Знаменитостибиографии, интервью, факты

Резная яичная скорлупа от Брайана Бэйти

Используя высокоскоростное устройство под названием парагравер, Брайан Бэйти создает невероятной красоты ажурные шедевры из простого яйца.

Брайан Бэйти начал заниматься резьбой в 2005 году, после покупки высокоскоростного инструмента - парагравера.

Для изготовление поистине уникальных произведений искусства художник использует гусиные и страусиные яйцв, а также яйца нанду и эму.

Для резьбы по яичной скорлупе необходимо иметь море терпения и твердую руку. До того, как пристраститься к этому необычному хобби Брайан занимался скульптурой.

Сейчас работы Брайана не только выставляются на выставках во всем мире, - он также выиграл несколько международных конкурсов.

Помимо ажурной резьбы по скорлупе американец увлекается искусством бонсаи, а также интересуется барбекю и автомобилями.

«Это моя первая работа. Если честно, я никогда не хотел заниматься резьбой по яичной скорлупе. Я резал тыквы и рукоятки оружия, и бог знает что еще, - рассказывает художник».

«Но как-то раз я купил новый инструмент и все, что оказалось под рукой, чтобы его опробовать, было яйцо».

«В итоге меня затянула сама идея сделать что-то из одного из самых хрупких материалов. Получалось просто шикарно».

«Яйцо также имеет большую символическую важность во многих культурах мира. И возможность создать что-то уникальное из простого яйца всегда меня вдохновляла», - признается Брайан.

Стоит отметить, что если в среднем страусиное яйцо при размерах 15x13 см имеет массу около 1,4 кг, то яйцо нанду имеет параметры 130х 90 мм и весит до 600 грамм.

«Это - моя первая работа, которая принесла мне известность. Она стала победителем на конкурсе художественной галереи Мальколма Форбса в Нью-Йорке», - вспоминает автор хрупких творений.

«За победу в конкурсе мне дали возможность выставить этот шедевр в галерее Мальколма на целый месяц».

Резная яичная скорлупа от Брайана Бэйти

Добавьте свою новость

Здесь