Peoples.RU
 
a б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я | a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

 

 
/images/pixel.gif

Фотография Михаэль  Шумахер
!!!

Михаэль Шумахер

( 03.01.1969 года )
Германия

Михаэль сидел на зеленой лужайке и наблюдал, как Джина Мария пытается научить маленького Мика точно бить ногой по футбольному мячу. У малыша ничего не получалось, девочка сердилась, а брат лишь заливисто хохотал и пытался руками поймать мяч, запутавшийся в ногах сестры. Мимо прошла Коринна, сказав, что как только она проведает своих лошадей в конюшне, они смогут пойти с детьми поплавать в бассейне. Михаэль потянулся к жене, поцеловал ее руку и прошептал: "Как хорошо. Как тихо!"

Реклама
  • Quotes of Bill Copeland
  • оборонная промышленность
  • Автор: Анна Торопова

    Сайт: Аргументы И Факты

    Статья: Cолнечный мальчик стал мужчиной



    Сто гонок

    Когда его красный болид с цифрой "1" и надписью Ferrari на огромной скорости мчится по длинным прямым участкам трассы, Михаэль любит вспоминать последний разговор по телефону с женой и детьми или строит планы на тот короткий отрезок времени, когда снова окажется рядом со своей семьей. Но потом мозг вдруг сразу переключается на гонку, и всеми клеточками своего тела Михаэль чувствует приближение поворота. Он помнит, как в прошлом сезоне здесь же он притормозил чуть раньше, чем он это обычно делает, и в результате потерял несколько сотых долей секунды. Именно феноменальная память, быстрый собранный ум, большой опыт и отличная физическая выносливость позволили Шумахеру стать лучшим гонщиком всех времен и народов. Ну и еще немного помогла наглость. Ну и что, что он не выиграл свою сотую гонку в Формуле-1. Для него эта цифра - совсем не юбилей. Вот когда ему говорят, что он, оказывается, уже 29 лет в автоспорте, хотя в январе этого года Михаэлю исполнилось 33, ему кажется, что эта цифра должна впечатлять больше.

    Да, впервые за руль маленького карта, сделанного из газонокосилки собственноручно папой Рольфом Шумахером, Михаэль сел в 4 года. И тогда же он стал самым молодым пилотом карт-клуба в германском местечке Керпен недалеко от Кельна. Через шесть лет занятий выяснилось, что семья Шумахеров не сможет дальше оплачивать увлечение сына.

    По счастливой случайности отец одного из мальчишек, которые занимались в карт-клубе, Юрген Дирк, видя несомненный талант юного Шуми оплатил ему покупку нового карта, а также помог Михаэлю участвовать во всех соревнованиях, которые проводились тогда в Германии. Мальчик сгребал все возможные призы, а в 16 лет впервые стал чемпионом Европы среди юниоров, через два года доказав, что на тот момент среди молодых гонщиков он лучший в мире.

    Когда в кармане у Михаэля оказался аттестат о среднем образовании, отец помог ему устроиться в механическую мастерскую. Но этот парень не хотел теряться среди железок и шестеренок, он знал, что его стихия - скорость, поэтому уже через год снова колесил по Германии, наслаждался шумом ревущих двигателей на автодромах и брал все новые высоты. В это время рядом с ним оказался отличный менеджер Вилли Вебер, который решил, что Михаэль достаточно силен для того, чтобы начать выступления в Формуле-1. Но за то чтобы попасть в одну из команд, надо было платить деньги, которых ни у Михаэля, ни у Вилли не было. Лишь счастливая случайность - арест и тюрьма одного из пилотов команды Jordan - освободила место в болиде Михаэлю. Вот тогда, в 91-м, он впервые понял, что наглость иногда - второе счастье. Новичок, он не спасовал перед мэтрами, агрессивно тесня их на трассе. Болид не выдержал, Михаэлю пришлось съехать на обочину, но и этого было достаточно, чтобы о нем заговорили. А через год он позволил себе вслух критиковать легендарного Айртона Сенну, трехкратного чемпиона мира, за то, что тот был нечестным на трассе. Уже потом Михаэль и сам будет "наглеть" во время гонок, за что не раз сцепится со своими конкурентами в паддоках, а также лишится побед и завоеванных очков. Но ради победы немец готов на все, что вкупе со всеми его другими качествами сделало Шумахера 4-кратным чемпионом мира.

    Смерть на колесах

    Накануне нынешнего сезона Михаэль подписал со страховой компанией договор, застраховав свою жизнь на 90 млн. евро. По условиям договора, если Михаэль Шумахер станет инвалидом, он получит 20 млн. долларов, в случае его гибели семье - жене и двум детям - выплатят 10 млн. долларов.

    Впервые о своей возможной судьбе Михаэль подумал в 16 лет, когда еще гонял в немецких чемпионатах. Тогда в страшную аварию попал знаменитый немецкий гонщик Штефан Беллоф. Михаэль был настолько потрясен этим событием, что на время утратил интерес к гонкам. Все бы на том и закончилось, если бы отец как-то ни сказал: "Если человеку суждено утонуть, он выживет в любой аварии, а если погибнуть в автокатастрофе - он может никогда не садиться за руль автомобиля и быть просто сбитым пьяным водителем".

    Когда в 1994 году на Гран-при в Имоле сначала попал в аварию Рубен Баррикелло, на следующий день разбился Роланд Ратценбергер, а потом весь мир потрясла смерть на трассе самого Айртона Сенны, Михаэль Шумахер готов был свернуть в боксы и не продолжать гонку. Лишь усилием воли немецкий гонщик заставил себя финишировать и даже выиграл этап.

    В 1999 году весь мир облетела новость - Михаэль Шумахер попал в аварию, у него двойной перелом правой ноги, а значит, вряд ли он сможет когда-либо участвовать в Формуле. Но Михаэль вернулся и сумел доказать, что его карьера еще не закончена. В тот момент его поддержала семья - родители и жена с дочерью. Правда, Коринна тогда запаниковала и заявила, что при таком постоянном риске она отказывается говорить о втором ребенке. Но это были эмоции, которые Коринна показывала очень редко. Она уже давно варилась в котле гонки и прекрасно знала, что успех ее мужа, его удачи и неудачи во многом зависят от нее.

    Невеста друга

    Коринна Беч познакомилась с Михаэлем Шумахером на Формуле-1. В то время она была подругой пилота Формулы Хайнца-Харальда Френтцена. Михаэль находился в хороших отношениях с Хайнцем, и молодые люди часто встречались в компаниях. Шуми постоянно появлялся с новыми пассиями, меняя девушек, как шины на этапах. Он часто признавался Коринне, что на самом деле мечтает встретить одну-единственную, которая станет его женой и матерью его детей. Коринна полностью разделяла взгляды Михаэля на семейную жизнь и жаловалась, что, когда она заговаривает на эту тему с Френтценом, тот каждый раз отговаривается, а про детей вообще говорит: "Ребенок ворует у гонщика секунду на каждом круге". На что Михаэль округлял свои бездонные голубые глаза, выражая тем самым удивление, а потом расплывался в той самой знаменитой улыбке, за которую его прозвали солнечным мальчиком, и говорил Коринне: "Вот увидишь, все у нас с тобой будет хорошо".

    В какой-то момент они стали близки. К тому времени у Коринны уже давно не ладились отношения с Хайнцем. И она, не раздумывая, окунулась с головой в новую любовь. Да, Михаэль стал для нее самым красивым (хотя он утверждает, что у него ужасная нижняя челюсть), самым умным и надежным мужчиной. А Шуми ощутил себя полностью спокойным и уверенным рядом с этой светловолосой девушкой с серыми глазами. В 95-м они поженились. Пока не было ребенка, Коринна всюду следовала за любимым. А когда забеременела, Михаэль запретил ей волноваться и попросил оставаться дома. Теперь, когда у Шумахеров двое детей, Коринна следит за карьерой мужа только по телевизору. А тот, как только выдается свободная минутка, садится в свой самолет и летит к семье. Зимой они отдыхают на собственной вилле в Норвегии, а большую часть времени живут в тихом уголке немецкоговорящей Швейцарии, недалеко от Боденского озера. На 15 гектарах, которые Михаэль купил за 3 млн швейцарских франков, есть вилла, бассейн, конюшня для лошадей Коринны. А самое главное - тишина и покой, которые так необходимы Михаэлю после 29 лет, проведенных среди рева моторов. На эту тишину Шумахер готов тратить сколько угодно денег, хотя многие считают его скупым и жадным. Но он вырос в бедной семье и, несмотря на сотни тысяч заработанных за карьеру миллионов, не понимает, как можно тратить их на дорогие безделушки, казино и пустые развлечения. Главное, это любимая женщина, дети и моменты, когда они собираются все вместе. Адреналин, волнение, споры и скандалы остаются в паддоках и на трассе. И пока жизнь не осталась там же, надо уметь ценить только такие моменты счастья.

    Краткая статистика карьеры Михаэля Шумахера

    1984: 1 место в чемпионате Германии по картингу среди юниоров

    1985: 1 место в чемпионате Германии по картингу среди юниоров, 2 место в чемпионате мира по картингу

    1986: 3 место в чемпионате Германии по картингу, 3 место в чемпионате Европы по картингу.

    1987: 1 место в чемпионате Европы по картингу, 1 место в чемпионате Германии по картингу.

    1988: 1 место в Formula Konig, 2 место в европейской Formula Ford, 4 место в немецкой Formula Ford.

    1989: 3 место в немецкой F3 (2 победы), 1 место в Гран-При Макао (F3).

    1990: 1 место в немецкой F3 (8 побед), 1 место в Гран-При Vакао (F3), 1 место в Uhfy-Ghb Ael;b (F3), 5 место в чемпионате мира среди спортпрототипов (1 победа).

    1991: чемпионат мира среди спортпрототипов (Sauber-Mercedes), чемпионат DTM (Mercedes-Benz)


    Разместить рекламу | Сообщить о неточности | Отправить ссылку другу

    Популярные запросы

    Стюард Депп Годвин Ван Хельсинг Чаплин Чернышев Эньлай Холден Де Андраде Тихонов Си Эм Панк Чаруша (Симоненко) Александр Хайек Пластинина Джигурда Бэйли Латтуада Гейст (Макеева) Вильденштейн Rednex Ралстон Уайт Андреева Соколова Миронов Мазерс Goyard Кирк Петтиджон Лысенко фон Шлейхер Рахимов Путин Япончик Эйфман Куприн Бендер Янукович Талызина Кавчич Хаппель Юго-запад МакМэхон Парсонс Медведев Банкер Гладков Андерсон Вертинская
    Случайны анекдот

    [ Егор Титов ]

    Комманда Спартак : Титов и десять негритят.
  • Ссылки на сайты знаменитостей
  • -el` Poison- book portal :: Стивен КИНГ (Стивен Кинг)
  • Августин - клуб поклонников Валерия Леонтьева (Валерий Леонтьев)
  • Пауло Коэльо (официальный сайт) (Пауло Коэльо)
  • Добавить | Более
    Редакторский выбор недели
    Убийца собственных детей (Меган Хантсмэн); Юный британец с кишечником снаружи (Джошуа О\'Каллаган); Вундеркинд из Кореи завоевывает мир классики (Сенг Чжин Чо); Лакшми Нараян Трипати. Трудно быть евнухом в Индии (Лакшми Нараян Трипати); Как стать популярным у противоположного пола? (Моника Мур); Кто должен платить в ресторане? (Эрин Вотерспун); Дешевая химия угрожает здоровью детей (Ниам МакГроарти); Подросток-американец устроил резню кухонными ножами (Алекс Райбал); Ограбить банк из-за тоски по тюрьме (Уолтер Анбехаун);
    Новости
  • [Дрю Бэрримор · 24.04.2014 07:04:19]

    У Дрю Бэрримор родилась еще одна дочь ·  Подробнее ...
  • [Джоди Фостер · 24.04.2014 03:04:07]

    Джоди Фостер и Александра Хедисон вступили в законный брак ·  Подробнее ...
  • [Владимир Кличко · 23.04.2014 12:04:54]

    Бриггс не оставляет надежду вызвать Кличко на бой ·  Подробнее ...
  • [Юрий Любимов · 23.04.2014 07:04:57]

    80 лет творческой деятельности режиссера Любимова ·  Подробнее ...
  • [Владимир Ленин · 23.04.2014 05:04:21]

    22 апреля коммунисты отметили на Красной площади день рождения Ленина ·  Подробнее ...
  • [Владимир Кличко · 23.04.2014 04:04:59]

