Peoples.RU
 
a б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я | a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

 

 
/images/pixel.gif

Фотография Михаэль  Шумахер
!!!

Михаэль Шумахер

( 03.01.1969 года )
Германия

Михаэль сидел на зеленой лужайке и наблюдал, как Джина Мария пытается научить маленького Мика точно бить ногой по футбольному мячу. У малыша ничего не получалось, девочка сердилась, а брат лишь заливисто хохотал и пытался руками поймать мяч, запутавшийся в ногах сестры. Мимо прошла Коринна, сказав, что как только она проведает своих лошадей в конюшне, они смогут пойти с детьми поплавать в бассейне. Михаэль потянулся к жене, поцеловал ее руку и прошептал: "Как хорошо. Как тихо!"

Реклама
  • Quotes of Bill Copeland
  • оборонная промышленность
  • Автор: Анна Торопова

    Сайт: Аргументы И Факты

    Статья: Cолнечный мальчик стал мужчиной



    Сто гонок

    Когда его красный болид с цифрой "1" и надписью Ferrari на огромной скорости мчится по длинным прямым участкам трассы, Михаэль любит вспоминать последний разговор по телефону с женой и детьми или строит планы на тот короткий отрезок времени, когда снова окажется рядом со своей семьей. Но потом мозг вдруг сразу переключается на гонку, и всеми клеточками своего тела Михаэль чувствует приближение поворота. Он помнит, как в прошлом сезоне здесь же он притормозил чуть раньше, чем он это обычно делает, и в результате потерял несколько сотых долей секунды. Именно феноменальная память, быстрый собранный ум, большой опыт и отличная физическая выносливость позволили Шумахеру стать лучшим гонщиком всех времен и народов. Ну и еще немного помогла наглость. Ну и что, что он не выиграл свою сотую гонку в Формуле-1. Для него эта цифра - совсем не юбилей. Вот когда ему говорят, что он, оказывается, уже 29 лет в автоспорте, хотя в январе этого года Михаэлю исполнилось 33, ему кажется, что эта цифра должна впечатлять больше.

    Да, впервые за руль маленького карта, сделанного из газонокосилки собственноручно папой Рольфом Шумахером, Михаэль сел в 4 года. И тогда же он стал самым молодым пилотом карт-клуба в германском местечке Керпен недалеко от Кельна. Через шесть лет занятий выяснилось, что семья Шумахеров не сможет дальше оплачивать увлечение сына.

    По счастливой случайности отец одного из мальчишек, которые занимались в карт-клубе, Юрген Дирк, видя несомненный талант юного Шуми оплатил ему покупку нового карта, а также помог Михаэлю участвовать во всех соревнованиях, которые проводились тогда в Германии. Мальчик сгребал все возможные призы, а в 16 лет впервые стал чемпионом Европы среди юниоров, через два года доказав, что на тот момент среди молодых гонщиков он лучший в мире.

    Когда в кармане у Михаэля оказался аттестат о среднем образовании, отец помог ему устроиться в механическую мастерскую. Но этот парень не хотел теряться среди железок и шестеренок, он знал, что его стихия - скорость, поэтому уже через год снова колесил по Германии, наслаждался шумом ревущих двигателей на автодромах и брал все новые высоты. В это время рядом с ним оказался отличный менеджер Вилли Вебер, который решил, что Михаэль достаточно силен для того, чтобы начать выступления в Формуле-1. Но за то чтобы попасть в одну из команд, надо было платить деньги, которых ни у Михаэля, ни у Вилли не было. Лишь счастливая случайность - арест и тюрьма одного из пилотов команды Jordan - освободила место в болиде Михаэлю. Вот тогда, в 91-м, он впервые понял, что наглость иногда - второе счастье. Новичок, он не спасовал перед мэтрами, агрессивно тесня их на трассе. Болид не выдержал, Михаэлю пришлось съехать на обочину, но и этого было достаточно, чтобы о нем заговорили. А через год он позволил себе вслух критиковать легендарного Айртона Сенну, трехкратного чемпиона мира, за то, что тот был нечестным на трассе. Уже потом Михаэль и сам будет "наглеть" во время гонок, за что не раз сцепится со своими конкурентами в паддоках, а также лишится побед и завоеванных очков. Но ради победы немец готов на все, что вкупе со всеми его другими качествами сделало Шумахера 4-кратным чемпионом мира.

