Peoples.RU
 
a б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я | a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

 

 
/images/pixel.gif

Фотография Шэрон  Стоун (photo Sharon  Stone) [an error occurred while processing this directive]

Шэрон Стоун

Sharon Stone

( 10.03.1958 года )
США (usa)

Петербуржцы провели конкурс на звание "Самой стервозной стервы планеты". И удостоили этим почетным званием Шарон Стоун. Как отреагировала кинодива на пришедшую из далекой России награду (статуэтка с бигуди), история умалчивает. Да и не суть важно. Интересно другое: как жюри далось такое решение. Ведь, насколько известно, половина мира считает ее женщиной выдающейся, вторая половина - обычной стервой. Хотя, одно другому не мешает...

Реклама
  • Quotes of Dick Cavett
  • производство программных средств
  • Автор: Елена Лотоцкая

    Сайт: People's History

    Статья: "Бриллиант дал трещину", журнал "TV Парад" No.1, август 2000



    Однако лучше по порядку. Жизнь почему-то норовила избавиться от толком еще не успевшей никому насолить Шарон Стоун с раннего детства. Так, в пятилетнем возрасте Шарон, катаясь на пони, не заметила бельевой веревки и грохнулась наземь. Она умудрилась приземлиться, как говорится, на все четыре лапы, повредив себе при этом только шею. Первое знание о том, что жизнь, случается, бьет, и больно, Шарон навсегда сохранила в виде пятнадцатисантиметрового шрама на шее.

    Потом были и головокружительные кульбиты шестнадцатилетней Шарон, врезавшейся на "форде" в могучий дуб (в последние годы это дерево стало местом паломничества стоуноманов), и заражение инфекционным менингитом, и авиакатастрофа, и многое другое. Но, судя по всему, это только закаляло ее для грядущей борьбы под палящим солнцем Лос-Анджелеса.

    Шарон свою выживаемость при любых обстоятельствах объясняет достаточно оригинально. У меня, говорит, коэффициент интеллектуальности -154 пункта, как у Эйнштейна. А среднеамериканский показатель IQ колеблется между 85 и 115. Мы-то, как представители самой читающей страны в мире, конечно, думаем, что все эти американские игры в тесты от лукавого и общей заокеанской слаборазвитости, а для Шарон эта "фишка" - палочка-выручалочка.

    Но такое интеллектуальное превосходство над согражданами далеко не выдумка. По свидетельству биографов, школу Шарон закончила в 15 лет и получила степень бакалавра. К тому же преподаватели Пенсильванского университета прочили ей блестящее будущее в химии. Но блеск юпитеров для воображения девушки из американской глухомани оказался притягательнее магии мерцающих кристаллов.

    Схема движения "наверх" из голливудских золушек проста до однообразия: прыщи - косоглазие/близорукость - худоба - отсутствие соблазнительных форм до полного совершеннолетия. А потом вдруг: модель - кинозвезда. Что происходит между первыми четырьмя пунктами и последними двумя, известно только Богу, им самим да их агентам. Шарон здесь не исключение. Но она, пожалуй, единственная, кто сумел объяснить этот загадочный скачок: "Я заставила себя осознать свои возможности. Сначала покрасила волосы в черный, потом в каштановый и, наконец, в рыжий цвет. Свою внешность я рассматривала как задачку".

    Покончив с арифметикой, она погрузилась в высшую математику. На решение следующей задачи - как сократить траекторию прыжка из заурядной фотомодели, которой к тому времени стала, в кинозвезду, - ушло пятнадцать лет, в течение которых ей пришлось переиграть множество симпатичных, милых, добродушных, незаметных, карамельных и просто блондинок. Но частота мелькания в фильмах и телесериалах не срабатывала. Актрисы под именем Шарон Стоун в списках VIP по-прежнему не значилось.

    Природа, как известно, не терпит пустоты. К этому умозаключению Шарон пришла самостоятельно, путем многолетних рассуждений типа: "Все места заняты. Деми Мур, сексуальная брюнетка, - есть. Ким Бессинджер, сексуальная блондинка, - есть. Джулия Робертс, очаровательная нимфетка, - есть. Остальные не в счет". И по всему получалось, что катастрофически не хватало чертовски сексуальной холодной стервы. А на дворе между тем стояли 90-е. Янки все как один бились за политкорректность. А что было терять Шарон, кроме небольших золотых цепей с ее таких же небольших гонораров?! И заблуждаются те, кто утверждает, будто знаменитой ее сделало игнорирование нижнего белья в "Основном инстинкте". "Как бы не так! - заводится в таких случаях Шарон. - Просто я из того сорта людей, которые просчитывают успех, - как некоторые свои банковские счета".

