Истории тех, кто сумел обмануть систему



Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!



1. В 16 лет мы с другом сделали сайт с фальшивыми отзывами о концертах, которые проходили в Вашингтоне, и на которые мы на самом деле не ходили. Как только мы достаточно хорошо раскрутили свой сайт, стали использовать его, чтобы получать доступ за кулисы концертных мероприятий. Мы этим пользовались три года подряд. Простого звонка на радиостанцию, которая спонсировала концерт, оказывалось достаточно, чтобы нам выписывали пропуска. Наш возраст тоже никого не смущал. Мы брали интервью практически у всех известных американских и зарубежных групп, лично общались с музыкантами. У нас есть личные телефоны всех известных исполнителей.



2. В нашей школе строго относились к пропускам занятий. Если ты приносил справку от родителей, то сравнивали почерк с предыдущими справками. Когда я пропустил урок в первый раз, попросил маму написать настоящую записку и поставить подпись. Сказал, что нужно отнести в школу. Потом написал записку своей рукой и сам подписался за маму. В школе решили проверить и позвонили маме. Спросили, писала ли она записку. Мама подтвердила. Дальше я все писал сам. Они сравнивали почерк, он совпадал, и вопросов не возникало.



3. Когда прилетел из-за границы, то в аэропорту образовалась огромная очередь на выход для тех, кому не надо ничего декларировать, и никого на выход с декларацией. Мне нечего было декларировать, но стоять два часа не хотелось. Я порылся в своей сумке и нашел упаковку орехов, ее и вписал в декларацию. Указал стоимость 1 доллар. Разумеется, им было плевать на мои орехи. Они быстро проверили меня металлоискателем и выпустили с аэропорта.



4. В 8 классе мы с друзьями часто прогуливали уроки. Разумеется, это сказалось на успеваемости. В школе работала мамина подруга, и она решила проверить оценки детей своих подруг. Она пригласила меня к себе в кабинет и спросила, почему у меня средний балл за прошлое полугодие 0.63? Я удивился и ответил, что это какая-то ошибка. Тогда она дала мне табель и попросила обойти всех учителей, чтобы они вписали среднюю оценку по своим предметам за прошлое полугодие. В табеле было три столбца – предмет, оценка, подпись. Я решил схитрить. В этом полугодии я еще не пропускал занятия, и оценки у меня были хорошие. Поэтому сказал учителям, что надо поставить текущую среднюю оценку. Все поставили 4 или 5. Я отнес табель маминой подруге, и она исправила все в компьютере.



5. Принимал участие в большой конференции. Она проходила на 18-м этаже, это последний этаж. Столовая на первом этаже. Во время обеда всем надо спускаться вниз. Лифтов мало, и у них большие очереди. Я спустился на этаж ниже и остановил пустой лифт, который шел вверх. Там вошла толпа, но я не вышел, а поехал с ними вниз. Эта хитрость избавила меня от стояния в очереди. Потом подумал, что еще быстрее было бы спуститься пешком.