Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

јлександр —околовский

   /   

Alexander Sokolovskiy

   /
             
‘отографи€ јлександр —околовский (photo Alexander Sokolovskiy)
   

√од рождени€: 1989 ћесто рождени€: —анкт-ѕетербург, ———–
¬озраст: 32 года
√ражданство: –осси€

Ѕиографи€

јктер

√»“»— јлександр —околовский окончил в 2009 году.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

19.02.2013

¬ыбор профессии

јлександр —околовский родилс€ и вырос в Ћенинграде/—анкт-ѕетербурге. ¬ его семье никто к актерской профессии отношени€ не имел, хот€ творчески были развиты все. ¬ школьные годы јлександр занималс€ в петербургской театральной студии Ђƒуэтї. ќтсюда и любовь к сцене. ѕравда, в старших классах юношу стал сомневатьс€ в выборе профессии, склон€€сь то к журналистике, то к экономике. Ќо к окончанию школы јлександр все-таки определилс€ Ц только театральный вуз!

¬ родном —анкт-ѕетербурге есть свои театральные институты, но јлександр —околовский решил рискнуть попробовать свои силы в ћоскве. ¬сю весну выпускного года он провел в поездах —анкт-ѕетербург-ћосква, показыва€сь во всех столичных вузах. ¬ итоге провалилс€ везде кроме √»“»—а. ≈вгений ёрьевич —теблов, набиравший курс, поверил в юношу, за что јлександр ему очень благодарен.

јлександр —околовский фотографи€
јлександр —околовский фотографи€

√»“»— јлександр —околовский окончил в 2009 году.

ѕервые успехи в кино

Ѕудучи студентом, јлександр —околовский сыграл несколько эпизодов в кино. ќднако насто€щим дебютом молодого актера стоит считать его роль в историческом сериале Ђ–асколї (2011), повествующем о т€желейшем и малоизвестном периоде российской истории: расколе русской ѕравославной церкви в XVII веке. —околовскому досталась роль второго плана - паренька по имени —авва. ѕо сути это был единственный неисторический персонаж, и потому никаких конкретных задач перед молодым актером не ставилось. —околовскому выпал случай попробовать привнести в образ что-то свое, и он предложил изобразить человека с посто€нно колеблющимс€ мнением внутри себ€. ѕолучилс€ очень живой, многогранный и интересный персонаж с отдельной, Ђсвоейї линией в фильме. ѕотому-то он запомнилс€ и полюбилс€ многим зрител€м.

–абота в сериале Ђ–асколї обогатила молодого актера в актерском плане. ≈му посчастливилось набиратьс€ мастерства под руководством маститого режиссера Ќикола€ ƒостал€ и в компании звезд российского кинематографа: јлександра  оршунова, јлександра  ороткова, ёлии ћельниковой.

—ледом за Ђ–асколомї јлександр —околовский сн€лс€ в милицейских сериалах: Ђ оманда „еї (—аша Ћуковцев) и Ђћетод Ћавровой-2ї (≈гор јркадьев), а затем на экраны вышел исторический сериал Ђ—трасти по „апаюї - первой попытке подробно изобразить жизнь легендарного комдива √ражданской войны. ¬ этой ленте актер создал не менее легендарный, чем сам „апаев, образ его оруженосца ѕетьки »саева. ѕетька в исполнении —околовского получилс€ шустрым, решительным, веселым, а главное Ц верным.

Ћучшие дн€

√еоргий ярцев. Ѕиографи€
ѕосетило:11258
√еоргий ярцев
ћихаил “рухин. Ѕиографи€
ѕосетило:8672
ћихаил “рухин
¬еселый герой с печальным взгл€дом
ѕосетило:6680
Ћеонид Ѕыков

‘ильмографи€:

2005  аменска€-4 - сериал

2008 ¬се умрут, а € останусь

2010 јдвокатессы - сериал

2011 –аскол - сериал

2012 ’вост - сериал

2012 —трасти по „апаю - сериал

2012 ћетод Ћавровой-2 - сериал

2012  оманда „е - сериал

2013 ћолодежка - сериал

2013 ƒо смерти красива€ - сериал




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

«о€ «арубина Ч человек-легенда
ѕосетило:24655
«о€ «арубина
Ђ ороль русского шансонаї
ѕосетило:17910
ћихаил  руг
¬ плену иллюзий
ѕосетило:31076
√овард ’ьюз

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru