Знаменитостибиографии, интервью, факты

Самые оригинальные туристические маршруты 2013 года

Топ-10 лучших - самых увлекательных и оригинальных - туристических направлений в наступившем году, способных заинтересовать и восхитить даже самого искушенного путешественника.

Марсель, Франция

Основанный древними греками в 600 г. до н.э, второй по величине город Франции, Марсель планирует в этом году привлечь миллионы туристов открытием Национального музея европейских и средиземноморских цивилизаций.

Раджа Ампат, Индонезия

Острова этого региона уже окрестили «Амазонией океанов», что полностью оправдано, поскольку рифы, расположенные в местной акватории содержат больше разнообразных видов флоры и фауны, чем весь Карибский бассейн.

Равенна, Италия

На первый взгляд, Равенна уступает Риму по многим параметрам: она меньше и здесь нет таких грандиозных руин. Но в пятом веке, Равенна была столицей Западной Римской Империи. Город с такой богатой историей сохранил множество памятников.

Кито, Эквадор

Не смотря на то, что Кито включен в культурное наследие ЮНЕСКО с 1978 года, туристы не балуют этот древний город своим вниманием. Обновленная столица Эквадора готова встретить туристов со всего мира.

Мьянма

Последние правительственные реформы в стране вновь вернули обширные земли, ранее известные как Бирма, на мировую туристическую арену.

Уганда

Страна, десятилетие страдавшая от тирании военных диктаторов, сегодня находится в стороне от туристических троп: любители сафари посещают соседние Кению и Танзанию. Между тем, природа Уганды очень богата.

Гренада

Гренада - один из последних Карибских островов, не перегруженных курортами и толпами туристов. А ее столица - Сент-Джордж является поистине одним из самых красивых городов в Карибском бассейне.

Буде, Норвегия

Этот норвежский городок расположен всего на один градус севернее полярного круга - без согревающего эффекта Гольфстрима все здесь было бы заморожено. В основном сюда приезжают за уникальным арктическим светом и интимным свиданием с природой

Вальпараисо, Чили

В отличие от новеньких блестящих курортов, Вальпараисо, название которого дословно переводится, как «Райская долина», привлекает туристов своей романтической, богемной атмосферой с особняками 19-го века, фуникулерами и множеством баров.

Джараш, Иордания

Теплый ветер пустыни тихо шепчет через сотни римских колонн в Джараше о многовековой истории города, расположенного в стране золотого песка и розовых гор.

Стоит отметить, что летом в окружении этих древних колонн проходит международный фестиваль музыки и поэзии.

Самые оригинальные туристические маршруты 2013 года

Добавьте свою новость

Здесь