    Она впитала в себя цинизм нашего времени. Никакой самый сногсшибательный поцелуй, ни даже то, после чего раньше принято было выходить замуж, не способны укротить ее самость. В кино Шарон методично начинает расправляться с мужиками то посредством топорика для колки льда, то ножниц, то кольта и прочего холодного и огнестрельного оружия, наказывая мужчин за их многовековое самодовольство по отношению к женщинам. Если трезво взглянуть на проблему взаимоотношения полов, что сделала Шарон еще в период своей модельной юности, то можно увидеть, что сводится все к очевидному постулату: наверху тот, кто лучше умеет использовать другого. Это не исключает влюбленности, прогулок под луной и вздохов на скамейке. Отсюда и первая заповедь Шарон: "Никогда не спи с типом, у которого проблем больше, чем у тебя". Действительно, мужчины, с которыми она себе что-то позволяла, если верить таблоидам, все на поверку оказывались состоявшимися, охотно взваливавшими на себя часть стоуновских проблем: продюсер Боб Макдональд, кинорежиссер Пол Верхувен, актер Майкл Дуглас. "Разве можно обвинять меня в потребительстве! - удивлялась Шарон. - Мне мужчины дают одно, я взамен им другое. И это нормально..."

    Заповедь Шарон номер два: "Мужчина - зверь, которого необходимо приручать". И когда ее железные доводы переставали действовать на приручаемого, в ход пускались кулаки и ненормативная лексика.

    Так было до "Основного инстинкта". Стремительно налетевшая на Шарон слава сломала устоявшуюся за тридцать с небольшим лет привычную картину ее мира. Если с карьерой все было понятно - стерва-искусительница победоносно шествовала по киноэкранам, то личная жизнь перевернулась с ног на голову. Так, на приеме по поводу очередной голливудской премьеры актер Ричард Грик, вручая Шарон свою визитку, заметил: "Детка, мы созданы друг для друга, почему нам не быть вместе?". Тут же разорвав карточку в клочья, Шарон рассмеялась: "Ты уже не в моей лиге, ковбой!".

    В общем, она дошла до того, что обратилась к специалистам по бракам, занимающимся любовными проблемами элиты. Со свойственной ей прямотой она выложила на кон 100 тысяч долларов за подходящий вариант с перспективой брака. Девушка, как поется в песне, созрела. Газеты и журналы сразу же запестрели сообщениями, что мисс Стоун ищет богатого мужчину, не занимающегося шоу-бизнесом (совет психологов). И что членам королевской семьи будет отдано предпочтение.

    Первым откликнулся монакский принц Альберт. Он забросал ее цветами и пару раз позвонил, приглашая посетить Монте-Карло. Стоун посетила. Может быть, она примеряла на себя роль преемницы Грейс Келли. Но почему-то из этой затеи ничего не вышло. Потом сменила принца на короля. "Короля юмора" - так ласково называла она свою новую пассию французского миллионера Мишеля Бенасера. Он был одним из немногих мужчин, способных ее развеселить. Но и от Мишеля со временем остались лишь смутные воспоминания да кольцо с бриллиантами на указательном пальце.

    Из пережитых фиаско она вывела третье правило: "У настоящих мужчин мозги должны быть крепче, чем их пенисы. Только богатство и сексуальность не могут принести радость". Поэтому неудивительно, что в мужья Шарон подобрала себе не суперзвезду, королевскую особу или мультимиллионера, а интеллектуала. Естественно, неплохо обеспеченного материально - главного редактора еженедельника "Сан-Франциско Экзиминер" Фила Бронштейна.

    Неужели эта неординарная женщина и в этот раз просчитала, что образ стервы способен работать лет до сорока? И вот в 42 года Шарон и ее 49-летний муж Фил усыновили мальчика, родившегося в конце мая. Его настоящая мамаша, несовершеннолетняя Лиз, за приличное вознаграждение подписала необходимые бумаги. Похоже, что Шарон начинает новую партию и выигрывает.

    Лучшие дня


    Девочка-пришелец: Ихтиоз Арлекина
    Посетило:343
    Харпер Фой
    63 размер обуви 20-летнего британца
    Посетило:187
    Карл Гриффитс
    'Учебный стандарт' Григория Дмитрюка
    Посетило:161
    Григорий Дмитрюк

    [an error occurred while processing this directive]