    Смерть на колесах

    Накануне нынешнего сезона Михаэль подписал со страховой компанией договор, застраховав свою жизнь на 90 млн. евро. По условиям договора, если Михаэль Шумахер станет инвалидом, он получит 20 млн. долларов, в случае его гибели семье - жене и двум детям - выплатят 10 млн. долларов.

    Впервые о своей возможной судьбе Михаэль подумал в 16 лет, когда еще гонял в немецких чемпионатах. Тогда в страшную аварию попал знаменитый немецкий гонщик Штефан Беллоф. Михаэль был настолько потрясен этим событием, что на время утратил интерес к гонкам. Все бы на том и закончилось, если бы отец как-то ни сказал: "Если человеку суждено утонуть, он выживет в любой аварии, а если погибнуть в автокатастрофе - он может никогда не садиться за руль автомобиля и быть просто сбитым пьяным водителем".

    Когда в 1994 году на Гран-при в Имоле сначала попал в аварию Рубен Баррикелло, на следующий день разбился Роланд Ратценбергер, а потом весь мир потрясла смерть на трассе самого Айртона Сенны, Михаэль Шумахер готов был свернуть в боксы и не продолжать гонку. Лишь усилием воли немецкий гонщик заставил себя финишировать и даже выиграл этап.

    В 1999 году весь мир облетела новость - Михаэль Шумахер попал в аварию, у него двойной перелом правой ноги, а значит, вряд ли он сможет когда-либо участвовать в Формуле. Но Михаэль вернулся и сумел доказать, что его карьера еще не закончена. В тот момент его поддержала семья - родители и жена с дочерью. Правда, Коринна тогда запаниковала и заявила, что при таком постоянном риске она отказывается говорить о втором ребенке. Но это были эмоции, которые Коринна показывала очень редко. Она уже давно варилась в котле гонки и прекрасно знала, что успех ее мужа, его удачи и неудачи во многом зависят от нее.

    Невеста друга

    Коринна Беч познакомилась с Михаэлем Шумахером на Формуле-1. В то время она была подругой пилота Формулы Хайнца-Харальда Френтцена. Михаэль находился в хороших отношениях с Хайнцем, и молодые люди часто встречались в компаниях. Шуми постоянно появлялся с новыми пассиями, меняя девушек, как шины на этапах. Он часто признавался Коринне, что на самом деле мечтает встретить одну-единственную, которая станет его женой и матерью его детей. Коринна полностью разделяла взгляды Михаэля на семейную жизнь и жаловалась, что, когда она заговаривает на эту тему с Френтценом, тот каждый раз отговаривается, а про детей вообще говорит: "Ребенок ворует у гонщика секунду на каждом круге". На что Михаэль округлял свои бездонные голубые глаза, выражая тем самым удивление, а потом расплывался в той самой знаменитой улыбке, за которую его прозвали солнечным мальчиком, и говорил Коринне: "Вот увидишь, все у нас с тобой будет хорошо".

    В какой-то момент они стали близки. К тому времени у Коринны уже давно не ладились отношения с Хайнцем. И она, не раздумывая, окунулась с головой в новую любовь. Да, Михаэль стал для нее самым красивым (хотя он утверждает, что у него ужасная нижняя челюсть), самым умным и надежным мужчиной. А Шуми ощутил себя полностью спокойным и уверенным рядом с этой светловолосой девушкой с серыми глазами. В 95-м они поженились. Пока не было ребенка, Коринна всюду следовала за любимым. А когда забеременела, Михаэль запретил ей волноваться и попросил оставаться дома. Теперь, когда у Шумахеров двое детей, Коринна следит за карьерой мужа только по телевизору. А тот, как только выдается свободная минутка, садится в свой самолет и летит к семье. Зимой они отдыхают на собственной вилле в Норвегии, а большую часть времени живут в тихом уголке немецкоговорящей Швейцарии, недалеко от Боденского озера. На 15 гектарах, которые Михаэль купил за 3 млн швейцарских франков, есть вилла, бассейн, конюшня для лошадей Коринны. А самое главное - тишина и покой, которые так необходимы Михаэлю после 29 лет, проведенных среди рева моторов. На эту тишину Шумахер готов тратить сколько угодно денег, хотя многие считают его скупым и жадным. Но он вырос в бедной семье и, несмотря на сотни тысяч заработанных за карьеру миллионов, не понимает, как можно тратить их на дорогие безделушки, казино и пустые развлечения. Главное, это любимая женщина, дети и моменты, когда они собираются все вместе. Адреналин, волнение, споры и скандалы остаются в паддоках и на трассе. И пока жизнь не осталась там же, надо уметь ценить только такие моменты счастья.

