Peoples.RU
 
a б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я | a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

 

 
/images/pixel.gif

Фотография Михаэль  Шумахер
!!!

Михаэль Шумахер

( 03.01.1969 года )
Германия

Михаэль сидел на зеленой лужайке и наблюдал, как Джина Мария пытается научить маленького Мика точно бить ногой по футбольному мячу. У малыша ничего не получалось, девочка сердилась, а брат лишь заливисто хохотал и пытался руками поймать мяч, запутавшийся в ногах сестры. Мимо прошла Коринна, сказав, что как только она проведает своих лошадей в конюшне, они смогут пойти с детьми поплавать в бассейне. Михаэль потянулся к жене, поцеловал ее руку и прошептал: "Как хорошо. Как тихо!"

Реклама
  • Quotes of Bill Copeland
  • оборонная промышленность
  • Автор: Анна Торопова

    Сайт: Аргументы И Факты

    Статья: Cолнечный мальчик стал мужчиной



    Сто гонок

    Когда его красный болид с цифрой "1" и надписью Ferrari на огромной скорости мчится по длинным прямым участкам трассы, Михаэль любит вспоминать последний разговор по телефону с женой и детьми или строит планы на тот короткий отрезок времени, когда снова окажется рядом со своей семьей. Но потом мозг вдруг сразу переключается на гонку, и всеми клеточками своего тела Михаэль чувствует приближение поворота. Он помнит, как в прошлом сезоне здесь же он притормозил чуть раньше, чем он это обычно делает, и в результате потерял несколько сотых долей секунды. Именно феноменальная память, быстрый собранный ум, большой опыт и отличная физическая выносливость позволили Шумахеру стать лучшим гонщиком всех времен и народов. Ну и еще немного помогла наглость. Ну и что, что он не выиграл свою сотую гонку в Формуле-1. Для него эта цифра - совсем не юбилей. Вот когда ему говорят, что он, оказывается, уже 29 лет в автоспорте, хотя в январе этого года Михаэлю исполнилось 33, ему кажется, что эта цифра должна впечатлять больше.

    Да, впервые за руль маленького карта, сделанного из газонокосилки собственноручно папой Рольфом Шумахером, Михаэль сел в 4 года. И тогда же он стал самым молодым пилотом карт-клуба в германском местечке Керпен недалеко от Кельна. Через шесть лет занятий выяснилось, что семья Шумахеров не сможет дальше оплачивать увлечение сына.

    По счастливой случайности отец одного из мальчишек, которые занимались в карт-клубе, Юрген Дирк, видя несомненный талант юного Шуми оплатил ему покупку нового карта, а также помог Михаэлю участвовать во всех соревнованиях, которые проводились тогда в Германии. Мальчик сгребал все возможные призы, а в 16 лет впервые стал чемпионом Европы среди юниоров, через два года доказав, что на тот момент среди молодых гонщиков он лучший в мире.

    Когда в кармане у Михаэля оказался аттестат о среднем образовании, отец помог ему устроиться в механическую мастерскую. Но этот парень не хотел теряться среди железок и шестеренок, он знал, что его стихия - скорость, поэтому уже через год снова колесил по Германии, наслаждался шумом ревущих двигателей на автодромах и брал все новые высоты. В это время рядом с ним оказался отличный менеджер Вилли Вебер, который решил, что Михаэль достаточно силен для того, чтобы начать выступления в Формуле-1. Но за то чтобы попасть в одну из команд, надо было платить деньги, которых ни у Михаэля, ни у Вилли не было. Лишь счастливая случайность - арест и тюрьма одного из пилотов команды Jordan - освободила место в болиде Михаэлю. Вот тогда, в 91-м, он впервые понял, что наглость иногда - второе счастье. Новичок, он не спасовал перед мэтрами, агрессивно тесня их на трассе. Болид не выдержал, Михаэлю пришлось съехать на обочину, но и этого было достаточно, чтобы о нем заговорили. А через год он позволил себе вслух критиковать легендарного Айртона Сенну, трехкратного чемпиона мира, за то, что тот был нечестным на трассе. Уже потом Михаэль и сам будет "наглеть" во время гонок, за что не раз сцепится со своими конкурентами в паддоках, а также лишится побед и завоеванных очков. Но ради победы немец готов на все, что вкупе со всеми его другими качествами сделало Шумахера 4-кратным чемпионом мира.

