Знаменитостибиографии, интервью, факты

Золотая свадьба Адриано Челентано и Клаудии Мори

Их по праву можно назвать самой влюбленной парой, хотя сами себя они называют влюбленными воинами. Именно так называется книга Клаудии Мори, посвященная итогам ее полувекового брака с Адриано Челентано. 14 июля самая красивая семейная пара Италии — Адриано Челентано и Клаудия Мори отметили золотую свадьбу.
Они познакомились в 1963-м на съемках фильма «Странный тип», а уже через год, в 3 часа ночи 14 июля 1964 года они тайно обвенчались в церкви в тосканском городе Гроссето, с участием небольшого круга близких друзей. Свидетели засыпали на ходу. У жениха болела голова. Перед тем как войти в церковь, пара поссорилась — невесте не понравился галстук будущего мужа!

Сразу же после венчания супруги сняли обручальные кольца и больше никогда их не надевали, поскольку не любят эти «буржуазные узы».

Челентано имел довольно взрывной характер, и Мори, справедливо рассудив, что если она хочет сохранить брак, то нужно мириться с назойливым вниманием многочисленных поклонниц и коллег «по цеху» из мира кино и музыки

решила положить свою карьеру на алтарь их брака.Она не только подарила мужу троих детей — Розиту, Джакомо и Розалинду, но и стала для Челентано опорой в его творчестве.

Теперь Клаудия — администратор, имиджмейкер и даже директор семейной звукозаписывающей компании Clan Celentano, включающей группу музыкантов высшей квалификации, друзей и единомышленников

А также прекрасный пиар-менеджер, с неизменной фантазией организующий скандальные рекламные акции.

За всю полувековую историю супружеской жизни у четы был один-единственный кризис: он жил в Риме, а она сбежала в горную деревушку за 800 км от Вечного Города.

Челентано долго не выдержал и отправил жене с таксистом любовное послание на 32-х страницах. Клаудиа Мори не устояла против такого обаятельного примирения и вернулась к благоверному.

В победе Адриано Челентано в Сан-Ремо в 1970 году также есть немалая заслуга Клаудии. Она вышла вместе с мужем на сцену и, не сводя с него любящих глаз, подпевала Адриано, нежно держа его за руку.

Песня, кстати, на долгие годы стала настоящим шлягером. Называлась она «Кто не работает, тот не занимается любовью». С тех пор на целое десятилетие песенный фестиваль в Сан-Ремо превратился в театр одного актера — Адриано Челентано.

Сейчас семья Челентано живет в 100 км от Милана на уютной вилле, у входа в которую стоит фонтан, омывающий струями статую Клаудии Мори.

Виллу из 20 комнат, обставленную с роскошью в духе Голливуда 1920-х годов, называют по-разному: фермой, бунгало, даже бункером. Когда дети были маленькими, здесь был живой уголок: кролики, цыплята, птицы.

Теперь тут большие конюшни — Адриано увлекается верховой ездой — и просторный теннисный корт.

Они недолюбливают шумные вечеринки и, можно сказать, ведут жизнь затворников. А Клаудия все так же любит своего мужа по причине, которую озвучила много лет назад: «Никого интереснее Челентано я в своей жизни не встречала…»

В последние годы дерзкий, обаятельный Челентано не раз признавался репортерам, что, несмотря на непростую жизнь, полную сплетен и слухов, его сердце всегда принадлежало одной женщине — Клаудии Мори.

Блистательной, чарующей, желанной. И в доказательство этих слов каждому гостю на именном приглашении на торжество, посвященное 40-летию со дня их свадьбы, Челентано собственноручно написал: «И сегодня мы все еще любим друг друга».

Между этими фотографиями 50 лет, а супруги до сих пор нежны друг к другу!

Золотая свадьба Адриано Челентано и Клаудии Мори

Добавьте свою новость

Здесь