Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Ильин мл.

   /   

Alexander Ilyin Jr.

   /
             
Фотография Александр Ильин мл. (photo Alexander Ilyin Jr.)
   

День рождения: 22.11.1983 года
Возраст: 34 года
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Актер

По окончании школы Александр Ильин без особых проблем поступил в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина. Нелли Андреевна Ильина рассказывает: «В первый же день я обошла всех преподавателей и предупредила: «Ко мне не ходить, на Александра не жаловаться! Заслужил двойку, единицу – ставьте. Вылетит – его проблемы». Александр, понимая, что выхода нет, налег на учебники, и благополучно окончил училище (причем по некоторым предметам – с пятерками).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

08.10.2012

Потомственный актер

Александр Ильин родился 22 ноября 1983-го года в семье знаменитого российского актера, Заслуженного артиста России Александра Адольфовича Ильина. Непосредственное отношение к миру кино и театра имеют и другие ближайшие родственники Александра. Его бабушка и дедушка - актеры Адольф Ильин и Нелли Ильина-Гуцол известны, прежде всего, по знаменитому фильму «Женя, Женечка и Катюша». Дядя Александра – популярнейший актер кино Владимир Ильин. Актерскую стезю избрали и два старших брата – Илья и Алексей.

Реклама:

Александр Ильин в детства был «погружен» во все прелести актерской жизни, бывал на репетициях, съемках. Подростком он впервые снялся в кино, сыграв мальчика-посыльного в популярном сериале 90-х «Мелочи жизни», рассказывающем о проблемах простой московской семьи Кузнецовых и их многочисленных родственников и знакомых.

Александр Ильин мл. фотография
Александр Ильин мл. фотография

Рос Александр активным, общительным, развитым парнем. А вот в школе учился он неважно - с двойки на тройку. Когда же пришла пора выбирать профессию, то он долго не раздумывал и пошел по стопам родителей…

ВТУ им. Щепкина

По окончании школы Александр Ильин без особых проблем поступил в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина. Нелли Андреевна Ильина рассказывает: «В первый же день я обошла всех преподавателей и предупредила: «Ко мне не ходить, на Александра не жаловаться! Заслужил двойку, единицу – ставьте. Вылетит – его проблемы». Александр, понимая, что выхода нет, налег на учебники, и благополучно окончил училище (причем по некоторым предметам – с пятерками).

Последующая актерская деятельность

Получив актерское образование, Александр Ильин был принят в театр Российской армии, где и работает по настоящее время.

Лучшие дня


Екатерина Дурова
Посетило:166
Екатерина Дурова
Светлана Сахоненко
Посетило:99
Светлана Сахоненко
Хелен Рипа
Посетило:96
Хелен Рипа

Начиная с 2004 года, актер активно снимается в кино, исполняя роли второго плана. Он принял участие в сериалах «Курсанты» (курсант Никита Клюев), «Виола Тараканова. В мире преступных страстей 2» (пациент), затем исполнил небольшую роль милиционера Севы в драме «Изображая жертву». Очень плодотворным для актёра оказался 2007 год. Александр снялся сразу в трёх серьёзных кинолентах. Это - «Дикое поле» (Петро), военный фильм «Ни шагу назад» (в роли Семёна Ефимова) и его продолжение под названием «Сильнее огня». В 2008 году Александр Ильин исполнил роль Федьки Басманова в исторической картине Павла Лунгина «Царь». В этой киноленте его партнёрами стали такие знаменитые актёры, как Олег Янковский и Пётр Мамонов.

Всеми любимый Семен Лобанов

Широкую известность Александр Ильин приобрел с выходом на экран сериала «Интерны». Его героя интерна Семена Лобанова зрители полюбили сразу - искренне и беззаветно. Для многих он оказался своим – недотепа, пройдоха и раздолбай, хронический лентяй, начинающий деятельность после пинка, агрессивный, но, в то же время, беззлобный. Люди знающие отмечают, что именно такими и бывают настоящие студенты-медики.

Александр Ильин рассказывает, что первоначально по сценарию его герой был плоским идиотом. Однако играть непроходимого тупицу актеру было неинтересно, и он решил наделить его человеческими качествами, чтобы люди переживали за него. Вот и получился некий Иван-дурак в медицине. Среди других персонажей сериала Лобанов выглядит самым достоверным, его появления ждут, нал ним смеются, ему сопереживают…

Личная жизнь

Секреты актерского мастерства Александр Ильин постигает на примере своего отца и деда, которые всегда работали, отдавая всего себя. Молодой актер обожает свою профессию, постоянно репетирует, читает, думает. Он тщательно подходит к выбору роли, предпочитая неоднозначные характерные роли, выявляющие его индивидуальность.

О своей личной жизни актер говорить не любит. Признается, что до сих пор не женат, живет с родителями, иногда ездит на метро, обожает всякие игры и встречается с прекрасной девушкой.

Фильмография:

1992-1997 Мелочи жизни – сериал

1997 Шизофрения

1999-2003 Простые истины – сериал

1999 Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского – сериал

2004 Курсанты – сериал

2005 Виола Тараканова. В мире преступных страстей 2- сериал

2006 Изображая жертву

2006 Острог. Дело Федора Сеченова – сериал

2008 Ни шагу назад

2006 Ваша честь – сериал

2007 Тридцатилетние - сериал

2007 Дом на набережной - сериал

2007 Сильнее огня – сериал

2008 Дикое поле

2008 Солдаты-14 - сериал

2009 Царь

2009 Короткое замыкание

2009 Выхожу тебя искать – сериал

2009 Телохранитель 2 – сериал

2010 Шериф - сериал

2010 Откричат журавли - сериал

2010-2012 Интерны - сериал

2011 Суперменеджер, или Мотыга судьбы

2011 Сердца бумеранг

2011 Забытый - сериал

2012 Верю - сериал

Generic placeholder image
Ольга Карпова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Безграничное трудолюбие
Посетило:343
Кеннет Брана
Взлет на музыкальный олимп
Посетило:365
Таисия Повалий
Легенда мирового кино
Посетило:399
Леонид Броневой

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history