Знаменитостибиографии, интервью, факты

Самые уродливые автомобили 2012 года

«Деревянные», «побывавшие под прессом», «похожие на веселую ермолку» и другие машины с самым спорным экстерьером

Нынешний год был довольно урожайным на самые разные автомобильные премьеры — как обновленные версии уже существующих машин, так и совершенно новые модели. И среди всего многообразия этих автомобилей трудно найти такой, внешность которого не вызывала бы разногласия у покупателей или специалистов. Тем не менее на основе консультаций с ведущими автоэкспертами — Бреттом Берком (постоянный автомобильный автор The Vanity Fair) и Лоуренсом Ульрихом (автоэксперт из The New York Times) — Forbes удалось выбрать десять машин нынешнего года, чей экстерьер вызывает больше всего недоумения.

Smart ForTwo 3-дверный сити-кар,обновленная версия второго поколения автомобиля,впервые представленного публике в 1998 г.По словам экспертов Forbes,это «не-автомобиль»- машина,которую хочется воспринимать как машину,но это невозможно.

Toyota Prius V 5-дверный гибридный хетчбэк. По итогам I квартала 2012 года стал третьим по популярности автомобилем в мире — как считают эксперты,вопреки,а не благодаря своей внешности,вызывает ассоциации с надутым полиэтиленовым пакетом.

Toyota Zelas 3-дверный купе, на американском рынке продается под именем Scionе tC (touring coupe — универсал-купе). По мнению экспертов, попытка взять лучшее из двух типов кузовов привела к прямо противоположному результату.

Toyota iQ 3-дверный хетчбэк, на американском рынке продается под именем Scion iQ. Этот «кубик», созданный на основе нескольких концепт-электрокаров,по мнению экспертов, не соответствует современным представлениям о быстром авто для города.

Dodge Avenger 4-дверный седан, обновленная версия автомобиля, выпускаемого с 2008 года. По оценкам экспертов, первые слова, которые приходят на ум при взгляде на этот автомобиль, — деревянный, квадратный, тяжелый, скучный.

Dodge Charger 4-дверный седан, по характеристикам приближающийся к спорткару и оснащенный системой полного привода. К нему, как считают эксперты, в полной мере применимы те же эпитеты, что и к Dodge Avenger.

MINI Coupe 3-дверный купе, еще одна вариация на основе MINI Cooper. «Классная ермолка» — так эксперты Forbes описали внешность этого автомобиля, заключив, что излишнее вдохновение вредит современному дизайну.

3-дверный родстер — с широким использованием алюминия и композитных материалов, что позволило снизить вес автомобиля почти на 2 т. Но внешне он выглядит,как будто основным инструментом дизайнера был гидравлический пресс.

2-дверный спорткар, претендующий на звание самого быстрого серийного автомобиля в мире. Передняя часть новинки больше всего напоминает загорелый человеческий нос, а в целом машина кажется обычным гоночным болидом.

Chrysler 200 Convertible 3-дверный кабриолет с жестким верхом. По мнению экспертов, практически все современные автомобили такого типа можно назвать безвкусными, но этот заслуживает титула «самый неэлегантный».

Самые уродливые автомобили 2012 года

Добавьте свою новость

Здесь