    Смерть на колесах

    Накануне нынешнего сезона Михаэль подписал со страховой компанией договор, застраховав свою жизнь на 90 млн. евро. По условиям договора, если Михаэль Шумахер станет инвалидом, он получит 20 млн. долларов, в случае его гибели семье - жене и двум детям - выплатят 10 млн. долларов.

    Впервые о своей возможной судьбе Михаэль подумал в 16 лет, когда еще гонял в немецких чемпионатах. Тогда в страшную аварию попал знаменитый немецкий гонщик Штефан Беллоф. Михаэль был настолько потрясен этим событием, что на время утратил интерес к гонкам. Все бы на том и закончилось, если бы отец как-то ни сказал: "Если человеку суждено утонуть, он выживет в любой аварии, а если погибнуть в автокатастрофе - он может никогда не садиться за руль автомобиля и быть просто сбитым пьяным водителем".

    Когда в 1994 году на Гран-при в Имоле сначала попал в аварию Рубен Баррикелло, на следующий день разбился Роланд Ратценбергер, а потом весь мир потрясла смерть на трассе самого Айртона Сенны, Михаэль Шумахер готов был свернуть в боксы и не продолжать гонку. Лишь усилием воли немецкий гонщик заставил себя финишировать и даже выиграл этап.

    В 1999 году весь мир облетела новость - Михаэль Шумахер попал в аварию, у него двойной перелом правой ноги, а значит, вряд ли он сможет когда-либо участвовать в Формуле. Но Михаэль вернулся и сумел доказать, что его карьера еще не закончена. В тот момент его поддержала семья - родители и жена с дочерью. Правда, Коринна тогда запаниковала и заявила, что при таком постоянном риске она отказывается говорить о втором ребенке. Но это были эмоции, которые Коринна показывала очень редко. Она уже давно варилась в котле гонки и прекрасно знала, что успех ее мужа, его удачи и неудачи во многом зависят от нее.

    Невеста друга

    Коринна Беч познакомилась с Михаэлем Шумахером на Формуле-1. В то время она была подругой пилота Формулы Хайнца-Харальда Френтцена. Михаэль находился в хороших отношениях с Хайнцем, и молодые люди часто встречались в компаниях. Шуми постоянно появлялся с новыми пассиями, меняя девушек, как шины на этапах. Он часто признавался Коринне, что на самом деле мечтает встретить одну-единственную, которая станет его женой и матерью его детей. Коринна полностью разделяла взгляды Михаэля на семейную жизнь и жаловалась, что, когда она заговаривает на эту тему с Френтценом, тот каждый раз отговаривается, а про детей вообще говорит: "Ребенок ворует у гонщика секунду на каждом круге". На что Михаэль округлял свои бездонные голубые глаза, выражая тем самым удивление, а потом расплывался в той самой знаменитой улыбке, за которую его прозвали солнечным мальчиком, и говорил Коринне: "Вот увидишь, все у нас с тобой будет хорошо".

    В какой-то момент они стали близки. К тому времени у Коринны уже давно не ладились отношения с Хайнцем. И она, не раздумывая, окунулась с головой в новую любовь. Да, Михаэль стал для нее самым красивым (хотя он утверждает, что у него ужасная нижняя челюсть), самым умным и надежным мужчиной. А Шуми ощутил себя полностью спокойным и уверенным рядом с этой светловолосой девушкой с серыми глазами. В 95-м они поженились. Пока не было ребенка, Коринна всюду следовала за любимым. А когда забеременела, Михаэль запретил ей волноваться и попросил оставаться дома. Теперь, когда у Шумахеров двое детей, Коринна следит за карьерой мужа только по телевизору. А тот, как только выдается свободная минутка, садится в свой самолет и летит к семье. Зимой они отдыхают на собственной вилле в Норвегии, а большую часть времени живут в тихом уголке немецкоговорящей Швейцарии, недалеко от Боденского озера. На 15 гектарах, которые Михаэль купил за 3 млн швейцарских франков, есть вилла, бассейн, конюшня для лошадей Коринны. А самое главное - тишина и покой, которые так необходимы Михаэлю после 29 лет, проведенных среди рева моторов. На эту тишину Шумахер готов тратить сколько угодно денег, хотя многие считают его скупым и жадным. Но он вырос в бедной семье и, несмотря на сотни тысяч заработанных за карьеру миллионов, не понимает, как можно тратить их на дорогие безделушки, казино и пустые развлечения. Главное, это любимая женщина, дети и моменты, когда они собираются все вместе. Адреналин, волнение, споры и скандалы остаются в паддоках и на трассе. И пока жизнь не осталась там же, надо уметь ценить только такие моменты счастья.

