Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александра Гончарова

   /   

Alexandra Goncharova

   /
             
Фотография Александра Гончарова (photo Alexandra Goncharova)
   

День рождения: 01.04.1888 года
Год смерти: 1969

Гражданство: Россия

Биография

Русская актриса

Русская актриса, одна из первых актрис раннего российского кино.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

30.08.2018

С 1907 года играла в театральной труппе Введенского народного дома. В 1908 году была вместе с труппой приглашена Ханжонковым участвовать в съёмках фильмов «Песнь про купца Калашникова» и «Русская свадьба XVI столетия». Всего за период с 1908 по 1914 год снялась в двух десятках фильмов, в числе которых «Ванька-ключник» (1909), «Русалка» (1910), «Пиковая дама» (1910), «Оборона Севастополя» (1911).

Александра Гончарова фотография
Александра Гончарова фотография

Скончалась в 1969 году, была похоронена на Даниловском кладбище.

Реклама:

Фильмография

1909 — Песнь про купца Калашникова — жена купца

1909 — Русская свадьба XVI столетия — боярышня

1909 — Боярин Орша (фильм) — дочь боярина

1909 — Ванька-ключник — сенная девушка

1909 — Мёртвые души — дама просто приятная

Лучшие дня


Гениальное безумие Винсента Ван Гога
Посетило:371
Винсент Ван Гог
Ханс Кольхофф
Посетило:81
Ханс Кольхофф
Канадская дива
Посетило:72
Селин Дион

1910 — Вадим — Ольга

1910 — Пиковая дама — Лиза

1910 — Русалка — Наташа

1911 — На бойком месте — Аннушка

1911 — Оборона Севастополя

1912 — Крестьянская доля — Маша

1916 — Барышня-крестьянка — Лиза

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Историк-расчленитель Соколов в суде давил на жалость, рыдал и просил его отпустить
Посетило:413
Олег  Соколов
Исчезающий
Посетило:564
Гарри Гудини
Основатель и худрук «Шифрин-театра»
Посетило:455
Ефим Шифрин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history