниковаї и Ђ–усска€ свадьба XVI столети€ї. ¬сего за период с 1908 по 1914 год сн€лась в двух дес€тках фильмов, в числе которых Ђ¬анька-ключникї (1909), Ђ–усалкаї (1910), Ђѕикова€ дамаї (1910), Ђќборона —евастопол€ї (1911).

јлександра √ончарова фотографи€
јлександра √ончарова фотографи€

—кончалась в 1969 году, была похоронена на ƒаниловском кладбище.

‘ильмографи€

1909 Ч ѕеснь про купца  алашникова Ч жена купца

1909 Ч –усска€ свадьба XVI столети€ Ч бо€рышн€

1909 Ч Ѕо€рин ќрша (фильм) Ч дочь бо€рина

1909 Ч ¬анька-ключник Ч сенна€ девушка

1909 Ч ћЄртвые души Ч дама просто при€тна€

Ћучшие дн€

Ёйсик. Ѕиографи€
ѕосетило:125
  Ёйсик
јделаида Ћамберт. Ѕиографи€
ѕосетило:112
јделаида Ћамберт
‘едор ћахнов. Ѕиографи€
ѕосетило:108
‘едор ћахнов

1910 Ч ¬адим Ч ќльга

1910 Ч ѕикова€ дама Ч Ћиза

1910 Ч –усалка Ч Ќаташа

1911 Ч Ќа бойком месте Ч јннушка

1911 Ч ќборона —евастопол€

1912 Ч  ресть€нска€ дол€ Ч ћаша

1916 Ч Ѕарышн€-кресть€нка Ч Ћиза




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

јлла Ћарионова: ∆изнь как в сказке?
ѕосетило:20262
јлла Ћарионова
—инди  роуфорд. Ѕиографи€
ѕосетило:8370
—инди  роуфорд
ќснователь модного дома УKarl LagerfeldФ
ѕосетило:12117
 арл Ћагерфельд

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru