Знаменитостибиографии, интервью, факты

Звезды, ушедшие из жизни в 2018 году

Уходящий 2018-й год унес еще одну плеяду замечательных и легендарных личностей, среди которых такие как Людмила Сенчина, Николай Караченцов, Иосиф Кобзон, Олег Табаков и многие другие. Мы расскажем о некоторых из них.

Не успела страна отойти от новогодних праздников, как в СМИ появилась печальная новость о кончине актера Михаила Державина. Он скончался 10 января на 82-м году жизни. Известно, что с декабря 2017 года он находился в больнице из-за проблем с сосудами.

А через пять дней после известий о смерти Державина была найдена мертвой солистка The Cranberries Долорес О'Риордан. Тело обнаружили в лондонском отеле, куда 46-летняя исполнительница приехала, чтобы записать новый альбом. Официальной причиной назвали то, что она утонула в ванне, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

25 января не стало Людмилы Сенчиной, которую называли «Золушкой советской эстрады». Последние полтора года своей жизни Сенчина боролась с раком поджелудочной железы. Ей было 67 лет.

30 января принесло с собой известие о смерти Марка Саллинга, известного зрителям по сериалу «Лузеры». Он был найден мертвым недалеко от своего дома в Калифорнии. Официальная версия смерти 35-летнего актера — самоубийство.

12 марта ушел из жизни прекрасный актер и режиссер Олег Табаков, роли которого не нуждаются в представлении. В ноябре 2017 года Олег Павлович был госпитализирован с сепсисом, после которого улучшения так и не наступило. Актер скончался в возрасте 82 лет от сердечного приступа.

14 июня не стало советского и российского режиссера Станислава Говорухина, который создал такие картины как «Место встречи изменить нельзя», «Ворошиловский стрелок», «Вертикаль» и многие другие.

«Королева соула» Арета Франклин ушла 16 августа в возрасте 76 лет в своем доме в Детройте. Несколько лет она боролась с онкологическим заболеванием.

Спустя две недели — новый удар — 30 августа скончался легендарный исполнитель Иосиф Кобзон.

7 сентября Голливуд потерял легендарного актера Берта Рейнольдса, который скончался в 82 года и до последнего снимался в кино.

2 октября скоропостижный инфаркт унес жизнь юмориста и актера Романа Карцева.

6 октября умер ветеран Голливуда Скотт Уилсона, чья актерская карьера длилась более 50 лет.

Через 20 дней, 26 октября, ушел из жизни народный артист Николай Караченцов. Он скончался в реанимации от двустороннего воспаления легких. До своего дня рождения актер не дожил всего один день.

12 ноября не стало Стэна Ли - легенды Marvel, который подарил миру множество супергероев.

Звезда отечественной эстрады, певец Евгений Осин скончался 17 ноября. Его хиты хорошо известны любителям эстрады прошлых лет.

26 ноября ушел из жизни легендарный режиссер Бернардо Бертолуччи. Его картина «Последний император» получила в свое время 9 «Оскаров».

27 ноября скончался создатель «Губки Боба Квадратные штаны» Стивен Хилленберг.

Звезды, ушедшие из жизни в 2018 году

Добавьте свою новость

Здесь