Знаменитостибиографии, интервью, факты

21 строгое правило, нарушить которые не может даже Елизавета II.

Семья британских монархов - один из главных символов страны. Все мы знаем этих людей, восхищаемся ими и, конечно, втайне (а кто и нет) мечтаем быть на их месте. Но не каждый понимает, что жизнь королевской семьи очень уж похожа на плен. Каждый из них связан по рукам и ногам огромным количеством различных правил, обычаев и традиций. Эти ограничения связаны с семейными традициями дома Виндзоров и всего королевства в целом. А потому совершенно неудивительно, что некоторые из членов королевской семьи кажутся нам странными или даже забавными.

Члены королевской семьи не имеют права голосовать.

Если королева предпочитает постоять, то все с ней солидарны.

Все строго соблюдают правила этикета

В присутствии королевы никто не ест, только вместе с ней

Запрет на игру «Монополия».

Во время посещения другого государства королевские особы обязаны брать с собой траурный наряд.

По одному наследнику на самолет.Претендентам на престол запрещается путешествовать вместе. Это своего рода предосторожность, чтобы в результате несчастного случая потерять лишь одного наследника.

Прежде чем предлагать руку и сердце, нужно получить разрешение правящего монарха.

Мирт — важнейший элемент королевского свадебного букета.

Брак — это всегда новая жизнь, а если ты королевских кровей, то и новое имя. Таким чудесным образом, Кэтрин Элизабет Миддлтон превратилась в Кэтрин, герцогиню Кембриджскую.

Запрет на селфи, автографы и даже прикосновения к простым смертным.

На официальные мероприятия дамы должны надевать шляпки. Когда не о чем писать, всегда можно обсудить новую шляпку королевы. Кстати, все шляпки королеве шьют придворные дизайнеры.

А вот если мероприятие проходит в помещении и на часах уже вечернее время, замужняя женщина может позволить себе заменить шляпку на тиару. Но носить ее нужно строго под углом 45 градусов.

Нельзя употреблять моллюсков вне дома.Вне дома только фастфуд, только хардкор.

Добро пожаловать, вампиры. Чеснок запрещен на территории Букингемского дворца. На самом деле королева избегает не только чеснока, но и любых острых блюд.

Извините, мальчики, но демонстрация декольте запрещена.Но если это любимое платье, всегда можно прикрыться сумочкой.

Королева примет любой подарок. И это не жадность, это традиция. А вот традиции ответного подарка, к сожалению, нет.

Никаких милых или не очень прозвищ.Это мы можем звать их как угодно, но в родных стенах они только Уильям и Кэтрин.

Дамы вперед. Принц Филипп всегда должен находиться позади супруги.За каждым сильным мужчиной стоит женщина. А за каждой сильной женщиной — мужчина.

Ни одна живая душа не имеет права взор свой от лика королевского отводить. Да и не только взор, спину показывать тоже негоже.

У британских монархов есть свой трон, и только на нём они будут сидеть. Даже печально известный Железный трон из «Игры престолов» недостоин Ее королевского величества.

21 строгое правило, нарушить которые не может даже Елизавета II.

Добавьте свою новость

Здесь