    Краткая статистика карьеры Михаэля Шумахера

    1984: 1 место в чемпионате Германии по картингу среди юниоров

    1985: 1 место в чемпионате Германии по картингу среди юниоров, 2 место в чемпионате мира по картингу

    1986: 3 место в чемпионате Германии по картингу, 3 место в чемпионате Европы по картингу.

    1987: 1 место в чемпионате Европы по картингу, 1 место в чемпионате Германии по картингу.

    1988: 1 место в Formula Konig, 2 место в европейской Formula Ford, 4 место в немецкой Formula Ford.

    1989: 3 место в немецкой F3 (2 победы), 1 место в Гран-При Макао (F3).

    1990: 1 место в немецкой F3 (8 побед), 1 место в Гран-При Vакао (F3), 1 место в Uhfy-Ghb Ael;b (F3), 5 место в чемпионате мира среди спортпрототипов (1 победа).

    1991: чемпионат мира среди спортпрототипов (Sauber-Mercedes), чемпионат DTM (Mercedes-Benz)

    Лучшие дня


    Когда мать просит права предать смерти свою дочь...
    Посетило:538
    Шарлотта Фицморис
    Сколько весит самый большой в мире арбуз?
    Посетило:259
    Крис Кент
    Французская специалистка по элитной обуви
    Посетило:209
    Лоренс Дакад

    Разместить рекламу | Сообщить о неточности | Отправить ссылку другу

    Популярные запросы

    Лерман Эминем Нагибин Япончик Варум Григорьева Дядя Степа Леонова Quest Pistols Абдулова Гуф Эбботт Летающие Валленда Кожикина Еремин Kazaky Разерфорд Трайдевил Дюймовочка Сеймур Люнгстад Мертвые Кеннеди Энистон Селиванов Высоцкий, Ярмольник Гитлер Гарвард Уайлд Савинова Дана Интернешенл Путин Добровинский Берлин Собчак Гринвуд Джигарханян Распутин Дроздова Миронов Дэвис Питерс Ландерс Телегина Коррадо Ньютон Штраус (отец) Ли Шевкунов Александров Улманис
    Случайны анекдот

    [ Валерий Газзаев ]

    Тренер футбольного ЦСКА Газзаев говорит президенту клуба Гинеру:
    - Эх, вот если бы нам еще Роналдо купить...
    Гинер, листая список судей Премьер-лиги:
    - Что-то я такого не вижу.
  • Ссылки на сайты знаменитостей
  • Официальный сайт Сары Окс (Сара Окс)
  • Валерий Леонтьев (официальный сайт) (Валерий Леонтьев)
  • Явлинский Григорий Алексеевич. Официальный сайт. (Григорий Явлинский)
  • Добавить | Более
    Редакторский выбор недели
    Забыл надеть шлем – не оберешься проблем (Райан Смит); 50 провальных попыток спасти Луизу (Луиза Гуэрра); Прогулка в парке, или укус ложной черной вдовы (Андреа Уоллес);
    Новости
  • [Геннадий Хазанов · 30.10.2014 08:10:45]

    Неизвестные обокрали дом Геннадия Хазанова ·  Подробнее ...
  • [Ник Валленда · 30.10.2014 08:10:33]

    Прогулка легендарного Ника Валленды над мегаполисом ·  Подробнее ...
  • [Алан Юстас · 30.10.2014 08:10:03]

    Вице-президент Google совершил прыжок с высоты 41 километр ·  Подробнее ...
  • [Илья Рутберг · 30.10.2014 05:10:20]

    Скончался Илья Рутберг ·  Подробнее ...
  • [Виктория Лопырева · 29.10.2014 11:10:53]

