Людибиографии, истории, факты, фотографии

Агасадых Ага Али оглы Герайбейли

   /   

Aghasadyg Aghaali oglu Garaybeyli

   /
             
   

День рождения: 15.03.1897 года
Место рождения: Шемаха, Азербайджан
Дата смерти: 05.12.1988 года
Место смерти: Баку, СССР
Возраст: 91 год

Гражданство: СССР

Биография

Азербайджанский советский актёр

Азербайджанский советский актёр, народный артист Азербайджанской ССР (1940).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

14.01.2017

Агасадых Гарайбейли родился в 1897 году в Шемахе. После Шемахинского землетрясения семья актёра переезжает жить в Баку, отец его работал жандармом. Впервые он выступил на сцене в 1917 году. С 1933 года и до конца жизни Агасадых Герайбейли работал в Азербайджанском Драматическом Театре. В 1940 году актёру было присвоено звание народного артиста Азербайджанской ССР.

Фильмография

Реклама:

1923 — Легенда о Девичьей Башне

1929 — Севиль — Балаш

1955 — Любимая песня — Заведующий клубом Агабала

1956 — Не та, так эта — Рустам-бек

1957 — Под знойным небом

1961 — Сказание о любви

Лучшие дня

Бен Муди
Посетило:8404
Бен Муди
'Виновник' жуткой аварии на гонке в Ле-Мане
Посетило:6326
Майк Хоторн
Синдром Сотоса: Когда твой рост 236 см
Посетило:3837
Брок Браун

1966 — Жизнь хорошая штука, брат!

1967 — Почтовый ящик

1973 — Парни нашей улицы

1979 — Защита диплома

1983 — Учитель музыки

Награды

Орден Ленина

Орден Октябрьской Революции

Орден «Красное Знамя» Азербайджанской ССР




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

«Лучшая певица России армянского происхождения»
Посетило:6345
Ирина Аллегрова
Семен Альтов. Биография
Посетило:16569
Семен Альтов
Алан Александр Милн
Посетило:37246
Алан Александр Милн

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history