Знаменитостибиографии, интервью, факты

Знаменитые шефы. 9 поваров, которые известны всему миру.

Повар тоже может быть мировой суперзвездой. Но для этого ему придется не только очень вкусно готовить и разрабатывать новые удивительные блюда, но еще очень много работать: открывать рестораны, делать телевизионные шоу, писать книги. Представляем 9 самых известных поваров мира.

Ален Дюкасс, французский ресторатор и шеф, владелец сети ресторанов высокой кухни Alain Ducasse Enterprise (ADE), их можно найти в Нью-Йорке, Гонконге, Токио, Лас-Вегасе. Трем его ресторанам присвоено по три звезды в гиде Мишлен.

Гордон Рамзи, знаменитый английский шеф-повар.Прославился Гордон Рамзи благодаря кулинарным телешоу. Он ведет «Кухонные кошмары Рамзи», «Слово на F», «Адскую кухню» и «Точку кипения».

Джейми Оливер, пожалуй, самый популярный повар в мире. Он прославился благодаря быстрым и простым блюдам, которые готовит в своих телепрограммах.У Джейми Оливера есть сеть благотворительных ресторанов Fifteen, в Лондоне, Амстердаме, Корнуол

Ферран Адриа творит в Испании, на Коста-Брава.Его считают гением кулинарии и молекулярной кухни.В ресторан шефа–«Эль Булли» попасть крайне сложно.Карьера в кулинарии была очень стремительной.Начинал Адриа с посудомойщика.

Нобуюки «Нобу» Мацухиса,американец,специализирующийся на фьюжн-кухне.Соединяет традиции классической японской кухни с продуктами Южной Америки.Принадлежат известные рестораны Nobu по всему миру:Милан, Лондон, Токио, Дубаи, Кейптауне.

Рэйчел Рэй,популярная телеведущая и издатель журналов о еде.Автор передачи «Еда за 30 минут».Идея быстрого обеда или ужина так понравилась зрителям,что Рейчел мгновенно стала знаменита на всю Америку,после и на весь мир.

Австриец Вольфганг Пак учился кулинарии у матери,начинал свою карьеру в Европе,работал в Монако, во Франции,в ресторане «Максим». Но шефом он стал в Лос-Анжелесе.Владелец нескольких ресторанов,бистро и кейтеринговых предприятий своего имени

Марио Батали, самый известный шеф итальянской кухни в мире. Он родился в США, здесь же и владеет сетью итальянских ресторанов. Его кухню можно попробовать в первую очередь в Нью-Йорке и в Лас-Вегасе.

Том Количчио из США считается самоучкой,он провел дество у плиты,вместе с мамой и бабушкой,для обучения использовал поваренную книгу с блюдами французской кухни.Сейчас у Тома Количчио несколько ресторанов в самых важных городах Америки.

Знаменитые шефы. 9 поваров, которые известны всему миру.

Добавьте свою новость

Здесь