Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Соколовский

   /   

Alexander Sokolovskiy

   /
             
Фотография Александр Соколовский (photo Alexander Sokolovskiy)
   

Год рождения: 1989 Место рождения: Санкт-Петербург, СССР
Возраст: 32 года
Гражданство: Россия

Биография

Актер

ГИТИС Александр Соколовский окончил в 2009 году.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

19.02.2013

Выбор профессии

Александр Соколовский родился и вырос в Ленинграде/Санкт-Петербурге. В его семье никто к актерской профессии отношения не имел, хотя творчески были развиты все. В школьные годы Александр занимался в петербургской театральной студии «Дуэт». Отсюда и любовь к сцене. Правда, в старших классах юношу стал сомневаться в выборе профессии, склоняясь то к журналистике, то к экономике. Но к окончанию школы Александр все-таки определился – только театральный вуз!

Реклама:

В родном Санкт-Петербурге есть свои театральные институты, но Александр Соколовский решил рискнуть попробовать свои силы в Москве. Всю весну выпускного года он провел в поездах Санкт-Петербург-Москва, показываясь во всех столичных вузах. В итоге провалился везде кроме ГИТИСа. Евгений Юрьевич Стеблов, набиравший курс, поверил в юношу, за что Александр ему очень благодарен.

Александр Соколовский фотография
Александр Соколовский фотография

ГИТИС Александр Соколовский окончил в 2009 году.

Первые успехи в кино

Будучи студентом, Александр Соколовский сыграл несколько эпизодов в кино. Однако настоящим дебютом молодого актера стоит считать его роль в историческом сериале «Раскол» (2011), повествующем о тяжелейшем и малоизвестном периоде российской истории: расколе русской Православной церкви в XVII веке. Соколовскому досталась роль второго плана - паренька по имени Савва. По сути это был единственный неисторический персонаж, и потому никаких конкретных задач перед молодым актером не ставилось. Соколовскому выпал случай попробовать привнести в образ что-то свое, и он предложил изобразить человека с постоянно колеблющимся мнением внутри себя. Получился очень живой, многогранный и интересный персонаж с отдельной, «своей» линией в фильме. Потому-то он запомнился и полюбился многим зрителям.

Работа в сериале «Раскол» обогатила молодого актера в актерском плане. Ему посчастливилось набираться мастерства под руководством маститого режиссера Николая Досталя и в компании звезд российского кинематографа: Александра Коршунова, Александра Короткова, Юлии Мельниковой.

Следом за «Расколом» Александр Соколовский снялся в милицейских сериалах: «Команда Че» (Саша Луковцев) и «Метод Лавровой-2» (Егор Аркадьев), а затем на экраны вышел исторический сериал «Страсти по Чапаю» - первой попытке подробно изобразить жизнь легендарного комдива Гражданской войны. В этой ленте актер создал не менее легендарный, чем сам Чапаев, образ его оруженосца Петьки Исаева. Петька в исполнении Соколовского получился шустрым, решительным, веселым, а главное – верным.

Лучшие дня

Кевин Дюрант: Лучший игрок “Oklahoma City Thunder”
Посетило:15253
Кевин Дюрант
Кто написал 'Завтрак у Тиффани'?
Посетило:14955
Трумэн Капоте
Моника Беллуччи: «Я обычная женщина, заслуживающая счастья»
Посетило:9153
Моника Беллуччи

Фильмография:

2005 Каменская-4 - сериал

2008 Все умрут, а я останусь

2010 Адвокатессы - сериал

2011 Раскол - сериал

2012 Хвост - сериал

2012 Страсти по Чапаю - сериал

2012 Метод Лавровой-2 - сериал

2012 Команда Че - сериал

2013 Молодежка - сериал

2013 До смерти красивая - сериал




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Кевин Сорбо: Геракл нашей юности
Посетило:10542
Кевин Сорбо
Кевин Дюрант: Лучший игрок “Oklahoma City Thunder”
Посетило:15253
Кевин Дюрант
Олег Басилашвили: Моя родословная
Посетило:9868
Олег Басилашвили

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history