Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Кулямин

   /   

Alexander Kulyamin

   /
             
Фотография Александр Кулямин (photo Alexander Kulyamin)
   

День рождения: 09.09.1964 года
Возраст: 53 года
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Актер

После окончания ВГИКа Александр Кулямин отслужил год в армии – в артиллеристских войсках, а затем был принят в Московский театр-студию Киноактера. В эти годы актер снимался в типичных перестроечных фильмах (Алексей Васильев в драме «Белые вороны») а также создал группу «Театр юмора и драки», с которой много гастролировал по стране.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

12.09.2012

Начало карьеры

Александр Кулямин родился 9 сентября 1964 года в Москве. В 1985 году он окончил актерский факультет ВГИКа (мастерская С. Бондарчука) и тогда же дебютировал на киноэкране. Начинающий актер снялся в главной роли в фильме Рудольфа Фрунтова «Жил отважный капитан». Его героем стал девятнадцатилетний лейтенант Анастасий Чижов, принимающий в годы Великой Отечественной войны командование сторожевым кораблем «Зверь», несущим службу в Северном море.

Реклама:

После окончания ВГИКа Александр Кулямин отслужил год в армии – в артиллеристских войсках, а затем был принят в Московский театр-студию Киноактера. В эти годы актер снимался в типичных перестроечных фильмах (Алексей Васильев в драме «Белые вороны») а также создал группу «Театр юмора и драки», с которой много гастролировал по стране.

Александр Кулямин фотография
Александр Кулямин фотография

90-е годы

В начале 90-х Александр Кулямин поступил на вокальное отделение ГИТИСа, но затем решил переквалифицироваться на режиссера. Он перевелся на отделение музыкальной режиссуры, курс Р. Немчинской. Еще в годы учебы им был поставлен спектакль «Женитьба» по Гоголю в австрийском театре «Elisabett Buhne». В 1992 году Александр Петрович осуществил постановку оперы «Евгений Онегин» на сцене Большого театра, а после окончания в 1993 году ГИТИСа он взялся за одноименный фильм-спектакль.

В кино Александр Кулямин продолжал работать не только в качестве актера. Он принимал участие в картинах как каскадер и постановщик трюков. Из актерских же работ первой половины 90-х самой известной, пожалуй, является роль капитана Сизова в «Гардемаринах-3».

Многогранный талант Александра Кулямина нашел также выход в преподавательской области. В 1995 году Александр Петрович становится доцентом кафедры «Театр и кино» Государственной Академии Славянской Культуры. Там он проработал до 2001 года, вёл курс по истории театра и творческую мастерскую.

К концу 90-х все Александр Кулямин стал больше сосредотачиваться на режиссуре, снимая рекламу для телевидения, клипы, корпоративные сюжеты. В 1997 году он выступил в качестве режиссера шоу «Международный конкурс парикмахеров», проходящем в стенах Московского Цирка на Воробьевых горах.

2000-е

Актерскую деятельность в кино Александр Кулямин возобновил после некоторого перерыва в 2004 году. С этого времени он регулярно снимается в фильмах и сериалах, исполняя роли второго плана. Среди них: детектив Александр в сериале «Кулагин и партнеры», Герман Рачук в сериале «Преступление будет раскрыто», Николс Котов в сериале «Зверобой 2».

Лучшие дня


«Я вешу 300 кг»: История похудевшего вдвое
Посетило:166
Джастин МакСуэйн
Первая темнокожая женщина-агент 007
Посетило:137
Лашана Линч
Фаворитка фей и гномов
Посетило:126
Флавия Питерс

Как режиссер Александр Петрович снял в 2009-10 годах ряд картин: сериал «Город соблазнов», драму «Егорушка», сериал «Старики», телевизионную криминальную драму «Ошибка следствия».

Фильмография:

1985 Жил отважный капитан

1988 Белые вороны

1989 Под куполом цирка

1991 Русские братья

1991 Очаровательные пришельцы

1991 Господи, услышь молитву мою

1992 Гардемарины 3

1993 Стрелец неприкаянный

2004 Слепой - сериал

2004 Штрафбат - сериал

2004 Русское

2004 Черный принц

2005 Кулагин и партнеры - сериал

2006 Смерть по завещанию

2006 Ситуация 202 - сериал

2006 Большой Кулагин - сериал

2007 Чужие тайны - сериал

2008 Зверобой - сериал

2008 Преступление будет раскрыто - сериал

2009 Грязная работа - сериал

2009 Город соблазнов – сериал - режиссер

2010 Ошибка следствия - режиссер

2010 Егорушка – режиссер, сценарист

2010 Старики – сериал – актер, режиссер

2010 Зверобой 2 - сериал

Generic placeholder image
Игорь BIN
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Герберт Куппиш
Посетило:598
Герберт Куппиш
Сергей Яковлев
Посетило:847
Сергей Яковлев
Роберт Аракелов
Посетило:4284
Роберт Аракелов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history