    Кличко сравнил Леапаи с Рокки Бальбоа ·  Подробнее ...
  • [Уильям Шекспир · 23.04.2014 04:04:38]

    Британия отмечает 450 лет со дня рождения Шекспира ·  Подробнее ...
  • [Брэдли Мэннинг · 23.04.2014 04:04:30]

    Суд разрешил Брэдли Мэннингу называться отныне женским именем ·  Подробнее ...
  • Новые статьи
  • [ 20.04.2014 ]

    Хамелеон рок-музыки (Дэвид Боуи); Вундеркинд из Кореи завоевывает мир классики (Сенг Чжин Чо); Сторонник внедрения «налога Тобина», или «налога Робин Гуда» (Джеймс Тобин); Лакшми Нараян Трипати. Трудно быть евнухом в Индии (Лакшми Нараян Трипати); Скандальная бомба времен холодной войны (Кристин Килер); Как упавший метеорит изменил жизнь к худшему (Энн Ходжес); Ногти вместо волос, или мистическая болезнь молодой американки (Шэйна Айсом); Кто придумал питательный маргарин? (Карлтон Эллис); Чемпион мира по кёрлингу (Никлас Эдин);
  • [ 21.04.2014 ]

    Модели макроэконометрического прогнозирования (Лоуренс Клейн); Освобождаясь от «диктата моды» (Иссей Мияке); Ведущее сопрано 19-го и начала 20-го века (Эмма Альбани); Как стать популярным у противоположного пола? (Моника Мур); 32 часа на Эвересте (Бхакта Кумар Рай); Наследственная болезнь, или страдания малышки Ребекки (Мелани Брэдли); Второй игрок команды Брэда Джейкобса (Эрик Харнден); Кто придумал системы пассивной безопасности для автомобилей? (Бела Барени); Кто должен платить в ресторане? (Эрин Вотерспун);
  • [ 22.04.2014 ]

    Специалист по теории распределения портфелей. (Гарри Марковиц); Джон Карпентер. Мастер второсортных хоррор-фильмов (Джон Карпентер); Правильная диета для здоровой кожи (Карен Фишер); Филиппинская царица колоратурного сопрано (Фидес Асенсио); Двухкратная чемпионка Канады (Кэйтлин Осмонд); Сплав традиционного и инновационного от итальянских мастеров ( Italia Independent); Спасти любимую ценой собственной жизни (Александр Тевес); Оставленный лодкой водолаз целый день плыл до берега (Хисаси Козе); Кохлеарные имплантаты возвращают слух пожилым (Молли Смит); Отец пластикового дюбеля (Артур Фишер); Клоун-Принц преступного мира ( Джокер); Дешевая химия угрожает здоровью детей (Ниам МакГроарти);
  • [ 23.04.2014 ]

    Светило эконометрики и экономической теории (Трюгве Хаавельмо); Величайший гитарист-виртуоз (Джими Хендрикс); Лучший модный дизайнер Канады (Иззи Камиллери); Как построить глиняный дом (Октавио Мендоса); 19-летний парень превратился в живую мумию по вине врачей (Стюарт Хатчинсон); Писатель и блоггер Артур Панов (Артур Панов); Пост-панк, прошедший через поколения (Саймон Гэллап); Одержимость теннисом (Майк Агасси); Патентообладатель-рекордсмен (Марк Гарднер); Подросток-американец устроил резню кухонными ножами (Алекс Райбал);
  • [ 24.04.2014 ]

    Реформатор теории экономического равновесия (Джерард Дебре); Лучший изобретатель IBM (Рави Аримилли); J Brand – любимые джинсы Америки ( J Brand); Смелый, дерзкий, несравненный (Андре Агасси); Бас-гитарист легендарной группы The Smiths (Энди Рурк); Прозреть в 90 лет (Маргарет Уорд); Перчатка Человека-Паука (Патрик Прибе); Ограбить банк из-за тоски по тюрьме (Уолтер Анбехаун); Эрл Макгроу из фильмов Тарантино (Майкл Паркс); Раунтри. 91-летний старик, который ограбил банк (Дж. Л. Хантер (Ред) Раунтри);

  • Поздравь друга
    С днем рождения от Президента
    Левитан: Все граждане РФ поздравляют Вас
    Брежнев поздравляет с Днем рождения