    Краткая статистика карьеры Михаэля Шумахера

    1984: 1 место в чемпионате Германии по картингу среди юниоров

    1985: 1 место в чемпионате Германии по картингу среди юниоров, 2 место в чемпионате мира по картингу

    1986: 3 место в чемпионате Германии по картингу, 3 место в чемпионате Европы по картингу.

    1987: 1 место в чемпионате Европы по картингу, 1 место в чемпионате Германии по картингу.

    1988: 1 место в Formula Konig, 2 место в европейской Formula Ford, 4 место в немецкой Formula Ford.

    1989: 3 место в немецкой F3 (2 победы), 1 место в Гран-При Макао (F3).

    1990: 1 место в немецкой F3 (8 побед), 1 место в Гран-При Vакао (F3), 1 место в Uhfy-Ghb Ael;b (F3), 5 место в чемпионате мира среди спортпрототипов (1 победа).

    1991: чемпионат мира среди спортпрототипов (Sauber-Mercedes), чемпионат DTM (Mercedes-Benz)

    Лучшие дня


    Смешно и откровенно: О раке шейки матки
    Посетило:328
    Карен Хоббс
    Производитель авто- и авиадвигателей
    Посетило:241
    Монтегю Напье
    Валентин Смирнитский: Мушкетер из арбатского двора
    Посетило:198
    Валентин Смирнитский

    Разместить рекламу | Сообщить о неточности | Отправить ссылку другу

    Популярные запросы

    Окуневская Тернер Елизавета Алексеевна Кобзон Шилдс Джаслин Марков Соколовская Джобс Еврипид Жданова Земфира Путин Касьянов Лав Poets of the Fall Мошковский Буре Кудрявцев Нарусова Гус Пахмутова Дубовицкая Браун Серт Camomilla Italia Рис-Дэвис Соколова Смит Алькантара Миллер Задорожная Купчак Каддафи Гонсалес Иньярриту Брамс Коренева Верник Додин Рахманов Даль Япончик Серова Потапенко (Потап) Кеннеди Ватрос Толкалина-Кончаловская Диана Любэ Браун
    Случайны анекдот

    [ Михаил Горбачев ]

    Проводится опрос населения: нужно ли наказывать Горбачева. Десять процентов ответили, что не надо, т.к. он сделал много хорошего. Остальные сказали, что не надо, т.к. такого наказания еще не изобрели.
  • Ссылки на сайты знаменитостей
  • Официальный сайт депутата, президента РОО Общество и право Станислава Павловича Степкина. (Станислав Степкин)
  • Шарапова, неофициальный сайт. (Мария Шарапова)
  • Владимир Маяковский (Владимир Маяковский)
  • Добавить | Более
    Редакторский выбор недели
    Владелица публичного дома (Флора Маккензи); Бобби Дрисколл: 'Актерское чудо' (Бобби Дрисколл); Искусство шпагоглотания (Дэн Мейер); Первооткрыватель Южного полюса (Роберт Скотт); Дороти Левитт: Королева скорости (Дороти Левитт);
    Новости
  • [Эксл Роттен · 05.02.2016 11:02:29]

    Рестлер Эксл Роттен найден мертвым ·  Подробнее ...
  • [ Ночные снайперы · 05.02.2016 10:02:16]

    Новый альбом «Ночных снайперов» уже в продаже ·  Подробнее ...
  • [Леон Бриджес · 04.02.2016 06:02:38]

    Леон Бриджес рассказал о своем духовном опыте в новом клипе ·  Подробнее ...
  • [Зейн Малик · 04.02.2016 06:02:37]

