Людибиографии, истории, факты, фотографии

Изабель Аджани

   /   

Isabelle Adjani

   /
             
Фотография Изабель Аджани (photo Isabelle Adjani)
   

День рождения: 27.06.1955 года
Возраст: 62 года
Место рождения: Париж, Франция

Гражданство: Франция

Никогда не говорю с сыновьями о работе

Киноактриса

С коротким двухдневным визитом на фестиваль "Золотой минбар" заглянула звезда европейского кино Изабель Аджани. Чем ее заинтересовал фестиваль мусульманского кино, выяснила наш кинообозреватель.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

28.10.2008

вопрос: Что вас привело в Казань?

Изабель Аджани фотография
Изабель Аджани фотография

-ответ: Искусство всегда занимало в истории цивилизации очень важное место. Если бы не было искусства, я думаю, мы были бы все варварами. Именно с этой мыслью, с этой идеей я приехала на "Золотой минбар". Я предполагаю, что это единственный межконфессиональный фестиваль. К моему сожалению, в Европе мало знают о Татарстане. Только те люди, которые специально интересуются Россией. Как, например, мой друг Жоэль Шапрон (отборщик фестиваля в Канне и глава восточного департамента французского кинофонда "Юнифранс". - "Известия"). Он мне и объяснил глубокий культурный посыл фестиваля "Золотой минбар". Меня это очень вдохновило. Я уверена, что искусство должно собирать людей и смягчать конфликты. Для меня искусство необходимо как дыхание. То, без чего человек не может жить.

Реклама:

в: Ваш папа родом из Алжира, мама - из Германии, но жили они во Франции. Чувствовали ли вы в детские годы дискриминацию по отношению к себе?

-о: В 60-е годы каждый эмигрант стремился интегрироваться в новое общество, надеясь, что оно станет для него гарантом человеческих прав. Конечно, отношения между Францией и ее бывшими колониями всегда были особыми. До сих пор по отношению к Алжиру там сохраняется оттенок колониализма. Но лично я никогда не чувствовала дискриминации.

в: Однако сегодня конфликт культур в Европе уже перешел в острейшую проблему.

-о: Да, ситуация - по сравнению с временами моего детства - довольно критическая. Мне кажется, иммиграционная политика нашего государства зашла в тупик. При этом у нового поколения тоже множество заблуждений. Нынешняя молодежь, которая является вторым поколением эмигрантов, живет по-другому. Меня огорчает, что они не ищут своего места в обществе и уже не стремятся к интеграции. Особенно это заметно в пригородах Парижа.

в: Политики не могут разобраться в актуальных проблемах. Зато ваши героини помогают мужчинам лучше разбираться в женщинах.

-о: Я боялась, вы скажете, что мои героини могут испугать мужчин... Свои роли я всегда выбирала по одному-единственному критерию - смогу ли я в образе королевы Марго или дочери Гюго - Адели, или Камиллы Клодель передать внутренний, интимный мир женщины. И совсем не важно, придуман ли персонаж сценаристом или моя героиня жила на самом деле. Мне важно, чтобы я посредством своих героинь могла общаться со зрителем, чтобы он понял их мучения, их любовь. Я не считаю себя феминисткой, но в кино люблю сильных героинь, потому что их чувства такие же яркие, как они сами.

Лучшие дня



Посетило:171
Вера Титова
Слезы «покойного» сына
Посетило:163
Гэндэм Киран

Посетило:140
Ольга Вяликова

в: Какая из ваших ролей в кино больше нравится вашим сыновьям?

-о: Мне трудно ответить на этот вопрос. С сыновьями мы никогда не говорим о моих ролях, о моей актерской карьере. Я всегда разделяла жизнь семейную и профессиональную. Тем не менее в душе я настоящая актриса и очень люблю свою профессию. Ваш вопрос заставил меня задуматься. Оказывается, я действительно никогда не говорила с детьми о моей работе.

в: Но они знают, как мама зарабатывает деньги?

-о: Младший сын еще недостаточно вырос, чтобы смотреть мои фильмы. Он знает, что его отец - Дэниел Дэй-Льюис, очень известный английский актер, дважды лауреат "Оскара". Мы с сыном обсуждаем его фильмы, его карьеру, его роли. Свои кинопризы я не выставляю на всеобщее обозрение. И когда сын недавно открыл шкаф и увидел мои награды, их там семнадцать штук, то несколько раз переспросил - действительно ли это мое. Он думал, что кто-то просто оставил свои статуэтки у меня на время...

Generic placeholder image
Вита Рамм
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Скромная жизнь после крупного выигрыша
Посетило:889
Рут Брин
Эдуард Доувес Деккер
Посетило:435
Эдуард Доувес Деккер
Сергей Яковлев
Посетило:717
Сергей Яковлев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history