Знаменитостибиографии, интервью, факты

Идиотские изобретения на службе полиции

В то время, как многие методы борьбы с преступностью еще только разрабатывались, а меры по ее предупреждению были еще менее эффективны, чем в наше время, на службу полиции поступала масса глупейших, нелепейших и просто странных изобретений, которым мог бы позавидовать даже Джеймс Бонд, но которые, тем не менее, в правоохранительных органах не прижились.

Стреляющий жилет (1929) снабжен мини-пулеметом, который срабатывает, если потянуть за веревки, соединяющие его с пальцами рук блюстителя закона.

В случае возникновения ситуации, когда преступник застает свою жертву врасплох и первым делом велит ей поднять руки вверх, в целях самозащиты жертве лишь остается задрать руки повыше - и на бандита обрушится пулеметная очередь.

Люк для грабителя (1919) располагался прямо перед окошком кассы банка. В случае ограбления кассиру необходимо было нажать ногой специальный рычаг в полу - люк открывался, и грабитель проваливался в специальное помещение.

Пистолет со встроенной фотокамерой (1934) был придуман для полицейских, у которых плохо развит навык меткости.

То бишь, если пристрелить преступника не удается, и он сбегает, то, по крайней мере, в правоохранительных органах остается его свежая фотография.

Мототачанка (1922, 1959) - мотоцикл со встроенным оружием, стреляющим, как обычными снарядами, так и дробью. Ее пытались поставить на вооружение сил американского правопорядка дважды.

Электрическая перчатка (1935) - изобретение кубинца Сирлио Диаса, которое должно было усмирять уличных протестантов. Человек, вступивший в схватку со служителем закона в такой перчатке, получал электрический разряд в 1500 вольт.

Шлемы с мигалками (1928, 1940). Не у каждого полицейского в первой половине двадцатого века была машина. И тем не менее, уже тогда мигалки вошли в моду.

Доспехи а-ля «Средневековый рыцарь» (1938). Этот парижский проект конца 1930-х годов трудно воспринимать всерьез. Но о достойном бронежилете в то время даже в армейских полках могли только мечтать.

Комната правды (1934) - крохотное помещение, все стены которого были покрыты зеркалами: куда бы подозреваемый ни смотрел, всюду он идел свои бесконечные отражения.

Слезоточивый газ на любой вкус! (1926-1932). Особой популярностью среди модификаций этого широко распространенного метода воздействия пользовалась модель, надевавшаяся на запястье и приводившаяся в действие при помощи кольца на пальце.

Для самозащиты можно было приобрести и газовый пистолет, замаскированный практически подо что угодно, - например, под обычную авторучку.

В большом ходу были и слезоточивые бомбы в различной маскировке - от сувенира, например, крокодильчика (слева), до механизма, открывающего окно (справа).

Идиотские изобретения на службе полиции

Добавьте свою новость

Здесь