Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Макогон

   /   

Alexander Makagon

   /
             
Фотография Александр Макогон (photo Alexander Makagon)
   

День рождения: 08.02.1973 года
Возраст: 45 лет
Место рождения: Донецк, Украина

Гражданство: Россия

Биография

Актер театра и кино

В 1990 году он поступил в ГИТИС в мастерскую Андрея Александровича Гончарова. Уже с первого курса, начинающий актер стал привлекаться в спектакли Театра им.Вл.Маяковского. На этой сцене он дебютировал в роли Джорджа Метчима-младшего, в спектакле «Виктория» (постановка А.А.Гончарова).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

28.04.2009

Театр им. Маяковского

Александр Макогон родился 8 февраля 1973 года на Украине, в Донецке. В 1990 году он поступил в ГИТИС в мастерскую Андрея Александровича Гончарова. Уже с первого курса, начинающий актер стал привлекаться в спектакли Театра им.Вл.Маяковского. На этой сцене он дебютировал в роли Джорджа Метчима-младшего, в спектакле «Виктория» (постановка А.А.Гончарова). Александру довелось играть с такими мастерами как: Армен Джигарханян, Эммануил Виторган, Алла Балтер, Наталья Гундарева, Светлана Немоляева, Андрей Болтнев. Затем последовали работы в спектаклях: «Приключения Буратино», «Ящерица», «Наливные яблоки, или правда-хорошо!», «Кошка на раскаленной крыше», «Трамвай «Желание».

Реклама:

Дипломной работой Александра Макогона стала роль Орландо в постановке Гончарова «Как вам это полюбится» (по пьесе Шекспира). С нею актер после окончания учебы и был зачислен в 1995 году в труппу Театра имени Вл. Маяковского. Почти десять лет спектакль «Как вам это полюбится» шел на цене Маяковки и пользовался огромным успехом…

Александр Макогон фотография
Александр Макогон фотография

Среди других значимых работ Александра Макогона в Театре им. Маяковского: Сандерс Финчер вспектакле «Иллюзион» (постановка Т. Сополева), Ракитин в «Карамазовых» (постановка Сергея Арцибашева), Актер труппы Кина в спектакле «Кин IV» (постановка Т. Ахрамковой).

В 1999 году Александр Макогон был приглашен Татьяной Аугшкап на главную роль в детский спектакль «Тайна старого шкафа». Это приглашение стало переломным моментом в личной жизни молодого актера…

Александр Макогон фотография
Александр Макогон фотография

Макагон и Аугшкап

С актрисой «Маяковки» Татьяной Аугшкап Александр был знаком давно. Однако о романе они оба долгое время не помышляли: как говорится, существовали параллельно, лишь изредка пересекаясь в постановках. К тому же и Татьяна была замужем, и Александр был женат.

Александр Макогон фотография
Александр Макогон фотография

Испытания временем первый брак Татьяны не выдержал, и она после развода, в поисках дополнительного заработка и реализации собственных творческих идей, в мае 1999 года создала свое театральное агентство «АртКиТ-2000». Обратившись к постановке детского спектакля «Тайна старого шкафа», Татьяна долго искала молодого актера на главную роль романтического юноши, пока ей, наконец, не подсказали: «Лучше Макогона любовь не сыграет никто!»

Именно в том момент у Александра тоже наступил разлад в семье, и он очень болезненно переживал все это. В первую очередь из-за сына Павла, которому исполнилось всего четыре года. Совместная работа сблизила его с Татьяной, а вскоре вспыхнула и настоящая любовь, которой не помешала и разница в возрасте (Александр на 12 лет моложе Татьяны). С тех пор они вместе…

Александр Макогон фотография
Александр Макогон фотография

Александр признается: «Мы с Танечкой абсолютно родные люди. Оба очень семейные, домашние. А в любви – максималисты! Я ей часто говорю: «Запомни, у тебя есть я, а все, что было раньше, - хаос». Свободные отношения, которыми многие бравируют, для нас неприемлемы. Мы можем двадцать пять раз на дню созвониться, и это никого не напрягает».

Лучшие дня



Посетило:618
Владимир Тимофеев
Жили счастливо и умерли в один день
Посетило:236
Герберт и Мэрилин Фрэнсис ДеЛейгл
Со сцены театра – на вершины голливудского Олимпа
Посетило:84
Эмили Блант

Кино

На киноэкране Александр Макогон дебютировал в 1992 году, будучи студентом второго курса ГИТИСа. Актер снялся в главной роли в сериале режиссера И.Фридберга «Азбука любви». Это была первая попытка противопоставить российский сериал популярной в те годы «бразильской волне».

Вновь на экраны Александр вернулся уже в новом веке. И его первой большой работой стала Алексея Трофимова в сериале «Туристы» (2005). Потом были роли в фильмах и сериалах: «Аэропорт» (Денис), «Русский перевод» (переводчик Кирилл Вырдин), «Трюкачи» (Гонщик), «Три дня в Одессе» (Влад Кольцов), «С.С.Д.» (продюсер Кирилл), «Охота на Берию» (Владлен Викторович Кольцов), «Золушка.ру» (Антон), «Право на счастье» (Полосухин) и др. В 2007 году Александр Макогон вместе со своей женой Татьяной Аугшкап снялись в комедии «Беглянки». Супруги сыграли небольшие роли: Александр – второго помощника, а Татьяна – тетю Раю.

Сегодня

В настоящее время Александр Макогон продолжает работать в театре Маяковского. Его можно увидеть в спектаклях: «Карамазовы», «Иллюзион», «Жить-любить».

Фильмография:

1992-1994 Азбука любви - сериал

2002 Женская логика - сериал

2002-2005 Тайны века - документальный

2004 Игра на выбывание

2005 Туристы - сериал

2005 Аэропорт - сериал

2006 Русский перевод

2006 Мой генерал

2006 Аэропорт-2 - сериал

2006-2007 Женская лига - сериал

2007 Трюкачи - сериал

2007 Три дня в Одессе

2008 С.С.Д.

2008 Полет фантазии

2008 Охота на Берию

2008 Ночь закрытых дверей

2008 Золушка.ру (Украина)

2007 Право на счастье

2007 Беглянки

2007 Александровский сад-2 - сериал

2008 Синие ночи - сериал

2009 Цыганки

2009 Танец горностая

2009 Логово Змея

2009 Дикий

Generic placeholder image
Игорь BIN
Люблю исследовать биографии интересных людей
признание
михаил 09.01.2010 08:53:30
я Вас люблю




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Георгий Курбатов
Посетило:640
Георгий Курбатов
Сергей Яковлев
Посетило:1003
Сергей Яковлев
Продлевая молодость после 50
Посетило:407
Луиза Тейлор

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history