Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джон Нолле

   /   

John Nollet

   /
             
Фотография Джон Нолле (photo John Nollet)
   

Год рождения: 1970
Возраст: 49 лет
Гражданство: Франция

Вселенная причесок «а-ля Нолле»

Французский стилист по прическам

Колеся по свету с переносным салоном красоты, французский стилист оказывает услуги самым взыскательным клиенткам и всерьез подумывает о том, чтобы начать подготавливать новое поколение мастеров 'а-ля Нолле'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

25.05.2015

Джон Нолле родился в 1970-м, на севере Франции (France). В детстве его увлечение процессом укладки волос переросло в настоящую страсть и повлияло на его будущее. С ранних лет Нолле развивал свое мастерство в городе Перпиньяне (Perpignan), а затем продолжил совершенствоваться в Монпелье (Montpellier), где впервые добился ощутимого успеха.

Джон Нолле фотография
Джон Нолле фотография

Сначала услугами Нолле воспользовался известный французский хореограф Доминик Багуэ (Dominique Bagouet). Джон создал невероятные прически для группы танцоров, занятых в таких танцевальных проектах, как 'So Schnell' и 'Necessito'.



Реклама:

Нолле продолжила сопутствовать удача в Монпелье, и вскоре он получил должность специального стилиста по прическам, присоединившись к команде создателей фильма 'Возвращение Казановы' ('The Return of Casanova').

Джон Нолле фотография
Джон Нолле фотография

В мире кинематографа Нолле трудился над многими блокбастерами и классическими фильмами. Он был подключен к созданию картин 'Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра ('Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre') и 'Братство камня' ('Le concile de pierre'), в которых отвечал за прически Моники Беллуччи (Monica Belucci).

В фильмах 'Девушка на мосту' ('La fille sur le pont') и 'Мой ангел' ('Mon Ange') Нолле помогал преображаться Ванессе Паради (Vanessa Paradis). В комедии 'Амели' ('Le fabuleux destin d'Amelie Poulain') и драме 'Долгая помолвка' ('Un long dimanche de fianncailles') стилист работал с Одри Тоту (Audrey Tautou).

Джон Нолле фотография
Джон Нолле фотография

В драмедии 'Насмешка' ('Ridicule') Нолле познакомился на съемочной площадке с Фанни Ардан (Fanny Ardant). В киномюзикле '8 женщин' ('8 femmes') в руках мастера оказались такие актрисы, как Катрин Денёв (Catherine Deneuve), Эммануэль Беар (Emmanuelle Beart) и Виржини Ледуайен (Virginie Ledoyen). Нолле также был утвержден в команду создателей музыкальной криминальной драмы Ларса фон Триера (Lars von Trier) 'Танцующая в темноте' ('Dancer in the Dark'), где работал с 'неземной' Бьорк (Bjork).

Нолле с его профессионализмом и честным подходом привлек много знаменитостей, которые не только пользовались его услугами, но завязывали с ним дружеские отношения. Среди них Изабель Аджани (Isabelle Adjani), Жюльетт Бинош (Juliette Binoche), Мэгги Чун (Maggie Cheung) и Милен Фармер (Mylene Farmer).

Джон Нолле фотография
Джон Нолле фотография

Нолле познакомился и сработался с Элизабет Хёрли (Elizabeth Hurley), Сандрин Киберлэн (Sandrine Kiberlain), Дианой Крюгер (Diane Kruger), Умой Турман (Uma Turman), Венсаном Касселем (Vincent Cassel), Жераром Депардье (Gerard Depardieu), Джонни Деппом (Johnny Depp) и Матьё Кассовитцем (Mathieu Kassovitz).

Лучшие дня



Посетило:121
Вера Титова
Слезы «покойного» сына
Посетило:121
Гэндэм Киран

Посетило:102
Ольга Вяликова

Добившись международного признания, Нолле участвовал в подготовке таких мероприятий, как Каннский кинофестиваль, церемонии награждения 'Оскар' и 'Золотой Глобус'. Он был подключен к командам профессионалов, создающих рекламные ролики для таких известных брендов, как 'Cartier', 'Chanel', 'Chopard', 'Dior', 'Givenchy' и 'Tag Heuer'.

Джон Нолле фотография
Джон Нолле фотография

Джона брали на работу многие известные фотографы, впечатленные глубиной его креативности. Французский стилист сотрудничал с Рувеном Афанадором (Ruven Afanador), Кейт Барри (Kate Barry), Доминик Иссерманн (Dominique Issermann), Карлом Лагерфельдом (Karl Lagerfeld) и Петером Линдбергом (Peter Lindbergh). Нолле также работал с Жаном-Батистом Мондино (Jean-Baptiste Mondino), Ранкином (Rankin), Беттиной Реймс (Bettina Rheims), Паоло Роверси (Paolo Roversi) и Эллен фон Унверт (Ellen Von Unwerth).

Вдохновение и страсть Нолле черпает из самых разных источников, от классических фильмов до современного искусства и танца. В поисках инноваций мастер готов отправиться на край света. Нолле постоянно ищет новые идеи и техники, чтобы продолжать создавать свои шедевры, претендующие на статус 'нерукотворных'.

Одной из шедевральных работ Джона стал его проект под названием 'La coupe a l'elastik'. Стилист продемонстрировал, что моделирование и художественное оформление прически по своей сложности сопоставимо с архитектурой и геометрией.

Джон Нолле фотография
Джон Нолле фотография

Свой первый салон Нолле открыл в 2002-м, в Ле-Але, модном квартале 1-го округа Парижа (Paris). В этом 'убежище роскоши' Джон и предоставляет свои VIP-услуги клиентам.

Джон Нолле фотография
Джон Нолле фотография

Его преданная команда высококвалифицированных специалистов, совершенно оправданно гордящаяся уровнем своего обслуживания, уважает пожелания каждого отдельно взятого клиента. Каждая прическа создается в соответствии с особенностями личности и образом жизни клиента.

В 2005-м Нолле стал дизайнером причесок для подразделения профессиональной продукции 'L'Oréal Professional Products'.

К концу 2006-го Нолле представил еще два своих салона. Первый заработал в шикарном отеле 'Costes' в Париже, второй – в недавно открывшемся роскошном отеле 'Cheval Blanc' в Куршевеле (Courchevel).

Сотрудничая с Модным Домом 'Louis Vuitton', сетью отелей 'Park Hyatt' и брендом 'L'Oreal Professionnel', Джон в 2009-м отправился в необычное кругосветное путешествие. Все рабочие принадлежности мастер умещал в 'волшебном' сундуке, переносном салоном красоты, специально разработанном для него компанией 'Park Hyatt'.

Нолле останавливался в самых особенных местах по всему миру, где его уже поджидали самые взыскательные клиентки. В 2011-м он остановился со своей поклажей в 5-звездочном отеле 'Park Hyatt Park Vendome', предлагая свои эксклюзивные услуги по уходу за волосами.

Джон мечтает о создании собственной школы парикмахеров-стилистов, где в полной мере будут отражены его идеи, раскрыты таланты и внедрены инновации. В настоящее время он готов стать наставником для нового поколения стилистов 'а-ля Нолле'.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Сергей Яковлев
Посетило:658
Сергей Яковлев
Джан Яман
Посетило:3612
Джан Яман
Иван Свида
Посетило:460
Иван Свида

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history