    Зейн Малик выпустил дебютный сингл ·  Подробнее ...
  • [Мария Шарапова · 03.02.2016 11:02:27]

    Мария Шарапова пропустит Кубок Федерации ·  Подробнее ...
  • [Анфиса Чехова · 03.02.2016 11:02:23]

    Анфиса Чехова стала лицом бренда Petit Pas ·  Подробнее ...
  • [Андрей Гайдулян · 03.02.2016 08:02:16]

    Андрей Гайдулян вернулся в Москву после лечения ·  Подробнее ...
  • [Дональд Трамп · 02.02.2016 03:02:30]

    Трамп использовал музыку Адель без разрешения ·  Подробнее ...
  • Новые статьи
  • [ 02.02.2016 ]

    Кейт Уинслет: Неистовая красота (Кейт Уинслет); Автор сценария 'Тайный дневник девушки по вызову' (Люси Преббл); Мастер голов с правого фланга (Джон Бонд); Делавэрский висельник (Билли Бейли); Значимая фигура в медицинском мире (Джеффри Уолтер Эдельстен); Хоровой композитор национального масштаба (Доминик Ардженто); Оригинальные идеи Эндрю Урбейна ( Andrew Urbain); Кто изобрел способ переработки хлопкового масла? (Мартин Ханс Бойе); Девушка-бизнесмен с синдромом Дауна (Эмма Линейм); Холодная смерть: 71 день в одиночку в Антарктике (Генри Уорсли);
  • [ 03.02.2016 ]

    Дизайнер интерьеров и графики (Констанс Рамос); Быстрый и стабильный пилот (Дарио Франкитти); Импровизатор коротких мотивов (Джон Стивенс); Неидеальный брак (Морин Старки); Глава дискуссионной имейл-группы HBL (Гарри Бинсвангер); Мисс Индия 2008 (Парвати Оманакуттан); Искусство шпагоглотания (Дэн Мейер); Отец семейства Симпсонов (Гомер Симпсон); Писательницы-фантасты: Элизабет Бир (Элизабет Бир); Макияж и критика (Мэйcи Бич);
  • [ 04.02.2016 ]

    Первооткрыватель Южного полюса (Роберт Скотт); Наим Хан: Создатель элегантных силуэтов (Наим Хан); Звезда сериалов (Пол Эддингтон); Рекордсмен по средней скорости питчей (Брэд Пенни); Убийства в Китакюсю (Футоши Мацунага); Виртуоз игры на арпсихорде (Майкл Арн); Пионер на рынке мягкой мебели (Михаил Кравченко); (Леон Бриджес); Любовь под куполом цирка (Юрий Никулин и Татьяна Покровская); Пороки развития: Девочка с половиной головы (Савита Рани); Как найти свой идеальный вес? (Тим Олдс);
  • [ 05.02.2016 ]

    Саша из «Универа» - второе «Я» актера (Андрей Гайдулян); В одиночку через Южный океан (Эбби Сандерлэнд); Убийца более 27 человек (Мария Катерина Сваненбург); Основатель философской школы в Никополе ( Эпиктет); Джонни Уинтер: Непревзойденная виртуозность (Джонни Уинтер); Тренер с развратными наклонностями (Джерри Сандаски); Одежда для молодых и современных ( Cappellini); Владелица издательского треста (Фрида Спрингер); Наоми Вульф: Феминистка третьей волны (Наоми Вульф); Дороти Левитт: Королева скорости (Дороти Левитт);
  • [ 06.02.2016 ]

    Валентин Смирнитский: Мушкетер из арбатского двора (Валентин Смирнитский); Смешно и откровенно: О раке шейки матки (Карен Хоббс); Полет на воздушном шаре (Бертран Пиккар); Производитель авто- и авиадвигателей (Монтегю Напье); Искусство 'игры голосом' (Михаил Каракаш); Лучший легкоатлет мира по версии IAAF (Давид Рудиша); Лидер на рынке офисных пакетов для ПК (Джефф Рейкс); Мастер косого кроя (Огюста Бернар); Джон Хэйг: 'Убийца с ванной кислоты' (Джон Джордж Хэй);

  • Поздравь друга
    С днем рождения от Президента
    Левитан: Все граждане РФ поздравляют Вас
    Брежнев поздравляет с Днем рождения