Peoples.RU
 
a б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я | a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

 

 
/images/pixel.gif

[an error occurred while processing this directive]

Сергей Минаев

(р. 12 января 1962)

  "Мои затеи и идеи не имеют ничего общего с главными целями моей жизни. Самое важное для меня - семья, мои родители, родители моей жены, все наши родственники. Я всем им очень нужен."

Автор: Ирина Виленкина
Источник информации: Журнал "Ах..." No.8, август 2000.

Сергею 2 года. 3-й класс, приняли в пионеры

   С пятилетнего возраста моя жизнь была предопределена моими родителями. Они решили, что это будет сценическая деятельность, и я получил классическое музыкальное образование. В начале - по классу скрипки, а потом - вокальное. Между ними было еще эстрадно-цирковое училище, а затем - ГИТИС. Все, что я умел делать, вертелось, кончено же, вокруг моих вокальных способностей. Но в конце концов я выбрал путь в легкую музыку, где перепробовал абсолютно все: занимался рекламой, гастрольной деятельностью, был артистом речевого жанра, бил степ, пел куплеты, работал телеведущим, пародировал: Хотел найти себя: Может, в этом была моя ошибка. Наверное, надо было заниматься чем-то одним. Хотя теперь, мне кажется, я в своем деле. А впрочем, кто знает, что я придумаю еще.

   С Аленой мы женаты уже десять лет. И больше всего на свете меня волнует здоровье всех нас, ребенок, его образование, воспитание. А еще - собака, тоже член семьи. До щенка по кличке Гаврош других собак у нас никогда не было. К нему я отношусь так же, как и к сыну. Часто путаю их имена. Маленькому Сергею могу сказать "Фу!", и наоборот. Сережке почти шесть лет, а Гаврошу - полгода, но когда он подрастет, то станет настоящей альпийской горной овчаркой породы зиненхунд. Мы, когда его выбирали, даже и не знали, что это настоящая семейная собака, сторож. У него должно быть свое стадо, чтобы он за ним следил. А пока "пастух" в семье я. Ко мне прислушиваются и сильно не сопротивляются.



Сергей и Алёна

   Алене пришлось оставить работу на сцене (она была артисткой - певицей и танцовщицей), мы с ней на работе и познакомились. Но я ее оттуда удалил своим деспотичным характером, несмотря на протесты. Тыл - это самое главное. И когда жена моя едет, например, отдыхать на неделю, я в ужасе! Я боюсь не того, что у меня будет невыглаженная рубашка, а того, что на меня упадет груз проблем, которые мне не так легко решить, как ей. У нас все обязанности разделены. Жена занимается домом, но профессий у нее немало. Она и парикмахер, и дизайнер, и мой костюмер, и визажист, если хотите - имиджмейкер. Сидящей на диване я вижу ее редко, а у телевизора вообще не вижу, если только мы не смотрим что-то вдвоем, но при этом обязательно разговариваем.

Мама Сергея - Маргарита Васильевна, 18 лет. Папа Сергея - Юрий Иванович, 30 лет

   Мои родители, инженеры по образованию, из музыкальных семей. Все бабушки и дедушки имели хороший слух. Семья жены тоже очень музыкальная. И в сыне я вижу большой потенциал. Пора звонить своему преподавателю по скрипке, которому сейчас уже много лет, - Роману Юрьевичу. Может, он еще дает уроки.

   Не знаю, какой путь выбрать для ребенка. Мне было проще. Родители меня слегка заставляли. Сумею ли я так же убедить своего ребенка? Пока он поет с утра до вечера, танцует, рисует. Но в разумных пределах сыну разрешается делать так, как он сам считает нужным.

С сыном Серёжей (2,5 года)

   Мои родители в свое время не могли мне уделять много внимания. Они с утра до вечера работали, а я в яслях, потом в детском саду. И моя жена так же. А Сергей - домашний ребенок. Чужих людей к нему особенно не подпускали. Есть бабушки, дедушки, которые, конечно, балуют. У нас с женой часто бывают разговоры, касающиеся воспитания сына. А с бабушками - бесполезно. Когда возникают проблемы, Алена меня успокаивает. А мне порой кажется, что некоторые вещи проще и легче решить силой, что шлепок бывает гораздо доходчивее, чем словесное внушение. Конечно же, у нас с ним бывают и мужские разговоры. Я сам многому только теперь начинаю учиться. А в детстве, как и мой сын, был таким же заводным. Мне папа всегда говорил: "Тормози, тормози! Где тормоза?" Я эти слова запомнил, но не понимал тогда, как это можно самого себя успокоить? Ребенка надо уметь отвлекать. А самое главное - найти ему дело. Если ребенок занят любимым делом, то с ним и проблем нет.

сыну Сергею 4 года

   Когда к нам в гости приезжала моя старшая сестра (она живет не в России) вместе со своими детьми, это был сумасшедший дом. Я выпал из своей профессиональной жизни, потому что все время занимался тем, что придумывал, чем их развлечь, куда отвести, что показать.

   Безграничная любовь родных - это, с одной стороны, хорошо, но, с другой стороны, тем, кто в детстве ощущал ее недостаток, легче пробиваться в жизни. Поэтому, наверное, лучше потихонечку ребенка готовить, чтобы он понимал, что его ждет в жизни, какие стрессовые ситуации.

   Культ праздников и дней рождения принесла в семью моя жена. И я ей за это очень благодарен. Кому же это не понравится, когда все подарки готовятся заранее, все обставляется с большой помпой. Всегда гости, человек сорок. Все обязательно должны имениннику что-то подарить. Если кто-то забыл - скандал! Я раньше ужасно злился, когда меня к этому приучали. Не обязательно дорогой подарок, важно внимание: цветы, стихи, какая-то мелочь, то, что улучшает настроение и имениннику, и вам! И комплименты надо уметь расточать экономно и ко времени! Все дни рождения у нас заканчиваются домашними концертами.

Лучшие дня


Загляните в дом идеальных соседей
Посетило:220
Джейн Шемилт
100-летний рекордсмен
Посетило:204
Филип Рабиновиц
Человек-Волк
Посетило:185
Хесус (Чуй) Асевес

[an error occurred while processing this directive]