    Виктория Лопырева рискует попасть в черный список авиапассажиров ·  Подробнее ...
  • [Оскар Писториус · 29.10.2014 11:10:05]

    Оскара Писториуса пригласили принять участие в Олимпиаде в 2016 году ·  Подробнее ...
  • [Андрей Макаревич · 29.10.2014 10:10:32]

    В Санкт-Петербурге прошла лекция Андрея Макаревича ·  Подробнее ...
  • [Майк Тайсон · 29.10.2014 10:10:09]

    Презентация автобиографии Майка Тайсона прошла в Москве ·  Подробнее ...
  • Новые статьи
  • [ 26.10.2014 ]

    Чернобровая казачка (Зоряна Марченко); Дипломатическая журналистика Сергея Брилева (Сергей Брилев); Старейший врач Северной Дакоты (Чарльз Боармен Харрис); Первый серийный убийца в США (Генри Говард Холмс); Будни финансиста (Генри Голстоун); Обескровить во имя спасения (Аннетт Малокко); 50 провальных попыток спасти Луизу (Луиза Гуэрра);
  • [ 27.10.2014 ]

    Как сбросить 60 лишних килограммов? (Рейчел Бейкер); Кто стоит у микрофона Franz Ferdinand? (Алекс Капранос); На экране и в жизни (Ярослав Бойко); Сказки от Тимофея Баженова (Тимофей Баженов); Может ли насильник играть в профессиональный футбол? (Чед Эванс); Борцовский поединок длиной 11 часов (Мартин Клейн); Микробиолог, которая стала дизайнером (Лэйни Кеог); Политик, бизнесмен и проповедник хип-хопа (Рокки Уиллиформ); Герой сражения при Малверн-Хилл (Уильям Я. У. Рипли); Звезда викторианской литературы (Шарлотта Ридделл); Храбрый шотландец (Уильям Уоллес);
  • [ 28.10.2014 ]

    Дюжина музыкантов - это еще не предел! ( Edward Sharpe and the Magnetic Zeros); Селфи с ее величеством (Джейд Тэйлор); 200 миллионов долларов, или самый крупный проигрыш в покер (Терренс Ватанабе); Смерть на футбольном поле - от руки фаната (Альбер Эбоссе); Домашний интерьер в британском стиле ( Laura Ashley); День прекращения войны (Уильям Уолтер Лик); Бывший посол США в Южной Африке (Делано Юджин Льюис); Как пятно от шоколада оказалось признаком рака (Наташа Мэш); Прогулка в парке, или укус ложной черной вдовы (Андреа Уоллес);
  • [ 29.10.2014 ]

    Из поколения обладателей Оскара (Дэнни Хьюстон); Можно ли выбрать футбольную команду сыну на аукционе? (Йан Чартерс); Самая сексапильная курсантка (Солдат Джейн); Девушка с перевернутыми ногами (Ван Фан); Пухлые детки и зеленые эльфы Аттвелл (Мейбл Аттвелл); Ведущий портретист Прекрасной эпохи (Джон Сарджент); Гениальный гитарист из города Линарес (Андрес Сеговия); Ярая поклонница фингерстайла (Габриэлла Кеведо); Самый худший боксер в истории (Реджи Стриклэнд); Ирония сквозь призму философии (Александр Ширвиндт); Основатель сервиса Hotmail (Сабир Бхатия); Имельдифик, или история Стальной Бабочки (Имельда Маркос); Ювелирные украшения в промышленном стиле. ( Lara Bohinc Intrernational);
  • [ 30.10.2014 ]

    Музыка для фанатов, не для денег ( The Hackensaw Boys); Специалист по науке пускания пузырей (Фан Янг); Сколько весит самый большой в мире арбуз? (Крис Кент); Первый фотограф Элвиса Пресли (Альфред Вертхаймер); Самый молодой теннисист в ТОП-100 (Борна Чорич); Французская специалистка по элитной обуви (Лоренс Дакад); Губернатор штата Огайо (Джон Касич); Когда мать просит права предать смерти свою дочь... (Шарлотта Фицморис);

  • Поздравь друга
    С днем рождения от Президента
    Левитан: Все граждане РФ поздравляют Вас
    Брежнев поздравляет с Днем рождения